Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4275 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Белоруссия
Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 09:56  
Старожил
Старожил

760
  •  1970
  • 74
  •   0

•  14 ноя 2010, 19:45

•  г. Москва Тёплый Стан.

Блог: Просмотр записи (0)
Крыглоупек Грамцианский писал(а):
В XIX веке мяса два раза в неделю на столе не было чисто по техническим причинам - не изобрели ещё морозильника.

Скотобойни работали круглый год. Существовали " ледники". Лёд заготавливали зимой на озёрах и свозили в погреба. Читаешь мало, знаешь мало. Если не знаешь, не выдумывай. Садись, двойка.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 09:57  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

вроде тема про Белоруссию, а не место сралок для Грымхренвышепчешь Иваныч не корми троллишку и остальные то же

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 10:01  
Профи
Профи

13434
  •  73450
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Последняя, проведенная почти перед самой крестьянской реформой ревизия 1857 года, насчитала в России 62,5 млн. человек населения, из них крепостных крестьян было 23 млн. крестьян, что составляло 34 % от всего населения страны.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Иваныч не корми троллишку и остальные то же
@ЕВГЕНЬЕВИЧ , Да шашку никак в ножны не запихну... и нагайка в руке... :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 10:03  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  03 дек 2006, 18:22

•  Нижний Новгород

@Иваныч боб-43 , Ну понесло тебя... :smile_bigsmile:
Я не помню, писал я это здесь или нет - поэтому, возможно, повторюсь.
В связи с карантикулами сейчас стало модно припасть к корням. Я как бы немножко совсем чуть-чуть знаю интересную многим географию, связанную со старообрядческим движением, и меня иногда привлекают к рассказам/участию в экскурсиях на тему.
Я вообще-то образцовый советский человек - деды из рабочих, бабушки - из крестьян, соответственно родители рабоче-крестьянского происхождения, ну а я уже из служащих получился.
Первой забавное происходит при знакомстве с новой группой, где все представляются типа "Анна, из купечества", "Маргарита, из духовенства", "Павел, из дворян" (ага, и старообрядческие корни ищет). До меня очередь доходит до последнего - я в передовики и не рвусь, да и вроде как гид... представляюсь: Крыглоупек Грамцианскй, из крестьян - и сразу все от меня непроизвольно расступаются. На метр где-то. :smile_wondering:
Второе забавное - это когда все участники наперебой рассказывают про случай, произошедший конечно же не с ними, но с их мамой/другом/дедом, которым в старообрядческой деревне дали из ковша/стакана напиться, а потом его выкинули в помойку/разбили у них на глазах. Какие же богатые были на посуду эти старообрядцы! :smile_bigsmile:
Ладно, надоело. На вот тебе ссылку - увлекательно. Читай. https://22century.ru/popular-science-pu ... v_proshlom

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
peuty300 писал(а):
[postquote="Крыглоупек Грамцианский" post="3272268"]В XIX веке мяса два раза в неделю на столе не было чисто по техническим причинам - не изобрели ещё морозильника.

peuty300 писал(а):
Скотобойни работали круглый год.
Враньё. Скот забивали только по осени - тот, который не собирались пускать в зиму. Бывало, забивали и зимой - когда не хватало кормов, но это скорее аварийная ситуация.
peuty300 писал(а):
Существовали " ледники". Лёд заготавливали зимой на озёрах и свозили в погреба.
Почитай хотя бы "Детство Никиты". Ледников в средней полосе хватало максимум до мая, замораживать они не способны - только охладить. Молоко, например.
peuty300 писал(а):
Читаешь мало, знаешь мало. Если не знаешь, не выдумывай. Садись, двойка.

Мне смешно с твоих слов. Я и ледники застал, и солонину - именно так заготавливали мясо, пока холодильники массового распространения не получили - засаливали, и хранили в погребах. Потом несколько дней вымачивали - и в пищу. Точнее, только в суп - что-то иное из него приготовить было невозможно, ибо солонина не выпускала из себя соль равномерно, и съедобный по краям шницель ближе к середине вполне мог оказаться горько-солёным.
Иваныч вот - он мажор, он ни ледника не имел, ни солонины не едал. Хоть и старый. :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 10:59  
Профи
Профи

3435
  •  17701
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

peuty300 писал(а):
Скотобойни работали круглый год. Существовали " ледники". Лёд заготавливали зимой на озёрах и свозили в погреба.

В интернете этого нет, значит не было... :smile_bigsmile:

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 11:36  
Старожил
Старожил

760
  •  1970
  • 74
  •   0

•  14 ноя 2010, 19:45

•  г. Москва Тёплый Стан.

Ледников в средней полосе хватало максимум до мая

Опомнись! Лед заготовленный в январе-феврале хватало до мая? И это в подземных погребах? Что ты несёшь?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 11:45  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Хватит кормить тролей.. они для этого сюда и припёрлись..

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Европейцы задумали разрешить белорусам въезд без виз

Изображение

В ЕС предложили помощь гражданам Республики
После того как Александр Лукашенко объявил о закрытии границ с Украиной, Литвой и Польшей, три европейские страны выступили с инициативой ввести безвизовый режим с Белоруссией.

Такое предложение 21 сентября прозвучало от Литвы, Польши и Румынии. Они отметили, что ЕС "должен предоставить пакет помощи для демократических экономических преобразований" в Республике.

Также, написано в заявлении одного из авторов идеи, нужно содействовать торговле Белоруссии с Европой. А еще оказать "помощь в переговорах о вступлении в ВТО; безвизовый режим при наличии необходимых условий; содействие диверсификации энергетического сектора и энергетической безопасности Беларуси", отметил в "Твиттер" литовский президент Гитанас Науседа.

Кроме того, по мнению Вильнюса, Варшавы и Бухареста, Минск должен иметь "доступ к финансовым ресурсам" для преобразования и "запуска либеральной экономики Беларуси", увеличить присутствие и активность "международных финансовых институтов в реформировании экономики и увеличении инвестиций", цитирует РИА "Новости"...

https://utro.ru/news/politics/2020/09/21/1458193.shtml

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 12:04  
Старожил
Старожил

90
  •  1198
  • 49

•  22 июл 2008, 11:44

•  Житель МО

franki zagorini писал(а):
@Regor , это ты от Романовых , которые ставленники запада и начал , может копни поглубже, найдёшь много интересного. Цари и воевода которые живут вместе с воинами, такое войско крайне тяжело победить итд Красное знамя , которое вплоть до Романовых было Знаменей всей Русской цивилизации. Не надо упрощать , люди тоже не дураки простые , многие видят скрытое управление. :smile_smile:

Гомосеки (боевые тридварасы) что ли как древние греки были, без бап и детей жили ? Так про те времена даже легенд не осталось, воеводы не шибко грамоте были обучены. Фантазий полно. По вашему с о времен Романовых-ставленников жили неправильно? Так и варяги говорят с запада пришли, доверчивых предков окучивать.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Запад через все то же самое прошел в свое время. Просто это было уже давно.
+100500
А как Вы относитесь к коллективизации?

Шаг назад, в рабский уклад экономики.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Козырёнок писал(а):
Хрущев ВАЗ

двоешник, не Хрущёв а Косыгин с Брежневым

За то им спасибо большое. После них такого рывка уже не получилось, увы.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ЕВГЕНЬЕВИЧ писал(а):
На всякий случай напомню, что большинство русских - потомки рабов, причём рабство это, под названием "крепостничество", было явлением, с которым по мерзости можно сравнить разве что закабаление англичанами ирландцев - когда свои продавали своих же.
"Россия, которую мы потеряли" вовсе не была страной из сказки, населённой героями (Суворов, генералиссимус. Палач Польши и Урала. Декабрист Муравьёв, ещё при жизни заслуживший в народе эпитет "вешатель", и так далее, список большой - императрицы - мужеубийцы, цари-детоубийцы и т.д.), это было государство с жуткой сегрегацией - почище чем в ЮАР, дотянувшей практически до самой Великой Октябрьской Социалистической Революции, управлявшая часть общества даже не владела языком страны проживания - в конце XVIII - начале XIX русская знать говорила на французском и даже солнце русской поэзии писал французские стихи.
Как-то так вот, историю надо бы знать со всех сторон, а не только то, что пиндосы истребили бизонов чтоб индейцев голодом уморить - последняя масштабная русско-чукотская война случилась в конце XVIII века.

как ты до сих пор не повесился от того что в России живёшь, ну или хотя бы в плавь на плоту не удрал за границу или через подземный ход чайной ложкой выкопанный

Есть мнение что мы все потомки обезьян, а до этого даже прости господи червей. И ничего, не знаю чтобы из-за этого вешались.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
peuty300 писал(а):
На всякий случай напомню, что большинство русских - потомки рабов, причём рабство это, под названием "крепостничество", было явлением, с которым по мерзости можно сравнить разве что закабаление англичанами ирландцев

Почитай дневники кнезей Трубицких, Барклая. Когда гнали Наполиона (пришли в Европу), то были удивлены, как бедно живут крестьяне. Они писали, что наши крепостные живут в домах и питаются лучше. Не меньше двух раз в неделю на столе мясо. По поводу французского языка-это была мода больше не чего. Учился ты плохо в школе. Помнишь повесть Пушкина "Дубровский". Я тебе напомню. Учителя француза называли пренебрежительно "французишка". И не какого заискивания перед западом.

Заискивания не было, но русский язык элита знала не очень. Почему то.... Как его называли неважно, во без его обучения у детей значит будущего тогда не было, приходилось пользоваться услугами. Хотя фигу в кармане держали, как мы сейчас. С одной стороны запад презираем, с другой стороны пользуемся всем произведенным там.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 12:17  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Диарея. Кто-то это читает? :smile_tmi:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 12:38  
Профи
Профи

3435
  •  17701
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Диарея. Кто-то это читает?

Они думают что да... Скоро про трактор начнётся... :smile_blush:

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4275 ]  На страницу Пред.    След.