Если я обратился с просьбой к персонажу игнорировать меня аналогично, то это не означает неприязни, просто неинтересно читать тот бред,
Понял тебя. Мне проще не читать, если мне неинтересен текст, или прекратить читать, если пришел к выводу, что текст неважен или неинтересен.
@toll , а я редко именно потому, что свежие(нетипичные) мысли и мнения редко здесь появляются. И чаще всего носители этих свежих мыслей - те самые "персонажи", коих здешнее большинство в лучших традициях толпы начинает травить. Этих персонажей надо беречь. Они дают редкую возможность увидеть происходящее с другой точки зрения. Не с той, с которой смотрит большинство. Да, не каждая публикация ДШ, например, или Кузовка нова и гениальна, не каждая полезна и.т.п. Не каждая уникальна и не все - авторские. Все вышеперечисленно верно и для постов "лояльных" форумчан, кстати.
Но среди всего этого высказываются неожиданные или даже неприемлемые (по крайней мере, на первый взгляд) взгляды, мнения, знания и идеи. Те, которые я бы в своем окружении просто не нашел бы. И вот этим "нелояльные" форумчане и ценны.
Поэтому я считаю правильным почитывать посты неформатных форумчан, фильтровать в них банальности, ради нечастой, но полезной информации. И думаю, я не одинок.
А вот автоматически записывать ВСЕ сообщения кого-либо в заранее вредную идеологическю диверсию я считаю непродуктивным и неверным подходом.
Чтобы не быть голословным: вот буквально вчера благодаря Кузовку я узнал о практике общественных обвинителей. Это интересная информация, я сталкивался в реальной жизни с проблемой, которая легче и лучше решилась бы в случае наличия подобного института здесь, в РФ. Подсчет я не веду, но так или иначе, "неформатные" пользователи дали мне не один десяток поводов рассмотреть привычные вещи под другим углом или узнать что-то новое. "Форматные" тоже дали, само собой.
В сухом остатке: я не вполне понимаю общую позицию многих форумчан по отношению к "неформатным". Такое впечатление, что вы боитесь, что вас завербуют в куда-то, куда вам нельзя, или уговорят на что-то, что боязно попробовать. Если Вы - взрослые люди, имеющие твердые, осознанные взгляды и убеждения, разве может *у нас культурный форум* вашу позицию бездоказательный пропагандист?
Вот Максимка же не гнушается разговаривать спокойно, без истерик? Не боится объяснить свою точку зрения? Считаю, показывает хороший, правильный пример поведения. Как-то так.
@gera , ну ведь умеешь же. Прям расцеловал бы. Очень прошу, не перегибай палку, и пребудет с тобой праздничная открытка и сопутствующий успех
@Иваныч боб-43 , религия, конечно, огромный пласт культуры человечества, но в нашей стране сегодня ее значение крайне, я бы сказал даже
гротескно преувеличено. Собственно, Кузовок об этом и написал - что сидели бы все эти попы смирно в своем ларьке со свечками. Сколько бы президент с этими мошенниками не кланялся идолу князя - крестителя Руси, место им - в кабинетах психотерапии в качестве психологов. И то - после переобучения на современных людей из мракобесов и не всем.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:Да, в качестве новости - мнение о том, кто такие есмь эти двое Петров и Боширов:
https://www.facebook.com/lazarchuk.andr ... 9581090945