Валя,ты не в курсе что сейчас с нашей религией хотят сделать,американцы?
Иваныч, мне абсолютно неважно, что одни мошенники хотят сделать с другими мошенниками. Я человек гораздо более верующий, чем многие из моего окружения. Только у меня "моей" религии нет, у меня есть вера.
Понятия не имею, как американцы, которые что-то хотят сделать с какой-то "нашей религией", могут хоть чем-то навредить мне, тебе, и вообще хоть кому-нибудь,
кроме служителей церкви. Этим да, этим придется сесть подальше от кормушки.
Мне даже Газпром чуть жальчее, чем церковь. От Газпрома хоть какая-то польза: стадионы всякие, налоги, рабочие места. А пользы от попов я не вижу. Людям - один вред. А вот власти польза от церкви есть - опиум для народа, мягкая узда, ака скрепы. Действует пока только на людей недалеких и престарелых, (ну еще на категорию людей "крещен на всякий случай, а то вдруг ОН есть?") но это пока - всего два поколения без нормального образования подождать, и все будет как надо.
Так что в отношении религии я гораздо больше обеспокоен действиями наших собственных попов, неясным мне образом захватившим право в 21-м веке отвоевывать паству у науки, культуры и прогресса. Вот если бы они дурили голову не нашим людям, а нашим злобным недоброжелателям, обращая их в добрых и неопасных нам людей, я бы сказал, что они молодцы. Но вместо этого они дурят голову нам. И совсем плохо то, что делают они это в сговоре с официальными органами власти РФ. (Ну пусть будет "в сотрудничестве").
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
@inductor , Я с Шляпой спорил,без всякого форума в 2012 годе,на Слете,и чё он или я поменяли свое мнение?
Ты не понял. Это не баттл, здесь не надо побеждать. Важен хотя бы обмен информацией. И ту часть информации, которую читает где-то ДШ, мы с тобой даже не видим. Пусть 1% от нее может мне или тебе пригодиться в жизни - это уже хорошо.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
О полезности информации я не знаю, но развлекуха отличная.... Но вот только загвоздка: когда хамят "персонажи" - ты помалкиваешь, а когда им отвечают - заступаешься и наезжаешь: Почему??? У тебя политика 2-ных стандартов???7
Это неверно. Я одинаково одергивал и тех и этих. Я как раз постоянно выступаю ПРОТИВ дифференцированного подхода к ответственности форумчан в зависимости от их "правильности".