axel2021,
spinfun, согласен,НО!!! огорчают 2 момента:
1) такая радость бывает нечасто-всего несколько раз за зиму
2) главное-мешающиеся "под ногами" пузотёрки,которые не способны ехать по такой погоде.Точнее водители-которые не отдают себе здравого отчёта-что их транспорт не для таких условий и что сам он ездить не умеет...
Вспоминаю похожий сильный снегопад перед новым годом.Я из центра ехал на Окружную.Ехал около часа : имея полноприводный автомобиль с дополнительной блокировкой заднего моста,узкую зимнюю шипованную резину с почти раллийным протектором -я толкался в пробках вместо со всеми,"на обших основаниях".Скорость движения в гору мимо церкви была такой,что мне временами не хватало 1й передачи :?
Вот и получается-что ты на соответствующей погоде машине,ползёшь как все :? большинство либо не умеют ездить,либо их транспорт не позволяет делать этого по такой погоде.Коллега сегодня приехал с утра весь на нервах - рассказал как перед его пузотёркой ехала "девочка" на Витаре...строго по середине...10кмч :
Преимущества полного привода сейчас больше сводятся к тому,чтобы выехать из засыпанного снега двора или подняться в затяжной подъём (например,ул.Красная)-и опять же,ПРИ УСЛОВИИ не раскорячевшейся где-то посреди узкого выезда машины с колёсной формулой 4х2...а по городу ползёшь вместе со всеми,с той же "скоростью"