Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36399 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зона Отчуждения...
Сообщение Добавлено: 08 мар 2020, 13:51  
Старожил
Старожил

80
  •  3640
  • 48

•  12 авг 2017, 20:45

•  Подмосковье

Блог: Просмотр записи (0)
Вот еще одна интересная человеческая черта. Встречая нечто непонятное, редкий человек сознается самому себе в своем несовершенстве. Может быть 1 человек из 20, публично сознается в том, что он чего то не понял. Еще хуже то, что он не сознается в этом самому себе. :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 08 мар 2020, 14:09  
Профи
Профи

1283
  •  6449
  • 58
  •   15

•  03 май 2013, 03:58

•  Чебоксары

А вот представь, что нет идеологии и нет религии. Куда бы были направлены мысли человека?
а что здесь не понятно? Известно куда - на физиологическое выживание были бы направлены эти мысли
Просто увлечься одним готовым направлением, гораздо проще, чем познать мир без этого направления самому. Человек очень быстро схватывает азы идеологии, или даже углубляется в нее и перестает размышлять
Размышлять? :smile_bigsmile: вообще-то это называется не размышлениями, а конвульсиями мятущейся души, и присущи эти конвульсии, как правило, неокрепшим душам юных студентов (в основном гуманитарных специальностей), не обремененных дОлжным воспитанием и ответственностью. Именно таких индивидуумов обычно успешно используют для достижения своих целей циничные целеустремленные дяденьки - в первую очередь для дестабилизации общества, дабы половить рыбку в мутной воде...
не, конечно подобные душевные метания встречаются и у более старших (биологически) человеков, и это явление имеет определенный термин - инфантилизм.
Это конечная точка его развития. Зачастую люди останавливают свое развитие в 30 лет.
:smile_bigsmile: вообще-то вся история развития всего живого на Земле говорит об обратном - только в самом начале бытия живые существа могли выжить предаваясь "поискам себя" (если удавалось добыть пищу), а по мере развития и взросления жизни эти существа неизбежно социализировались, объединяясь в сообщества и вырабатывая определенные законы сосуществования, превращаясь тем самым в высокоорганизованные существа. В современном языке эти законы и называются идеологией (или, что правильнее - воспитанием), именно наличие общепринятой объединяющей идеологии и превращает множество людей в государство.
И отказ от общественной идеологии, сиречь - переход к либеральным ценностям, это как раз таки самый что ни на есть переход в исходную точку, отказ от всего наработанного неисчислимыми веками развития всего живого, полная деградация.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 мар 2020, 14:19  
Старожил
Старожил

80
  •  3640
  • 48

•  Подмосковье

Вот и Эдуарда прорвало. Доброго здравия! Наконец то он не выдержал и выступил с последовательным обоснованием ура-патриотизма. В общих чертах:
1) Самостоятельное мышление присуще студентам. Окрепший индивид обязан обрести скрепы.
1) Без скреп жизнь сера. А душа бьется в конвульсиях.
1) Все, что не укладывается в рамки скреп является либерализмом и подлежит сожжению.
Браво! Следуют продолжительные овации.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2020, 14:22  
Профи
Профи

1283
  •  6449
  • 58
  •   15

•  Чебоксары

и выступил с последовательным обоснованием ура-патриотизма.
ну ты бы хоть методичку на новую уже поменял - современные либерас(ой, или сейчас нельзя это слово?)ы вроде как этот термин "ура-патриотизм" не применяют, давно не слышал

Добавлено after 2 minutes 6 seconds:
Самостоятельное мышление присуще студентам
причем здесь самостоятельное мышление, если это "самостоятельное мышление" есть ни что иное, как перепечатка разноцветных методичек по развалу государства?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 мар 2020, 14:25  
Старожил
Старожил

80
  •  3640
  • 48

•  Подмосковье

либерас

Не заводись так резко. Давай постепенно.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
причем здесь самостоятельное мышление, если это "самостоятельное мышление" есть ни что иное, как перепечатка разноцветных методичек по развалу государства?

Уже ближе к теме. Где те самые методички?

Сообщение Добавлено: 08 мар 2020, 14:30  
Профи
Профи

1283
  •  6449
  • 58
  •   15

•  Чебоксары

заводись
:smile_bigsmile: ты правда считаешь, что твой унылый троллинг может кого-то завести?
Где те самые методички?
потерял? неужто по памяти шпаришь?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 мар 2020, 14:31  
Старожил
Старожил

80
  •  3640
  • 48

•  Подмосковье

@Eddy21 , давай на ты и без дутой вежливости, но без мата и резких грубостей. Идет?
Есть у меня к тебе вопрос. Такие персонажи как Пивоваров, Гуриев, Дудь, Шульманы, Быков. Они говорят вещи, которые расшатывают скрепы. Они действуют по методичке? Ну давай без методички, чтобы никого не смущать. Они действуют под чьим то покровительством и под влиянием запада?

Сообщение Добавлено: 08 мар 2020, 14:34  
Профи
Профи

1613
  •  7179
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 18:50

•  Магнитогорск

:smile_drinks:
Самостоятельное мышление присуще студентам. Окрепший индивид обязан обрести скрепы.

Окрепший индивид обязан иметь свою точку зрения. И если это «скрепы» то хрен с ними. Но только выбор должен быть осознан, уж лучше пусть он будет эгоистичен в свою пользу, нежели «за все хорошее против всего плохого» (с).
Без скреп жизнь сера. А душа бьется в конвульсиях.

На вкус и цвет все фломастеры разные (а у меня в глубоком детстве был кох-и-нор, ароматизированный, мама из ГДР привезла).
Все, что не укладывается в рамки скреп является либерализмом и подлежит сожжению.

Либерализм и либерастизм несколько разные вещи..... то за что топишь ты это либерастия.
ИМХО естественно....
Кароче, бредить заканчивай, ты не логичен и перевираешь прочитанное... ну или интерпретируешь его так как тебе удобно.
И вообще, праздник вроде, лучше жену поздравь :smile_heart: , и любовницу :smile_makeup: (хотя я почему то думаю что у тебя ее нету, ты зануда потому что :smile_rofl: ).
Последнее было шуткой если че....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 мар 2020, 14:35  
Старожил
Старожил

80
  •  3640
  • 48

•  Подмосковье

ты правда считаешь, что твой унылый троллинг может кого-то завести?

У меня нет цели заводить людей. Просто помню твой горячий характер и не хочу, чтобы ты повел себя некультурно.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2020, 14:37  
Профи
Профи

1613
  •  7179
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 18:50

•  Магнитогорск

Пивоваров, Гуриев, Дудь, Шульманы, Быков

Ах какие люди...
зы: а Шульманов несколько?
Не, ну я троих лично знаю, но врятли мы говорим об одних людях.ъ.
Зызы: хотя все те Шульманы которых я знаю - со странностями. Нет, они не плохие люди, но странные на мой взгляд...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36399 ]  На страницу Пред.    След.