Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36399 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зона Отчуждения...
Сообщение Добавлено: 07 мар 2020, 21:31  
Старожил
Старожил

80
  •  3640
  • 48

•  12 авг 2017, 20:45

•  Подмосковье

Блог: Просмотр записи (0)
@Максимка2 , забавный ты малый :smile_smile:
Порой выдаешь искрометные посты. Можно даже не знать твоего повествования на протяжении нескольких лет. Можно взять твой отдельный чистосердечный пост и от души посмеяться, либо составить мнение об атмосфере форума. Однозначно два твоих поста падают в копилку.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2020, 21:46  
Профи
Профи

4465
  •  31112
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 22:44

•  Где ночь застанет!

Однозначно два твоих поста падают в копилку.

@Максимка2 , вот так. А потом на каком-то форуме, Саня их, как будто от себя напишет :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 мар 2020, 21:49  
Профи
Профи

3460
  •  17681
  • 57

•  24 авг 2010, 21:55

•  г. Оренбург, Россия

BellaDonna писал(а):
А потом на каком-то форуме, Саня их, как будто от себя напишет
:smile_yes: :smile_bigsmile:

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 07 мар 2020, 22:01  
Старожил
Старожил

80
  •  3640
  • 48

•  12 авг 2017, 20:45

•  Подмосковье

@Максимка2 , ты главное не обижайся. Сделаю разбор твоего поста.
Максимка2 писал(а):
Этот форум наредкость толерантен, все условия для этого есть. Вот конкретно тебя здесь никто не гнобит, более того тебя слушают и пытаются корректно донести свою точку зрения. От других оппозиционеров форума ты отличался тем, что иногда включал логику и слышал оппонента. Развей в себе это качество и поймешь что жизнь она не черно-белая.
Ну а для меня ты немного инфантилен... без обид, это мое ощущение, ты похож на одного моего корешка, вроде взрослый и рассудительный, но иногда как ляпнет чего..я его он навального(в начале карьеры оного) с полгода отучал... я ему аргументы, а он эмоции, я ему аргументы, а он слухи...

Максимка2 писал(а):
Этот форум наредкость толерантен, все условия для этого есть

Ну примерно как в стране свобода слова и сменяемость власти. Условия есть, но так называемых оппозиционеров нет потому, что они идиоты :smile_smile:
Почему так часто применяется слово оппозиция и всегда в негативном контексте остается загадкой.
Максимка2 писал(а):
Вот конкретно тебя здесь никто не гнобит

Вот почему он считает, что меня должны гнобить? Ведь форум толерантен и он в этом уверен. Вот загадка.
Максимка2 писал(а):
От других оппозиционеров форума ты отличался тем, что иногда включал логику и слышал оппонента. Развей в себе это качество и поймешь что жизнь она не черно-белая.

Спасибо за пожелание. Конечно жизнь не черно-белая, именно поэтому для тебя оппозиция является злом, а либеральная тусовка гей-парадом.
Не вижу здесь никаких противоречий. Полагаю и тебе не стоит их высасывать из пальца. :smile_smile:
Максимка2 писал(а):
Ну а для меня ты немного инфантилен... без обид

А вот за эту похвалу отдельное Спасибо!!! Всегда приятно слышать подобное от человека с твоей жизненной позицией. Это дорогого стоит. :smile_drinks:

Сообщение Добавлено: 07 мар 2020, 22:04  
Профи
Профи

2195
  •  9781
  • 61

•  02 июн 2010, 00:34

•  Новочеркасск

А вы почитайте о деятельности дедушки и его большевиков в период 1901-1917. Кругозор и расширится.

С почитанного и поведал. Советы не требуются, - есть что возразить? Факт того что он пол жизни в забугорье хрустел женевскими мослами и мечтал о свержении самодержавия не переносит его потуги на события февраля 17-го.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2020, 22:46  
Старожил
Старожил

598
  •  4010
  • 67

•  06 дек 2018, 00:20

он пол жизни в забугорье хрустел женевскими мослами и мечтал о свержении самодержавия

Хренасе мечтатели... Террор, пропаганда и агитация безусловно никак не повлияли на создание в стране революционной ситуации. Что же вы такое читаете-то ?

Сообщение Добавлено: 07 мар 2020, 23:19  
Профи
Профи

2195
  •  9781
  • 61

•  02 июн 2010, 00:34

•  Новочеркасск

Террор, пропаганда и агитация безусловно никак не повлияли на создание в стране революционной ситуации. Что же вы такое читаете-то ?

Разное. В основном - свидетельства современников и участников событий тех лет, с разных сторон. Которые не из советских учебников.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2020, 00:06  
Старожил
Старожил

598
  •  4010
  • 67

•  06 дек 2018, 00:20

Террор, пропаганда и агитация безусловно никак не повлияли на создание в стране революционной ситуации. Что же вы такое читаете-то ?

Разное. В основном - свидетельства современников и участников событий тех лет, с разных сторон. Которые не из советских учебников.

Вы не закончили свою мысль. Террор, пропаганда и агитация. Не было ?

Сообщение Добавлено: 08 мар 2020, 00:12  
Профи
Профи

5460
  •  12944
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 13:09

•  г. Орёл

А можно, я тоже побуду оппозицией. Немножко. Мне вот не нравится нынешняя власть, взрастившая нынешнюю бюрократию. Из-за которой, я потерял свой бизнес и работу. У меня был свой медицинский центр Восстановительной медицины. Маленький, 2 кабинета. Кабинет массажный и кабинет ЛФК. Мы с женой, её многие, кстати знают, как Мамбу, ещё в далёких 90-х, мечтали о частной врачебной практике. И в 2006 году реализовали мечту. Перевели свою квартиру на 1-м этаже в нежилое помещение. Это отдельный квест. Пройдя кучу инстанций, мы-таки получили лицензию и принялись работать. Моя супруга – кандидат наук, автор методики реабилитации детей ДЦП. Автор многих патентов реабилитационных устройств. Вы просто можете ввести в гугле или Яндексе - Быковская Екатерина Юрьевна, чтобы понять, кто она. Впрочем, я тоже там есть, но скромнее, но я помогал.))
Так вот. На момент открытия, претензий к органам нет. Всё решалось в рабочем порядке, и было ощущение, что нас поддерживают. Единственно, телефонщики, ибо их кабель под крыльцом проходил, буквально тыщщу выплакали. И вот стали мы работать. Я занимался всякими остеохондрозами и сколиозами. А Катя – ДЦП. Мы официально были включены в программы МСЭК, ИПР. С нами охотно работали все крупные благотворительные фонды, ибо курс реабилитации для ребёнка (базовый) равнялся месячной пенсии. Ну а самый крутой 20 тыщ. Сравните с ценами по телевизору, ага. Я про это тоже имею, что сказать, но запилю отдельный пост.
Работы было много. Работали по 10-12 часов в день. Заработок был солидный, но мы строили дом. Учитывая 2-х детей ещё. Не до шику было.
Всё поменялось 2016-м году. Ранее были регулярные проверки, но, ранее проверяющие, даже извинялись, ибо им надо было нарушения находить, но, понимая, что они не пафосную сеть клиник, писали предписания на исполнителей, что выражалось в 300 – 500 рублей штрафов. А потом, начался просто кошмар. Несколько проверок за год. Ага, мы тоже думали, что правительство нас побережёт, хрен там. Только вот маскишоу не увидели. Сразу понятые, фотовидеосъёмка, протоколы… Самое эпичное, наклейка о запрете курения была наклеена не по правилам. Штраф 30 000 рублей. И сразу, суки, на юрлицо шпарят. И так много по десятки тыщ за много раз!
Ну и финал. Её раз повторяю. 2, сука, два кабинета. Массажный и кабинет ЛФК по всем гостам. С кондиционерами и приточной вентиляцией. К ним Прихожая, коридор, душевая с кабиной, туалет., хоз комната, комната для персонала.
Но нет, сцуки, по последним санпинам, надо ещё комнату врачебного осмотра, млять! Ибо я – врач! Не менее 12 метров с окном!
Так это меня всё зае.. ало на тот момент, что дулю я показал в департаменте здравоохранения, в потребнадзоре сукой назвал главное действующее лицо. И закрылся.
Небольшое отстуапление. На тот момент Департаментом здравоохранения области руководил некий Лялюхин. Лицензионным комитетом его супруга. Оба они являются собственниками крупного мед центра под названием, внезапно, 1-областной, сука, медицинский центр! За время их царствования под крылом тогдашнего губера закрылись почти все небольшие медцентры Орла.
Я платил налоги. Много. Я декларировал большую зарплату порядка 50000, ибо наивно думал о пенсии. Я платил не только налог со своей зарплаты, я ещё платил налоги с зарплаты своей жены и бухгалтера, я ещё платил налоги с фиктивной аренды своего же помещения себе (да в налоговой сразу сказали, чтоб не менее минее минималки по городу. Я платил за вывоз мусора более 2000 рублей в месяц, хотя я из дома в несколько раз больше мусора выношу.
Теперь я безработный. Я не могу стать самозанятым, ибо моя деятельность подпадает под лицензирование. Я фигею от призывов государства, например к репетиторам и таксистам, ибо их деятельность настолько же незаконна как моя и тоже подлежит лицензированию.
Но я – счастлив. Теперь я свободен! И да. Совесть меня не мучает. Я очень хорошо помню «Святые 90-е». и унижение, другого слова тут нет, в момент зарплаты врача, вторичное унижение, когда думаешь, дадут ли пациенты денег, ибо никогда не унижался до прямого требования, всегда говорил родственникам, что независимо, от того дадут ли мне на карман, я буду полностью исполнять свой врачебный долг. Большинство и не давало! ))) Потому и ушёл в частную практику.
По сабжу. Мне просто не нравится эволюция нынешнего режима. Я уже стар. Обвис всякой недвижкой. Самогон вот гоню. Читаю всяких там варламовых, и слушаю дождь. Кузовок тут, хоть появился… Безнадёга. Империя будет империей. Помните мультик про дракона? Нынешний дракон неплох. У меня есть чем сравнивать за 50 лет. Но я недоволен. А уж те, кто в 90-е в садик ходили, однозначно.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 мар 2020, 00:33  
Старожил
Старожил

4164
  •  3125
  • 58
  •   5

•  03 фев 2010, 19:31

•  Украина, Харьков

Грустно, конечно... Грустно от того, что местные чиновники, в угоду своим интересам, рубят под корень ту страну, за которую по телеку они горой стоят (якобы)... :smile_handshake:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36399 ]  На страницу Пред.    След.