Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 10013 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 27 дек 2017, 11:56  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4210
  •  8602
  • 66

  •  07 апр 2011, 14:04

  •  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Надо емкость загерметизировать и в прорубь опустить. Вода подо льдом стабильно +2 :smile_thinking:

На крещенье- вынуть...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 27 дек 2017, 12:01  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
@Черный Док , крестьяне в деревнях раньше так разные квашения зимой хранили, в дубовых кадках подо льдом.

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 27 дек 2017, 12:05  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4210
  •  8602
  • 66

  •  07 апр 2011, 14:04

  •  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
@Fenucci , наверно рыбы там было возле бочек... :smile_thinking:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 27 дек 2017, 12:10  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    7560
  •  9567
  • 50

  •  07 июн 2008, 11:55

  •  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Если кастрюлю выбираешь для зерновой дистилляции - учитывай пенообразование.

Возвращаясь к разговору. Пенообразование это уже при перегонке имеется ввиду? На этапе осахаривания пены нет?

Я вот чо думаю. Я наделал бродильников себе 30-ти литровых из ПЭТ кег. С учетом пенообразования при брожении даже с пеногасителем заливать больше 20 литров наверное не стОит.
Куб у меня 15 литров, допустим заливать 10. Как раз 20 литров браги на два раза.
То есть затор надо делать на 20 литров воды. Это примерно на 5 кг зерна. То есть в принципе 30 литровой кастрюли должно хватить, или я где-то ошибаюсь?
Думал после осахаривания вносить дрожжи и сразу переливать из кастрюли в бродильники под ГЗ.

Добавлено спустя 34 секунды:
Re: Нижний Новгород - за жисть и Просто так потрындеть... (№45)
@Черный Док , в те времена её везде много было :smile_crying:

_________________
Изображение

Денег нет. Держимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 27 дек 2017, 12:23  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
это уже при перегонке имеется ввиду? На этапе осахаривания пены нет?

При осахаривании пены немного и она быстро спадает.
А вот при первой перегонке много пены.
И еще ячменный белок в кубе при нагреве коагулируется комками и может забить паропровод, что в свою очередь
может привести к очередному внеплановому ремонту кухни...
:smile_bigsmile:
С учетом пенообразования при брожении

При брожении ячменного сусла с использованием специальных дрожжей для сбраживания зерновых браг никакой пены нет.
Можно заливать под горло.

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 27 дек 2017, 12:36  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10375
  •  32672
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Доброго дня, Алко форум! :smile_bigsmile:

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 27 дек 2017, 12:39  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4210
  •  8602
  • 66

  •  07 апр 2011, 14:04

  •  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Читаю и слюну глотаю... :smile_drunk:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 27 дек 2017, 14:38  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    42547
  •  21581
  • 51
  •   54

  •  19 дек 2009, 20:33

  •  Господин Великий Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Черный Док писал(а):
Читаю и слюну глотаю...

@Черный Док , слюнявчик надень. :smile_bigsmile:

_________________
IF YOU TRY WALKING IN MY SHOES!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 27 дек 2017, 15:34  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4210
  •  8602
  • 66

  •  07 апр 2011, 14:04

  •  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Два дня... Два грёбаных дня... :smile_devil:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 27 дек 2017, 15:57  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    13851
  •  21338
  • 50
  •   0

  •  15 июн 2009, 10:35

  •  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Черный Док писал(а):
Два дня... Два грёбаных дня... :smile_devil:

Полчаса... Целых долбаных полчаса...

_________________
Изображение

Пионерский Заплыв - 2023


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10013 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: