Животные живут на рефлексах. Человек живем разумом.
Возможно я тебя сейчас удивлю, но человек бОльшее количество времени живёт на рефлексах. На автопилоте, так сказать, который выработался определенными рефлексами, а разумном пользуется только во время внештатной ситуации, т.е. новой для себя. Вот, например, поездка на работу из года в год по одному маршруту, ты ж даже не думаешь, куда тебе повернуть или, где сделать пересадку в метро. Просто едешь. А вот, если поехать надо в какое-то другое место, то придется думать. Ну в карту смотреть или в навигатор, на название улиц или слушать не музыку в наушниках, а станции метро, чтобы не пропустить пересадку.
Разумный человек держится вдалеке от общества. Он вынужден соприкасаться с ним, т.к. не может сам по себе. Но не погружается в него. Погрузиться в общество то же что прыгнуть в костер и сгореть самому. Отойти от общества - замерзнуть в одиночестве. Постоять рядом - погреться.
Это слова какого-то социопата.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Надо просто банить не тех, кого ты лично не принимаешь душой, а тех, кто хамит и затыкает рот оппонентам. Сразу и жестко.
Статистику его банов на досуге посмотри и будешь удивлён.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
другое дело звонки с близкими людьми.
Я не про близких писала. Вот была у меня подружка, которая любила поговорить со мной по телефону. Она звонила почти каждый день и часа так на 1.5. Мне это не фига не нравилось, но я так воспитана, что не могла сказать о том, что мне это неудобно и приходилось слушать ее, иначе она бы обиделась. В итоге она всё равно обиделась и отвалилась. И уже 2 месяца я отдыхаю от этого кошмара телефонных разговоров