Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4275 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Белоруссия
Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 09:08  
Старожил
Старожил

760
  •  1970
  • 74
  •   0

•  14 ноя 2010, 19:45

•  г. Москва Тёплый Стан.

Блог: Просмотр записи (0)
Крыглоупек Грамцианский писал(а):
На всякий случай напомню, что большинство русских - потомки рабов, причём рабство это, под названием "крепостничество", было явлением, с которым по мерзости можно сравнить разве что закабаление англичанами ирландцев

Почитай дневники кнезей Трубицких, Барклая. Когда гнали Наполиона (пришли в Европу), то были удивлены, как бедно живут крестьяне. Они писали, что наши крепостные живут в домах и питаются лучше. Не меньше двух раз в неделю на столе мясо. По поводу французского языка-это была мода больше не чего. Учился ты плохо в школе. Помнишь повесть Пушкина "Дубровский". Я тебе напомню. Учителя француза называли пренебрежительно "французишка". И не какого заискивания перед западом.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 09:11  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  03 дек 2006, 18:22

•  Нижний Новгород

@ЕВГЕНЬЕВИЧ , Когда ты в очередь за патриотизмом стоял, наверное надо было мозгов попросить, хотя бы ту самую чайную ложку.
Опровергни любой из приведённых мною в заквотированном тобою сообщении фактов.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 09:17  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

@Крыглоупек Грамцианский , как смело выступаешь на расстоянии, попробовал бы мне в глаза так сказать, ты даже не представляешь как такие безмозглые как Я с удовольствием вышибают зубы таким "умным" как ты (писал без мата как мог сдерживался из-за тебя пи пи пи уходить в бан не хочется)

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 09:20  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  Нижний Новгород

peuty300 писал(а):
Не меньше двух раз в неделю на столе мясо.
Я-то, простофиля, думал что хрустобулочники закончились ещё в 90-е. Ан нет, некоторые активны ещё до сих пор.
Французишка, говоришь? А в замечательной детской книге "Кондуит и Швамбрания" преподавательницу французского дразнили жевузем. Давно ли художественные произведения стали историческими свидетельствами?
Я выше писал, что Россия практически до Великой Октябрьской Социалистической Революции была разделена на два народа - правящий и бесправный. Откуда этим князьям Трубецким было знать о положении второго российского народа, у которого они захребетничали и на котором паразитировали?
Рекомендую поинтересоваться удивлением Льва Толстого, который когда надел лапти, холщовые портки и пошёл в народ, неожиданно для себя узнал, что в банях крестьяне не промискуитетом занимаются, а банально моются.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ЕВГЕНЬЕВИЧ писал(а):
@Крыглоупек Грамцианский , как смело выступаешь на расстоянии, попробовал бы мне в глаза так сказать, ты даже не представляешь как такие безмозглые как Я с удовольствием вышибают зубы таким "умным" как ты (писал без мата как мог сдерживался из-за тебя пи пи пи уходить в бан не хочется)

Спасибо тебе, что ты написал этот пост.
Теперь не только я , но и весь интернет узнал, что у тебя проблемы.
Серьёзные.
С головой и с самооценкой.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 09:25  
Старожил
Старожил

760
  •  1970
  • 74
  •   0

Крыглоупек Грамцианский писал(а):
Я-то, простофиля, думал что хрустобулочники закончились ещё в 90-е

Это о чём?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 09:29  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  Нижний Новгород

@peuty300 ,

phpBB [media]

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 09:32  
Профи
Профи

13434
  •  73450
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Это о чём?@peuty300 , Это о том,что Крыглоупек знаит историю только взглядом советского обывателя..

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 09:35  
Старожил
Старожил

760
  •  1970
  • 74
  •   0

@Иваныч боб-43 , :smile_handshake:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 09:45  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  Нижний Новгород

@Иваныч боб-43 , Советским обывателям хорошо преподавали историю, уж тебе ли не помнить!
В XIX веке мяса два раза в неделю на столе не было чисто по техническим причинам - не изобрели ещё морозильника.
Ни у крестьян, ни у аристократов. Это первая, и самая очевидная причина.
Вторая - @peuty300 , попросту не имеет представления о том (ну не учили его истории как советских обывателей), что церковь и церковные порядки столетия назад занимали гораздо большее место в жизни простых российских граждан, и едва ли не половина времени в году приходится на всевозможные посты. Там не неделями - месяцами мяса не видишь. :smile_wink:
Цитата:
Во всех этих деревнях хотя и нет подмеси к хлебу, как это было в 1891-м году, но хлеба, хотя и чистого, дают не вволю. Приварка - пшена, капусты, картофеля, даже у большинства, нет никакого. Пища состоит из травяных щей, забеленных, если есть корова, и незабеленных, если ее нет, - и только хлеба. Во всех этих деревнях у большинства продано и заложено всё, что можно продать и заложить. (КУЛАКУ-прим моё) Из Гущина я поехал в деревню Гневышево, из которой дня два тому назад приходили крестьяне, прося о помощи. Деревня эта состоит, так же как и Губаревка, из 10 дворов. На десять дворов здесь четыре лошади и четыре коровы; овец почти нет; все дома так стары и плохи, что едва стоят. Все бедны, и все умоляют помочь им. "Хоть бы мало-мальски ребята отдыхали",-говорят бабы. "А то просят папки (хлеба), а дать нечего, так и заснет не ужинаючи"...Я попросил разменять мне три рубля. Во всей деревне не нашлось и рубля денег... Точно так же же у богатых, составляющих везде около 20%, много овса и других ресурсов, но кроме того в этой деревне живут безземельные солдатские дети. Целая слободка этих жителей не имеет земли и всегда бедствует, теперь же находится при дорогом хлебе и при скупой подаче милостыни в страшной, ужасающей нищете...
Из избушки, около которой мы остановились, вышла оборванная грязная женщина и подошла к кучке чего-то, лежащего на выгоне и покрытого разорванным и просетившимся везде кафтаном. Это один из ее 5-х детей. Трехлетняя девочка больна в сильнейшем жару чем-то в роде инфлуэнцы. Не то что об лечении нет речи, но нет другой пищи, кроме корок хлеба, которые мать принесла вчера, бросив детей и сбегав с сумкой за побором... Муж этой женщины ушел с весны и не воротился. Таковы приблизительно многие из этих семей...

Толстой Лев Николаевич
Голод или не голод

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 09:48  
Профи
Профи

13434
  •  73450
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Крыглоупек Грамцианский , Ты думаешь в царской россии были только бесправные крепостные крестьяне? так вот огорчу,их было менее 50 процентв,хотя страна была аграрной
На каждую тысячу населения приходится: 771 человек крестьян, 106 мещан, 66 инородцев, 23 казака, 10 дворян, 5 из духовенства, 5 почетных граждан, 8 “прочих”⁴*. Инородцы и казаки являются при этом, так сказать, разновидностями крестьянства.
Теперь раздели 771 на 3 вот одна треть их и были крепостные.Ибо
Согласно исследованиям русского историка Ю.В.Готье в 1796 году крепостных на территории центральной части России всего насчитывалось 5 700 465 душ мужского пола, что составляло 53 % от всей тогдашней численности крестьян и 5 миллионов государственных крестьян.
В зауралье свободных (государственных) крестьян Было в два раза больше...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4275 ]  На страницу Пред.    След.