Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36399 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зона Отчуждения...
Сообщение Добавлено: 04 мар 2020, 15:41  
Профи
Профи

4465
  •  31112
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 22:44

•  Где ночь застанет!

Блог: Просмотр записи (0)
inductor писал(а):
Если есть читатели, могу перефразировть и развернуть утверждение Frost-а о том, что бедность от глупости. Без СМС и рекламы

Разверни. С интересом ознакомлюсь и стану первым твоим читателем.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 мар 2020, 15:51  
Профи
Профи

10694
  •  33322
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 16:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

То же самое. Я не думаю, я знаю. Вопрос в том, что либерал это не тот кто против Путина. Либерал это тот кто сам по себе и не приемлет догм. Таких мало. И сообществ таки полагаю вовсе нет.

А я вам ответил?

Сообщение Добавлено: 04 мар 2020, 15:56  
Старожил
Старожил

80
  •  3640
  • 48

•  12 авг 2017, 20:45

•  Подмосковье

Какой суровый дядя

Сообщение Добавлено: 04 мар 2020, 16:10  
Профи
Профи

2195
  •  9781
  • 61

•  02 июн 2010, 00:34

•  Новочеркасск

inductor писал(а):
могу перефразировть и развернуть утверждение Frost-а о том, что бедность от глупости.

вот тока перефразировать ниннада!!!

Сообщение Добавлено: 04 мар 2020, 16:19  
Профи
Профи

2800
  •  9596
  • 55
  •   2

•  03 апр 2008, 18:18

•  Калуга

Firehead писал(а):
у нас почти 4 млн пенсионеров получают минимальную пенсию. фактически на грани нищеты. ну так пусть всех их одарит или никого.

Бедность - от глупости, но все бедные хотят денег, и никто - мозгов!

0. Сразу и коротко по "одариванию" Путиным тех, кто до него добежал и поклонился: обычно такое одаривание - это реакция чиновников на местах. В понимании не самых способных и старательных чиновников косяк, замеченный начальством, надо немедленно и по возможности публично устранять. Это вместо планирования, финансирования и всего прочего, чем должны заниматься власти на местах. Процесс улучшения чиновничьего состава идет, (сам видел) но медленно.

1. Евгеньичу скажу, что поддерживаю отказ Фрост-а назвать цифру дохода, где граница бедности. И так ясно, что она где-то близко к минимальной ЗП.

2. Теперь про бедность и глупость. Человек, ощущающий себя бедным, имеет два варианта действий: либо просто надеяться на некую внешнюю силу, (например: Путин завтра расстреляет всех плохих и всем даст рабочие места с достойной зарплатой а цены прикажет держать низкими а асоортимент и качество - прежними или лучше), либо предпринимать личные усилия к улучшению жизни. Ну не станете же вы называть умным человека, который 20 или 30 лет просто ждет, что его советское место работы кто-то восстановит, или кто-то распределит его на гарантированное место после окончания учебы? Когда-то надо (было) понять, что теперь у нас другие правила игры, и надо менять стратегию. Собственно, понятие "глупость" здесь ближе к "наивность", как автор и отметил позже.
Для того, чтобы перестать быть "глупым" (и бедным) необязательно быть очень умным или начитанным: достаточно собезьяничать с тех, кто в новой экономике чувствует себя лучше, чем бедный. А желательно собезьяничать с тех, кто чувствует себя все лучше и лучше. И тут стратегий совсем немного, объединяет их все финансовая дисциплина - надо научить себя управлять расходами, это прежде всего. А вариантов "поумнеть" (и побогатеть) много, и их все знают, просто кому-то страшно а кому-то лень.
Подработка. Все знают? Многие пользуются, не секрет же? Лишние смены на своей работе, такси, вахтер в свободные сутки, мастер на час, репетитор. Шитье-штопка ремонт одежды или подобного.
Смена места работы на более выгодное в денежном отношении. Для жителей зажопинсков - вахта. Секрет?
Переквалификация. Если до 40, физически вынослив, иди в сварщики, в любом регионе хороший доход. Если выперли на пенсию (да, такое недавно еще было) - параллельно с пенсией можно гардеробщиком, сторожем, дворником, уборщиком. Если ты филолог в Козельске, иди в РВСН сержантом.
Переезд. Если ты филолог в Козельске, а в РВСН не хочешь, садись в автобус до Москвы.
Уход в частный заработок. Да, не будет ЗП. Но если знаешь, куда продавать то, что умеешь делать, привыкаешь.

Да вроде, навскидку, все перечислил. Получение наиболее востребованного образования можно отнести к переквалификации. Надо решиться. Это не всем легко. Вот и вся "глупость" - она или в наивности или в нерешительности.
ИМХО, да.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 мар 2020, 16:23  
Старожил
Старожил

80
  •  3640
  • 48

•  Подмосковье

inductor писал(а):
Иваныч, мне графоманство тяжко дается, я ж всерьез пишу. Взвешиваю каждое слово, обдумываю фразы, перечитываю написанное, переписываю, оцениваю (после эксперимента на осмысление текста со Змеем) текст на предмет возможного двусмыслия итп.

Вот это интересно. А мне приходится смягчать содержимое, закладывать двусмыслие, говорить намеками, прикидываться идиотом, подыгрывать.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2020, 16:25  
Профи
Профи

2800
  •  9596
  • 55
  •   2

•  03 апр 2008, 18:18

•  Калуга

А мне приходится
Ну не "приходится", не по дулом же.
Это осознанный выбор, полагаю.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 мар 2020, 16:29  
Профи
Профи

8105
  •  11411
  • 55

•  06 дек 2010, 01:21

•  Муром

Цитата:
1. Евгеньичу скажу, что поддерживаю отказ Фрост-а назвать цифру дохода, где граница бедности. И так ясно, что она где-то близко к минимальной ЗП.
это тебе ясно и ты сразу озвучил порог бедности (мин ЗП), а он как уж на сковородке чужими фразами и передёргивания ми занимался, а вся соль вопроса в том, чтобы понять на сколько он оторвался от реальности и можно с ним дальше вести нормальный диалог если бы Я услышал предметно 30000 то сделал бы вывод один а услышав 12000 другой

Сообщение Добавлено: 04 мар 2020, 16:30  
Профи
Профи

6960
  •  16398
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 15:14

•  Жуковский

@inductor , и чё, все три пункта я уже озвучивал, местами слово в слово. :smile_smile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 мар 2020, 16:40  
Старожил
Старожил

80
  •  3640
  • 48

•  Подмосковье

@inductor , касаемо бедности от глупости. Твои слова применимы к совсем бедным слоям населения. Да все верно. Условия для жизни есть.
Мне больше интересен уровень повыше. Вот мой начальник. Вот он прямо очень умный. Но не может зарабатывать миллионы. Может только сотни тысяч. А ведь мозг у него такой, что поискать. Может он не настолько умен?
Я к тому, что для предметной беседы нужны границы бедности.
Сейчас он серьезно болеет и на его месте человек со способностями ниже моих. И тут уже получается, что этот новый начальник настолько ловок, что смог без наличия ума, занять вакантное место. Это ум или это что то другое?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36399 ]  На страницу Пред.    След.