@Иваныч боб-43 ,
Иваныч "это же бубль гум".
"Правильные" нормальные беспилотники уже давно так не летают.
Это для маленьких мальчиков в ползунках.
Нормальные дроны давно летают и управляются через орбитальную спутниковую группировку.
Для подавления дронов которыми пользуются "кастрюлеголовые" и "басмачи" - этот вариант подойдет. А вот более "защищенные" и долгоиграющие летательные аппараты хрен ты с ними что сделаешь.
Я по своему увлечению радиосвязью знаю. Увидеть частоту приема и передачи телеметрии возможно только когда точно знаешь частоту, там еще надо цифровой код подобрать, например 12-24 символа с 40 битным шифрованием. И не факт что получится подавить сигнал.
Про "наше" оборудование вообще лучше помолчать, потому как мы впереди планеты всей, не смотря на то что мы отстаем в развитии основных элементов, но братья китайцы все делают, наши только разработкой занимаются.
Видел я "нашу" (а может и не нашу) военную цифру на экране SDR.
Там сигнал прыгает в диапазоне частот +,- 50 кгц, сигнал вправо-влево прыгает по частоте с интервалом 0,2-0,3 сек.
Еще раз, Для подавления дронов которыми пользуются "кастрюлеголовые" и "басмачи" - этот вариант работоспособен, для "серьезных" парней это не вариант.
При нынешнем состоянии дел в "дроностроении", когда уже любители запускают самолетики на 200 км в одну сторону это большая проблема по безопасности, которая еще не решена.