Умом Россию не понять, говорю ж у нас исказили определение этого слова.
Вот только кто исказил и с какой целью??? Если менеджер это руководитель, то продавцы не могут быть менеджерами, а вот руководители продавцов (начальники их) по сути да могут, так как они ими (продавцами) руководят....
но унас во всех магазинах сплошные менеджеры и старшие менеджеры, а кто тогда продавец??? или как называть руководителя????
Это всегда было маркетингом. И да, в момент захода этих слов (менеджмент, маркетинг) в наш язык их попутали и это тянется чуть ли не до сих пор
Да я и не спорю... Я не продавец и не борец за истину понятий, но мне чисто для себя интересно: как продавец превратился в менеджера (руководителя) товаром???? У них что товар сам продаётся - дал команду и он пошёл искать покупателя строем??? И да если всё таки менеджер это продавец, то как руководители превратились в продавцов????
ЗЫ: вот наверняка западные вумные дядьки (аферюги от бога), которые протолкнули это нам в начале 90-х угорают над нашими менеджерами и теми, кто за них глотку рвёт на форумах....
ЗЫЗЫ: Я и сейчас как вчера помню того преподавателя-либерал демократа от администрации, который полупьяный нам нёс всю эту чушь на лекциях... На вопросы толком ответить вообще не мог - уходил в сторону от ответа и менял тему (прям как либералы форума один в один его поведение)... Я думал кирдык мне: не сдам зачёт и на следующий год на диплом идти).. Но на зачёте был всем один вопрос и один правильный ответ (ну так препод тот требовал): что такое продвижение товара на рынке?? ответ: менеджмент. Садись сдал.....
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Олег, я тебе ответственно заявляю, что файловый менеджер не продаёт пакетики для бумаг.
И что с этого???
Может ты мне объяснишь про сплошных менеджеров в магазинах и на некоторых предприятиях??? так кто всётаки менеджер: продавец или руководитель???