Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.

История- Наука или Продажная Девка Политики?
1. История- Наука ? 29%  29%  [ 14 ]
2. История-Продажная Девка Политики? 71%  71%  [ 34 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 16 янв 2022, 14:45  
Профи
Профи

13413
  •  73374
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
@Де Сяткин , :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 янв 2022, 23:28  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Там все было, просто убрали
:smile_bigsmile: ты уж определись как-то с этим - в предыдущем посте ты писал, что специалистов там никогда не было, а теперь утверждаешь, что было...
СССР ложил на всех большой болт, и народу о санкциях говорил только в фельетонах. То, что было после революции - я сам вам, и тебе в том числе приводил в пример, когда говорил, что "тогда" за 20 лет построили новую страну, а нынче за 20 лет - и пенсионную реформу провалили. Вместе с медицинской, образования, и прочими..... А сейчас - санкциями все оправдывается.
не знаю, что там у вас оправдывается санкциями, лично я нигде никаких оправданий как-то не встречал, а вот про то, как за 20 лет что-то провалили - было бы очень интересно послушать, особенно про образование и медицину. Хотя и про провал пенсионной реформы интересно - в чем этот провал заключается?

Добавлено after 1 minute 43 seconds:
А "тогда" - скисало молоко, потому что оно было натуральное
:smile_bigsmile: нет, тогда молоко скисало потому, что фляги и цистерны молочные мыть лень было перед заполнением на молочных фермах

...единомоментный..... "тогда" я писал про 90-е годы, а "потом" я писал , что в те же годы разрушили то, что создавали в конце 30-х. А вот в 90-х пришли реформировать с таким же пониманием, как у тебя об обороне. Не глядя на карту и прочее. По учебникам.
Про провал пенсионной реформы - погуглишь с фамилией Силуянов. Про злравоохранение - с Голиковой, ну и .... принцип ты понял, надеюсь.
А про "лень" - это ты не подумавши. По привычке.

@Artem16 , одно..... пусть - пять, да пусть хоть ДЕСЯТЬ предприятий, разрушенных и разваленных после распада СССР, и восстановленных за 20 лет - это мизер.
Ты посмотри, что сделали с 1918 года по 1938-й. Оцени масштаб. И не самое главное - сколько предприятий открыли СНУЛЯ, построили дороги и электростанции НОВЫЕ, а ты ты обрати внимание на создание СИСТЕМЫ образования, здравоохранения. И что со всем этим сделали за последние 20 лет. И скажи - миротворцев в Казахстан на каких самолетах возили?

@Spirit , термин ввел не я. Сам пытаюсь понять. Вот твой вариант - не могу спорить, но гордиться тем самым - нечем. У нас феодальное государство и его усилия по сохранению строя не вызывают у меня уважения.
....вот попытайся (и остальные) - понять меня...... вы все время "колбасыморе", "Машинполно"..... "ожирениегрядет"..... а чо вы все про живот-то?
Системы нет. Все озабочены - низщих много, и все суетятся, разрабатывают что-то, деньги выделяются и ......... чото изменилось? :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
Сила государства - в чем? В количестве фанерок у подъезда? Или в количестве непортящейся колбасы и молока?
Я вот слышал недавно мнение одного человека (не буду сюдой тащить - Десяткин сразу бракует, не глядя, осуждает и все), и тот сказал, что воевать с нами штаты не будут. Наитравливать - да, а сами не полезут. И Европа не полезет. Они и так свое бабло (они - это не народ, а .... элита, так назовем) получают. А весь этот шуи про нату и прочие цветные революции надо "им" поддерживать и раздувать, чтобы отвлечь нас с тобой (и прочих) от главного противостояния времени и человечества... (не скажу - какого :smile_wink: ) И пандемия - туда же, ога.....

Ну и, Иваныч..... 4,5, 5 и 6 % из фильма - они так же считаются, как инфляция - 8% , только в обратном порядке?
А сальдо страны, увеличившееся - с учетом тех сумм, что в штаты отправляли, или за их вычетом?
Не, я горжусь - скока бабла в стране и поднимается экономика.... я просто не вижу ни того, ни другого.....
Завтра поговорим. :smile_wink:

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 янв 2022, 23:33  
Профи
Профи

5745
  •  25544
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Сила государства - в чем? В количестве фанерок у подъезда? Или в количестве непортящейся колбасы и молока?
Ну дык и в чём?
чтобы отвлечь нас с тобой (и прочих) от главного противостояния времени и человечества... (не скажу - какого :smile_wink: )
Нет уж позвольте!!!
Не, я горжусь - скока бабла в стране и поднимается экономика.... я просто не вижу ни того, ни другого.....
Можно подумать, шо при СССР ты бабло видел :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 янв 2022, 23:50  
Профи
Профи

13413
  •  73374
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

:smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 янв 2022, 07:44  
Профи
Профи

4437
  •  11126
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Сила государства - в чем?
Так понимаю, суть - сохранить государственность - мы оба принимаем. Теперь сила государства - это способность сохранить государственность, его независимость в принятии решений. )))
вот попытайся (и остальные) - понять меня...... вы все время "колбасыморе", "Машинполно"..... "ожирениегрядет"..... а чо вы все про живот-то?

Так я тебе и говорю - определи критерии успешности, силы, качества жизни. Промышленность тебе не нравится. С/х тебе не нравится. Количество колбасы и авто тебе не нравится. Повышающаяся продолжительность жизни тебе не нравится. Это я о показателях, критериях. Вот что бы ты конкретно считал за показатели? Перечисли. "маски заставляют носить/вакцинироваться уговаривают", "пенс возраст повысили" ? Или что? Или отсутствие 100500 тонн дизеля в расположении резервной части? Давай конкретные вещи смотреть. Общеабстарктность не может быть показателем, поскольку она субъективна.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 янв 2022, 10:21  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  КУРСК

@Spirit , я подвержен влиянию эффекта Дауннинга-Крюгера, и не могу быть экспертом и определять критерии.
Вот, как мне кажется, государство наше, сегодня, вполне способно защитить порядок внутри государства. Хотя, допускаю, что при ситуации, как недавно в соседнем государстве, где-то так же сдадут оружие нехорошим людям и прочее подобное. Вряд ли много таких будет. Зависит от алчности и желания хорошей жизни начальствующего состава некоторых контор. Но в основном, жандармерия многочисленна, вроде обучена и технически обеспеччена.
Во внешней политике начинаем показывать зубы, это радует и вызывает озабоченность. Очень много дилетантов среди профессионалов и добавь кучу избранников народа, которые сначала вякают, а потом начинаются разъяснения - что же оно имело ввиду. Иногда смешно, чаще страшно. Бывает стыдно.
Бряцанье броней - весьма популистское занятие, но приносит свои плоды в массах. Профессионалы судят по другим критериям. Вот скажи сам - сколько лет Армата и ее семейство принимают участие в парадах, и скажи - сколько этих образцов поступило в войска.... А почему?
... Тот же суперджет перекрывает все нормы по аварийности. Да хоть премиальный автомобиль возьми. Заказы есть, а никто пока не получил. И сравни с темпами переноса заводов на восток во время войны. Нену - тогда, конечно, никто просто не додумался приставки "нано" добавлять. Тупые камуняки, чоуш...
А с другой стороны - тот, кто получает деньги "оттуда" - иноагент. Правильно. А тот, кто имеет детей, работающих и зажигающих на западе, или имеет иностранное гражданство - как могут они управлять своим государством, щемя другие, в которых у них живут дети и работает их бизнес? Ну не понимаю я этого. Не могу представить никого на месте Сталина и его старшего сына.
В советах директоров всех российских монстров - сколько граждан неРОССИИ? Бизнес? Согласен. Но этот бизнес не с нуля создан, а захвачен теми, кто писал правила захвата. Все американские советники наших информаторов 90 годов сидят и долго, дома у себя. И сели сразу по возвращении, за что - если интересно, сам найдешь...
Мы просто колония...
Многа букав, прости, не пейсатель йа.
Не претендую на истину.
Но мне вот это не нравится. Про науку, образование и здравоохранения молчу. И так все понятно.
И про внутреннюю политику, мотивирующее население государства на любовь к государству, патриотизм и свершения я пока не говорю...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 янв 2022, 10:49  
Профи
Профи

13413
  •  73374
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@Colonel , Если мы колония,как хахлы например, зачем санкции тогда ?
Пиндосы значит накладывают санкции на свое имущество? Логика где?
Самый так сказать простой вопрос,чтоб простыню не лепить...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 янв 2022, 10:50  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  КУРСК

... А чтоб тебе было чо постить и чем занять себе мозги.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 янв 2022, 10:51  
Профи
Профи

13413
  •  73374
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Зы!!! про Арматы ,даже те же хахлы перестали бурчать, а ты всё напоминаешь... :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 янв 2022, 10:56  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  КУРСК

... То есть ты поставил на них крест?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.