Для тех кто делает покупки на Али сразу говорю стырено мною с соседнего форума
Цитата:
Как говорится, -"по просьбам трудящихся":
валютный ликбез-
на Алиэкспресс цена указана -по вашему выбору-(вверху справа) в рублях или долларах.
В рублях показана в пересчёте на текущий курс доллара по Центробанку.
У меня рублёвый счёт на карточке сбербанка. С неё оплачиваю заказ. Указываю расчёт в долларах.
Сбербанк покупает доллары для меня с моего расчётного счёта (с карточки) НО не по курсу Центоробанка,
а по какому то своему курсу -нечто среднее между покупкой и продажей доллара в Сбербанке.
Что в итоге меньше чем курс продажи в Центробанке на момент заказа.
В итоге заказ в рублях на сайте стоил тогда 5000 руб, но фактически мне обошёлся где то 4800 руб.
Не супер экономия, но всё же.....
с ним спорить начали "умники" у нас то же на форуме таких хватает

он ещё ответил
Цитата:
Учись читать сообщения дословно. Без додумывания . И понимать, о тройственности курса доллара : официального курса, курса покупки , и курса продажи.
Я не писал, где занижен или завышен курс доллара.
Я пытался донести, что если будете совершать покупку в рублях, то она будет как указано на сайте, на момент совершения покупки,
можно дешевле, оформив расчёт в долларах.
Подробней- у Сбербанка существует "свой" курс покупки валюты для СВОИХ клиентов, безналом - обезличенно, +держателям ихних карточек.
Каков он точно в % отношениии я не знаю. Но на моём примере и примерах моих знакомых, заказывающих на Али в долларах, ясно, что вилка купли -продажи внутренняя в сбербанке другая. И покупка для вас валюты осуществляется по ставке ниже , чем их же ставка в их же обменниках.
В конечном итоге это выходит дешевле в рублёвом эквиваленте.
А Алиэкспресс не Российская площадка и ей на курс Центробанка наплевать. Цена в долларах не меняется. И ей нужны доллары. И расчёт происходит всё
равно в долларах, хотите вы этого или нет. Только в первом случае рубли переводятся в доллары по курсу Али,
а в моём доллары покупаются по внутреннему курсу Сбербанка.