|
А можно, я тоже побуду оппозицией. Немножко. Мне вот не нравится нынешняя власть, взрастившая нынешнюю бюрократию. Из-за которой, я потерял свой бизнес и работу. У меня был свой медицинский центр Восстановительной медицины. Маленький, 2 кабинета. Кабинет массажный и кабинет ЛФК. Мы с женой, её многие, кстати знают, как Мамбу, ещё в далёких 90-х, мечтали о частной врачебной практике. И в 2006 году реализовали мечту. Перевели свою квартиру на 1-м этаже в нежилое помещение. Это отдельный квест. Пройдя кучу инстанций, мы-таки получили лицензию и принялись работать. Моя супруга – кандидат наук, автор методики реабилитации детей ДЦП. Автор многих патентов реабилитационных устройств. Вы просто можете ввести в гугле или Яндексе - Быковская Екатерина Юрьевна, чтобы понять, кто она. Впрочем, я тоже там есть, но скромнее, но я помогал.)) Так вот. На момент открытия, претензий к органам нет. Всё решалось в рабочем порядке, и было ощущение, что нас поддерживают. Единственно, телефонщики, ибо их кабель под крыльцом проходил, буквально тыщщу выплакали. И вот стали мы работать. Я занимался всякими остеохондрозами и сколиозами. А Катя – ДЦП. Мы официально были включены в программы МСЭК, ИПР. С нами охотно работали все крупные благотворительные фонды, ибо курс реабилитации для ребёнка (базовый) равнялся месячной пенсии. Ну а самый крутой 20 тыщ. Сравните с ценами по телевизору, ага. Я про это тоже имею, что сказать, но запилю отдельный пост. Работы было много. Работали по 10-12 часов в день. Заработок был солидный, но мы строили дом. Учитывая 2-х детей ещё. Не до шику было. Всё поменялось 2016-м году. Ранее были регулярные проверки, но, ранее проверяющие, даже извинялись, ибо им надо было нарушения находить, но, понимая, что они не пафосную сеть клиник, писали предписания на исполнителей, что выражалось в 300 – 500 рублей штрафов. А потом, начался просто кошмар. Несколько проверок за год. Ага, мы тоже думали, что правительство нас побережёт, хрен там. Только вот маскишоу не увидели. Сразу понятые, фотовидеосъёмка, протоколы… Самое эпичное, наклейка о запрете курения была наклеена не по правилам. Штраф 30 000 рублей. И сразу, суки, на юрлицо шпарят. И так много по десятки тыщ за много раз! Ну и финал. Её раз повторяю. 2, сука, два кабинета. Массажный и кабинет ЛФК по всем гостам. С кондиционерами и приточной вентиляцией. К ним Прихожая, коридор, душевая с кабиной, туалет., хоз комната, комната для персонала. Но нет, сцуки, по последним санпинам, надо ещё комнату врачебного осмотра, млять! Ибо я – врач! Не менее 12 метров с окном! Так это меня всё зае.. ало на тот момент, что дулю я показал в департаменте здравоохранения, в потребнадзоре сукой назвал главное действующее лицо. И закрылся. Небольшое отстуапление. На тот момент Департаментом здравоохранения области руководил некий Лялюхин. Лицензионным комитетом его супруга. Оба они являются собственниками крупного мед центра под названием, внезапно, 1-областной, сука, медицинский центр! За время их царствования под крылом тогдашнего губера закрылись почти все небольшие медцентры Орла. Я платил налоги. Много. Я декларировал большую зарплату порядка 50000, ибо наивно думал о пенсии. Я платил не только налог со своей зарплаты, я ещё платил налоги с зарплаты своей жены и бухгалтера, я ещё платил налоги с фиктивной аренды своего же помещения себе (да в налоговой сразу сказали, чтоб не менее минее минималки по городу. Я платил за вывоз мусора более 2000 рублей в месяц, хотя я из дома в несколько раз больше мусора выношу. Теперь я безработный. Я не могу стать самозанятым, ибо моя деятельность подпадает под лицензирование. Я фигею от призывов государства, например к репетиторам и таксистам, ибо их деятельность настолько же незаконна как моя и тоже подлежит лицензированию. Но я – счастлив. Теперь я свободен! И да. Совесть меня не мучает. Я очень хорошо помню «Святые 90-е». и унижение, другого слова тут нет, в момент зарплаты врача, вторичное унижение, когда думаешь, дадут ли пациенты денег, ибо никогда не унижался до прямого требования, всегда говорил родственникам, что независимо, от того дадут ли мне на карман, я буду полностью исполнять свой врачебный долг. Большинство и не давало! ))) Потому и ушёл в частную практику. По сабжу. Мне просто не нравится эволюция нынешнего режима. Я уже стар. Обвис всякой недвижкой. Самогон вот гоню. Читаю всяких там варламовых, и слушаю дождь. Кузовок тут, хоть появился… Безнадёга. Империя будет империей. Помните мультик про дракона? Нынешний дракон неплох. У меня есть чем сравнивать за 50 лет. Но я недоволен. А уж те, кто в 90-е в садик ходили, однозначно.
_________________ «Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее...» (И. В. Сталин) «Я думаю, что человеческие существа и рыбы могут мирно сосуществовать.» (Дж.Буш-мл)
|