Далее по "Бессметрному полку" всем обсуждателям: вы чего в детский сад играете? Вы ни разу не видели, что полиции ставят задачу присутствия на массовых мероприятиях с целью охраны правопорядка (а также жизни и здоровью толпы от толпы, выпускников от алкоголя и всех внутри оцепления от возможных акций терротистов или сумасшедших итп)?
На любой акции я вам найду кадр, где милиционеров будет больше, чем гражданских. Вы же не поверите мне, что "на шествие выпускников в Калуге выпускников загоняли полицейскими методами"? Ей-Богу, стыдно за вас.
Я не знаю, почему Вы тех, за кого Вам стыдно, упомянули во множественном числе. Напомню или расскажу, если не знали - я делился своими впечатлениями от посещения мероприятия Бессмертный полк. Собирались на центральной площади города - все проходы и подходы к ней перекрыты, организаторы в штатском и форме, рамки на входе, выборочный досмотр, вопросы - в том числе и мне - почему у меня на одном плакате Брежнев.
Eddy21 заявил, что я всё вру, что никакого участия с стороны властей в этом мероприятии нет, а просто неравнодушные граждане собираются и идут себе по городу, распевая песни под гармошку. Я удивился, ибо совершенно точно знаю, что любые массовые мероприятия в нашей стране обеспечиваются вниманием полиции, в первую очередь для обеспечения безопасности участников. Поскольку я не
Плюшкин, я решил подтвердить свои слова видеосъёмками с одного из мероприятий в городе проживания
Eddy21 (видео с Бессмертных полков разных лет, где колонны идут в том городе в тесном сопровождении полицейских с обеих сторон, а перед колонной идёт гражданин в штатском, задающий темп и скорость - тьма). После публикации мне было заявлено, что полиция там для того, чтоб участников шествия от таких как я охранять(?).
Таки вот, вопрос - кто эти самые Вы, за которых Вам стыдно?
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
какой я гуру

Словарь посмотри, что подчёркнутое слово означает, а то любишь ты его как Семён Давыдов это факт.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Бессмертный полк начинался на энтузиазме из чистых побуждений. Без помощи государства. Таковым ему и следовало оставаться.
Не было бы и разговоров.
По ряду причин этого не могло не случиться.