Там все было, просто убрали

ты уж определись как-то с этим - в предыдущем посте ты писал, что специалистов там никогда не было, а теперь утверждаешь, что было...
СССР ложил на всех большой болт, и народу о санкциях говорил только в фельетонах. То, что было после революции - я сам вам, и тебе в том числе приводил в пример, когда говорил, что "тогда" за 20 лет построили новую страну, а нынче за 20 лет - и пенсионную реформу провалили. Вместе с медицинской, образования, и прочими..... А сейчас - санкциями все оправдывается.
не знаю, что там у вас оправдывается санкциями, лично я нигде никаких оправданий как-то не встречал, а вот про то, как за 20 лет что-то провалили - было бы очень интересно послушать, особенно про образование и медицину. Хотя и про провал пенсионной реформы интересно - в чем этот провал заключается?
Добавлено after 1 minute 43 seconds:
А "тогда" - скисало молоко, потому что оно было натуральное

нет, тогда молоко скисало потому, что фляги и цистерны молочные мыть лень было перед заполнением на молочных фермах
...единомоментный..... "тогда" я писал про 90-е годы, а "потом" я писал , что в те же годы разрушили то, что создавали в конце 30-х. А вот в 90-х пришли реформировать с таким же пониманием, как у тебя об обороне. Не глядя на карту и прочее. По учебникам.
Про провал пенсионной реформы - погуглишь с фамилией Силуянов. Про злравоохранение - с Голиковой, ну и .... принцип ты понял, надеюсь.
А про "лень" - это ты не подумавши. По привычке.
@Artem16 , одно..... пусть - пять, да пусть хоть ДЕСЯТЬ предприятий, разрушенных и разваленных после распада СССР, и восстановленных за 20 лет - это мизер.
Ты посмотри, что сделали с 1918 года по 1938-й. Оцени масштаб. И не самое главное - сколько предприятий открыли СНУЛЯ, построили дороги и электростанции НОВЫЕ, а ты ты обрати внимание на создание СИСТЕМЫ образования, здравоохранения. И что со всем этим сделали за последние 20 лет. И скажи - миротворцев в Казахстан на каких самолетах возили?
@Spirit , термин ввел не я. Сам пытаюсь понять. Вот твой вариант - не могу спорить, но гордиться тем самым - нечем. У нас феодальное государство и его усилия по сохранению строя не вызывают у меня уважения.
....вот попытайся (и остальные) - понять меня...... вы все время "колбасыморе", "Машинполно"..... "ожирениегрядет"..... а чо вы все про живот-то?
Системы нет. Все озабочены - низщих много, и все суетятся, разрабатывают что-то, деньги выделяются и ......... чото изменилось?
Сила государства - в чем? В количестве фанерок у подъезда? Или в количестве непортящейся колбасы и молока?
Я вот слышал недавно мнение одного человека (не буду сюдой тащить - Десяткин сразу бракует, не глядя, осуждает и все), и тот сказал, что воевать с нами штаты не будут. Наитравливать - да, а сами не полезут. И Европа не полезет. Они и так свое бабло (они - это не народ, а .... элита, так назовем) получают. А весь этот шуи про нату и прочие цветные революции надо "им" поддерживать и раздувать, чтобы отвлечь нас с тобой (и прочих) от главного противостояния времени и человечества... (не скажу - какого

) И пандемия - туда же, ога.....
Ну и, Иваныч..... 4,5, 5 и 6 % из фильма - они так же считаются, как инфляция - 8% , только в обратном порядке?
А сальдо страны, увеличившееся - с учетом тех сумм, что в штаты отправляли, или за их вычетом?
Не, я горжусь - скока бабла в стране и поднимается экономика.... я просто не вижу ни того, ни другого.....
Завтра поговорим.