За ссылку спасибо
Насчет Сайги у меня была и простая 12 (охот вариант) и 030 - выбрал себе легко отличный аппарат (проблема криворукости работников ИжМаша сказывается на всех Сайгах, не только 030). Кстати на Ганзе есть такой товарищ Смоллет, так вот если кто готов переплатить + ок 40 процентов от стоимости он лично на ИжМаше подбирает отличный аппарат и доводит до ума. а также укомплектует всем чем захотите - мой товарищ брал у него именно 030, получил отличный аппарат, а я не хотел переплачивать так много и подобрал себе сам родимую. :
И кстати именно под Сайгу (если кто увлекается конечно) можно прикупить кучу тюнинга, и сделать очень качественный дробовик. Не зря америкосы от нее тащатся безумно. Даже тамошние полицаи используют Сайгу 12. Именно Сайга 12 самая обычная с коротким стволом золотая середина между ТОЗиком и Вепрем, ну или на выбор в 20 или 410 калибре. Для неискушенного оружием человека иделальный вариант для самообороны.
Вепрь более качественен и всякие примбамбасы на нем изначально в большем количестве.
Ну а "смерть председателя" лично по мне все ж экзотика прошлого века (бандиты ее очень любили). Я подумываю ее прикупить, но чисто для коллекции, если вдруг найду вариант тысяч за 5, не более.
И в принципе, как говорят знающие люди, вариант когда у тебя хоть какое то ружье лучше чем когда его нет вообще