Miha1979, да,я это понял

раньше больной был на эту тему,особенно по Нивам.А в последнее время понял,что езжу-то основное время в городе...город это асфальт и зачастую пробки...на 21 Ниве как-то не фонтан уже : а если еду куда на рыбалку или за грибами - то прусь в самую грязь,без объездов - просто потому,что на Ниве.Хотя почти всегда есть шансы найти объезд...да и на рыбалку не все ездят на полном приводе-к примеру,сегодня рядом с нами на рыбалке Матиз встал

перед новым годом я на своей 2121 после хороших снегопадов пробивался в Чертково на рыбалку - по ту сторону поля Логан стоял...посадка у него нормальная,днище защитой закрыто,передаточные числа удачные-думаю,на нём не хуже на рыбалку смотаться будет...захотелось,если так можно выразиться,бОльший КПД от машины - комфорта,динамики,экономичности,надёжности что ли.Да и как-то отпала надобность сильно в грязь лазить.А Ниву использовать для города,эт не совсем её стихия.Да и потом,если действительно в грязь ехать куда,то батина Шнива остаётся,весной в корды переобуем..кстати,кому надо - буду свою 2121 продавать к весне ближе.Машинка гуд

я на ней ездил мало...
Про полный привод-не зарекаюсь...возможно,вернусь обратно - например,на Шниву или что-то иномарочное
spinfun,да собирался Шниву брать.Честно-думы про Логан для меня самого почти такой же шок,как и для вас всех.Наверное,победа здравого смысла над болезнью "4х4" : клиренс у Логана для легковушки нормальный,подвеска энергоёмкая-а это у нас главное.Согласись,ты ведь на Шниве весь свой клиренс до сантиметра реееедко исчерпываешь-особенно при езде по городу.А если Я его весь исчерпываю-то с запасом,то есть процентов 80 таких экспериментов заканчиваются лопатой...да и летом ездить по городу с 20см просвета и постоянным 4х4 как-то с ощутимой "перестраховкой"

попробуем,в общем...обратно вернуться никогда не поздно....опять же-Логан я собираюсь брать 1.6 с кондеем - думаю,после 2121 разница будет ощутимая
У меня лучший друг 214 Ниву взял почти 3 года назад.Вложил в неё кучу денег...но всю зиму ездил на Волге 31105! проблем не испытывал...небольшой пример

да и часть форумчан пересаживается на легковушки..