Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10022 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 17:07  

За ссылку спасибо :smile_bigsmile:

Насчет Сайги у меня была и простая 12 (охот вариант) и 030 - выбрал себе легко отличный аппарат (проблема криворукости работников ИжМаша сказывается на всех Сайгах, не только 030). Кстати на Ганзе есть такой товарищ Смоллет, так вот если кто готов переплатить + ок 40 процентов от стоимости он лично на ИжМаше подбирает отличный аппарат и доводит до ума. а также укомплектует всем чем захотите - мой товарищ брал у него именно 030, получил отличный аппарат, а я не хотел переплачивать так много и подобрал себе сам родимую. :
И кстати именно под Сайгу (если кто увлекается конечно) можно прикупить кучу тюнинга, и сделать очень качественный дробовик. Не зря америкосы от нее тащатся безумно. Даже тамошние полицаи используют Сайгу 12. Именно Сайга 12 самая обычная с коротким стволом золотая середина между ТОЗиком и Вепрем, ну или на выбор в 20 или 410 калибре. Для неискушенного оружием человека иделальный вариант для самообороны.
Вепрь более качественен и всякие примбамбасы на нем изначально в большем количестве.
Ну а "смерть председателя" лично по мне все ж экзотика прошлого века (бандиты ее очень любили). Я подумываю ее прикупить, но чисто для коллекции, если вдруг найду вариант тысяч за 5, не более.
И в принципе, как говорят знающие люди, вариант когда у тебя хоть какое то ружье лучше чем когда его нет вообще
:smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 21:19  
Профи
Профи

3270
  •  6490
  • 49

•  29 ноя 2007, 16:31

•  Коломна, МО

Блог: Просмотр записи (0)
var-alex, Охотнег, ТОЗ-106 нужен для авто и для скрытого ношения под курткой в местах, где часты встречи с кабасиками, но охотиться нельзя - это для защиты от них... :
Сайгами(410,20) - пользовался несколько лет..., большой, перекосы и т.п....., в общем сами знаете...
Вепрь - очень дорогой и большой...

var-alex Сань, про товарища с ТОЗ-106, .... ОЧЕНЬ хотелось бы пощупать и если получится - стрельнуть пулей...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 01:08  
Старожил
Старожил

1320
  •  2959
  • 47
  •   1

•  29 ноя 2010, 19:59

•  МО, Коломна

Охотнег, вот вот, именно Смоллет, то, что он загнул за 030 45кр с этим я еще согласился, но то что срок подбора ОТ ПОЛУГОДА (очередь большая и большинство кривых по его мнению), то это уже не в какие ворота. Так что не сложилось с сайгой у меня.
410 сайга очень интересна в плане пулевой стрельбы, и есть очень компактные варианты. Но чую жена не готова выделить на мои занятия столько времени от семьи : : Да и негде по большому счету. Жил бы как Серега в доме, точно бы купил и эксперементировал. Все проблемы там решаются напильником и самокрутным правильным патроном.

Serg_iz_Kolomny, Сегодня постараюсь позвонить, если не получится, то точно буду звонить ему в вск, тогда и спрошу.

p.s. тут террориста во франции когда брали, по этой теме репортажи с фото есть в инете, так там полицейские с вепрями 03ими ходили : :

p.p.s. да, мне не спиццо :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 14:41  
Старожил
Старожил

4700
  •  2156
  • 53

•  11 апр 2009, 12:27

•  Коломна заМКАДыш

Доброго денечка всей честной компании!!!!!!!
Serg_iz_Kolomny, var-alex, Спасибо за инфу,ознакамливаемся.Так то оно хорошо,если табельное есть,но и своих заморочек полно:рапорт писать на руководителя,фотографию сейфа начальнику и т.д и т.п. :
Но занятся один фиг надо :
Ребяты не поверите сегодня переобулся на летнюю резину-повез с утречка своих по садикам и на работу а машинка то не едет : задняя левая спустила.Но колесо то самое плохое было-и корт уже пошел и т.д. Так что теперь если Шниву на MUDах увидите это МОЯ :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 16:05  
Участник
Участник

125
  •  92

•  23 дек 2011, 20:21

•  Коломна

День добрый!
Народ, подскажите, а что нужно из документов что бы ружье купить? Охотится не собираюсь пока, просто пострелять по банкам например. По идее охот билет нужен, что бы его носить можно было с собой?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 18:55  
Старожил
Старожил

1320
  •  2959
  • 47
  •   1

•  МО, Коломна

w-noskov, Виталь, а зачем такие сложности, фото сейфа, рапорт?! Мне казалось только справку взять о табельном и вперед в разрешиловку.

roader778, охотбилет государственный получать очень хорошо бы. Я тут ссылку давал на руководство к действию. Проще конечно вступить в общество наше, дадут сразу и наш и гос, но придется платить за вступление и взнос и за экзамен. Итого получается 3000р. Оно тебе надо? Тем более если охотится будешь мало, то не окупится взнос.
Ну а потом сейф покупать и в разрешиловку.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 20:04  
Участник
Участник

125
  •  92

•  Коломна

var-alex,
Блин, башка после работы не варит...
Вроде немного разобрался.
С гос охот билетом можно носить ружье с собой?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 20:27  
Старожил
Старожил

1320
  •  2959
  • 47
  •   1

•  МО, Коломна

roader778, гос охот билет это единственный документ который дает право на охоту. А что ты подразумеваешь под "носить"? Расшифруй. А то мож мы о разном говорим.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 20:29  
Участник
Участник

125
  •  92

•  Коломна

var-alex писал(а):
roader778, гос охот билет это единственный документ который дает право на охоту. А что ты подразумеваешь под "носить"? Расшифруй. А то мож мы о разном говорим.

На сколько я знаю, можно получить разрешение на покупку оружия без охот билета. Но тогда с ним из дома выходить нельзя...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 21:10  
Старожил
Старожил

1320
  •  2959
  • 47
  •   1

•  МО, Коломна

roader778, можно. Транспортировать ты моешь его сколько угодно. А вот носить да, не можешь. А охотничье ты можешь носить. На охоте. А в других случаях тоже только транспортировать. И то и то ты можешь носить в процессе участия в спортивных соревнованиях и тренировках. Но охотничье лучше тем, что через 5 лет с чистой совестью пойдешь за нарезным. А с не охотничьем не пойдешь.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10022 ]  На страницу Пред.    След.