@Colonel , И чё ныть?вот прокатились в твой Казахстан наши , и уже кланы там или кто пофиг. и уже Токаев предложил Путину договор между Россией и Казахстаном о размещении на Байконуре на основе бессрочной аренды военной базы силой в кадрированную армию. Целую армию,это то понять можешь? и никаких городов типа Нурсултан по названию не будет. Пенсию военным обещались поднять, И Солженицина потихоньку из программ школьных вычищают. Вон госдеп грозит на Путина личные санкции наложить,а это что значит? Знатно их припекло, нефть сразу прыгнула вверх,да много чего.Ну мне в койку пора, а то бы я ещё побил твой письсимизм...
.....слова гражданскова лоха, ты уш прости меня, Серега. Целая АРМИЯ, говоришь? .....там слово есть - "кадрированная".... а степень кадрированности - она разная бывает. В Ляличах тоже стояла танковая дивизия, первая на ДВ. Но кадрированная. Там вся дивизия после обеда в хоккей играла. Зимой. Комдив, два его зама, три комполка и восемь солдат. И сотня танков стояла. На длительном хранении. То есть - никто к ним не подходил. А в случае войны - местные , приписанные, из военкоматов, через трое суток должны были приехать и воевать на этой технике. Только стояли там т-80. А спецов на них не было от слова НИКОГДА на ДВ. И керосина, кстати, запасы - только на вертолет командующего армией. 8 тонн. Это, если чо - на 4 танка. А в дивизии их за сотню.
Вот так и просрали всё........ Вот это-то ты понять можешь?????????????
@Spirit , я на этом форуме лет 10 назад написал "не повезло нашей Родине с государством"...... и вот - как накаркал, получается..... А тебе не срут под двери? Если ты не видишь, это не значит, что ДА - не срут.
Цитата:
Все тяжелее своё нытье людям обосновывать....
Но вы все продолжаете и продолжаете..... Ярлыки клеите ...
Серега, вот было сильное государство - у кого была мысль санкции наложить? ....один дурак сказал, что через Босфор не пустит - и тут же пустил молча, платочком махал.....
Бураны на забытых складах раздербанили уже? А Китай "секретный космический самолет" делает..... а у нас чо - мозгов не хватает, денег, или тяму? А! ахеджаковщина захлестывает - мешает...... Понял.
Выбрали тех, но им мешает ахеджаковщина...... макаревичихщина.....
А прикинь.... в войну нефть добывали только в Баку. И газа не было (открыто) А победили - за счет "народных богатств", и не надо приплетать "народ - мясо", "Жуков - мясник". Всяко было. но не трупами закидали.
Тигров всего полторы тыщи выпустили. И ввиду отсутствия резкоземельных металлов, для добавки в броню, начали делать Королевские Тигры, выше массой и толще броней, и сроки изготовления танков гляньте. И это только по БТТ, а еще самолеты, паровозы, унификация, электростанции, корабли и прочее.............
И никакого МВФ с кредитами, и продать наружу нечего.
В отличии от нынешнего времени.
Так что - не нойте. Отвечайте за свою гордость.
Так , кстати, в чем она?
Я не поношу ни РоссиЮ , ни СССР (в отличие от "патреотов") - ее поносят ..... без меня, а ты их поддерживаешь.