Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новость дня!
Сообщение Добавлено: 12 сен 2018, 11:19  
Профи
Профи

2521
  •  10427
  • 59
  •   76

•  28 янв 2013, 21:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

Блог: Просмотр записи (0)
з/п вахтой 80+.
За 2 месяца, месяц вахта, месяц отпуск, так? Наши так же на севере работают.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 сен 2018, 11:24  
Профи
Профи

2070
  •  8422
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 10:16

•  солнечногорск,м.о.

Он не на севере работает, график я не знаю, но и не в этом дело, зарплаты в таких компаниях сильно выше, чем по стране в целом.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 сен 2018, 11:25  
Профи
Профи

2800
  •  9634

•  20 апр 2006, 18:17

•  Ебург

@gera , !
Толстый писал(а):
что врут очевидцы

Йа спецом это выделил, сам сижу на жопе в сваём болоте, а братва рассказывает.
Возят фсяку хрень на разработки(конструции негабарит) вот оттуда уши и ростут.
Так шта ни чего личьнова. :smile_handshake:

Сообщение Добавлено: 12 сен 2018, 11:27  
Профи
Профи

2070
  •  8422
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

Толстый писал(а):
ни чего личьнова.

кАнечнА :smile_drinks:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 сен 2018, 12:00  
Профи
Профи

1610
  •  7178
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 18:50

•  Магнитогорск

Сложно придумать менее эффективное управление, чем государственное.

Управление и участие в управлении это немного разные понятия. Государство должно учавствовать в стратегическом управлении, а никак не в оперативном. Таково мое ИМХО.
А вообще эффективность управления зависит от менеджеров и «системы», а не от того кто получает дивиденды, государство или Абрамович. А уж выстроить такую систему чтоб менеджер был заинтересован в эффективности можно!

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Толстый писал(а):
А сам - то вериш, что такое возможно?

Не просто верю, а уверен на 1000%. К слову сказать во многих КапЭкономиках действует подобный Госплан. Хер ты получишь одобрение от государства на строительство заводика если мощностей в стане избыток более чем в два раза избыток. И банк тебе на это кредита не даст если государство против. Это и есть Госплан. Или если хочеш КапГосПлан.
А у нас в РФ переизбыток мощностей по производству сортового проката более чем в 2,5 раза, и при этом умудрились за последние три года ещё три завода запустить (привет Немосквичу). И ниче что лом теперь в дефиците и рентабельность около нуля, зато в Тюмени своя арматура есть.... Ведь с НСМЗ ее так далеко везти было да!? Зато сейчас эти самые Н-Серьги незагруженны нихрена. А это, так на секунду, моногород. В отличии от Тюмени, где теперь есть ещё один заводик.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Вернее НЛМК-Урал.(подзапарился в аббревиатурах)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 сен 2018, 12:24  
Профи
Профи

2800
  •  9634

•  20 апр 2006, 18:17

•  Ебург

з/п вахтой 80+.

Вот и посчитай, скока в месяц выходит :smile_wink:
вахта + не вахта + поездка тудой-сюдой +дома пожыть+чойта оставить домашним и ну....пивнуть чюток :smile_dance:

Сообщение Добавлено: 12 сен 2018, 13:22  
Профи
Профи

2070
  •  8422
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

Максимка2 писал(а):
А уж выстроить такую систему чтоб менеджер был заинтересован в эффективности можно!

Нельзя! Мировая практика, когда компанией управляет совет директоров или топ-менеджмент по-другому показывает, что каждый тянет на себя и про эффективность говорить не приходится.
Я работал в такой компании, эффективность руководства определялась их умением снизить затраты, даже за счет падения прибыли, которое списывалось на мировой кризис. Любой топ-менеджер будет стараться продержаться как можно дольше на своем месте и сожрать других, чтобы они не сожрали его. Их мало интересует, что в итоге владелец или владельцы теряют прибыль или вовсе лишаются бизнеса. Наши топы сэкономили на моем направлении только за счет снижения з/п полмиллиона в месяц, учредители отметили это бонусами для них, а падение прибыли на лям+ за тот же период списали на экономический кризис. Главное красиво обставить, со множеством расчетов и цифр, а то, что половина сотрудников уволились можно умолчать.
Максимка2 писал(а):
Государство должно учавствовать в стратегическом управлении

Государство вообще не должно лезть в частный бизнес, только получать налоги в полном объеме и следить за соблюдением законов.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Толстый писал(а):
Вот и посчитай, скока в месяц выходит

Я не считаю чужие деньги, от этого большинство проблем у нас. Всех волнуют деньги олигархов, прибыли от продажи нефти и газа, доходы чиновников и даже соседей. Меня волнует только мой карман, сколько там денег, чужим миллиардам я не завидую и пролетарской ненависти к олигархам не испытываю.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 сен 2018, 13:56  
Профи
Профи

1610
  •  7178
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

Мировая практика, когда компанией управляет совет директоров или топ-менеджмент по-другому показывает, что каждый тянет на себя и про эффективность говорить не приходится.
погоди! Так ведь сейчас всем крупным бизнесом управляет совет директоров и наемные топ-менеджеры!!!
Всем крупным бизнесом!!!!!! Понятно что в совете есть основной (основные) члены, и миноритарии(а так же «независимые» директора) но любое АО управляется коллегиально. И какждый член совета (и топ менеджер) таки да, тянет одеяло на себя, и эта корпоративная грызня везде. Но при этом ведь все работают. И если один из членов совета директоров будет тянуть одеяло на государство, ничего не встанет. Особенно в области стратегии.
Мне кажется ты пытаешься натянуть на крупный бизнес правила малого бизнеса, а это абсолютно разные вещи. И управляются абсолютно по разному!!!!!! Поэтому тут я с тобой не соглашусь.
Мое имхо: участие государства в системообразующих предприятиях должно быть, и необходим ГосПлан. Остальное детали и настройка.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Зы:
Нельзя!
нет, можно. В крупном бизнесе. Уверен на 1000%. И даже в ИП по пошиву трусов наверно тоже можно. Но только не нужно. Потому как трусы должны быть разные и оперативно изменяемого фасона, а госучастие подразумевает стратегию. А фасон это тактика.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 сен 2018, 14:12  
Профи
Профи

2070
  •  8422
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

Максимка2 писал(а):
Так ведь сейчас всем крупным бизнесом управляет совет директоров и наемные топ-менеджеры!!!

Где нет владельца, "олигарха" в нашем случае.
Максимка2 писал(а):
необходим ГосПлан

Зачем? Любые рамки и ограничения, кроме рыночных механизмов утопичны по своей сути. Никто и никогда не будет эффективно работать ради выполнения плана, только для извлечения максимальной прибыли. Снова спрошу, союз тебя ничему не научил в этом вопросе? :smile_thinking:

Добавлено спустя 46 секунд:
Максимка2 писал(а):
госучастие подразумевает стратегию

А что, без госучастия не может быть стратегии?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 сен 2018, 14:30  
Профи
Профи

1610
  •  7178
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

Где нет владельца, "олигарха" в нашем случае.

Я не могу говориться всех, но например предприятия большой тройки металлургии управляются так как я тебе описал. И у всех трёх по одному олигарху-мажоритарию. Фамилии сам знаешь.
Любые рамки и ограничения, кроме рыночных механизмов утопичны по своей сути.

Стратегия это не есть ограничение, стратегия это указание направления. Ещё раз повторю, отдели тактику от стратегии!
А что, без госучастия не может быть стратегии?

Стратегия без государства это мир чистогана и наживы.
А стратегия с государством это развитие отрасли и государства, а не лавочки одного олигарха.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Зы: услышь меня, я не против частного бизнеса, я за его консолидацию в интересах государства. Консолидацию БЕЗ национализации. Развитие государства и отрасли возможно только тогда когда все работают на единую цель, пусть даже с учетом интересов своего кармана. Бабло баблом, но интересы государства превыше. Отсюда вытекает участие государства в управлении и ГосПлан(ну или КапГосПлан).

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.