Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36399 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зона Отчуждения...
Сообщение Добавлено: 15 мар 2020, 17:03  
Профи
Профи

14072
  •  75337
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
@Максимка2 , Баночки не перепутаешь? :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 мар 2020, 17:12  
Профи
Профи

2070
  •  8422
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 10:16

•  солнечногорск,м.о.

nemoskvich писал(а):
Способность не гадить в местах общего проживания и пользования зависит не столько от окружающего общественного строя, сколько от менталитета.

Я понимаю, что интеллект не главное оружие десантника, но не до такой же степени :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 мар 2020, 17:28  
Старожил
Старожил

596
  •  4007
  • 67

•  06 дек 2018, 00:20

nemoskvich писал(а):
Способность не гадить в местах общего проживания и пользования зависит не столько от окружающего общественного строя, сколько от менталитета.

От жесткости и неотвратимости выполнения законов. И только.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2020, 17:33  
Старожил
Старожил

80
  •  3640
  • 48

•  12 авг 2017, 20:45

•  Подмосковье

Максимка2 писал(а):
и нет такого понятия как менталитет в целом, есть менталитет индивидума

А как же общественный нормы? Мне всегда казалось, что россияне очень даже коллективны. Если в сообществе не принято гадить, то и конкретный представитель сообщества не посмеет гадить.
Естественно бытие влияет на сознание. Выбиваешься в другое общество, в котором не принято гадить, материться и иметь дурной вкус, хочешь или не хочешь будешь стараться соответствовать. Сначала бывает дико, потом привыкаешь и проникаешься. Замечаешь уровень шуток, пытаешься шутить соответствующим образом. Слушаешь о чем говорят люди и по вечерам смотришь те же фильмы. Приглядываешься к обсуждаемым книгам и событиям. Это банальное приспособленчество и это нормальная реакция человека.
Можно поднять уровень жизни, но не поменять круг общения. В итоге так и будешь мусорить, нарушать и хамить.
Обычно отстаиваю индивидуальность. Но индивидуальность штука сложная и срабатывает не у каждого. В основной массе люди существа коллективные. Никто не хочет быть высмеянным.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2020, 17:34  
Профи
Профи

1613
  •  7179
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 18:50

•  Магнитогорск

Иваныч боб-43 писал(а):
@Максимка2 , Баночки не перепутаешь? :smile_bigsmile:

Не, они разные, одна большая и синяя, вторая поменьше и розовая. :smile_cool:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
россияне очень даже коллективны.

Не во всем. Есть вещи в которых россияне очень индивидуальны. Отношение к жизни, морали, чести и достоинству у каждого свои...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 мар 2020, 17:39  
Старожил
Старожил

80
  •  3640
  • 48

•  Подмосковье

От жесткости и неотвратимости выполнения законов. И только.

Общество, которое доросло до соблюдения законов, уже достигло определенного уровня. А так да, неотвратимость выполнения законов, ого го как дисциплинирует. Не уверен, что мы к этому готовы.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Максимка2 писал(а):
Отношение к жизни, морали, чести и достоинству у каждого свои...

Наверное да. Это основы внутреннего мира человека.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2020, 20:49  
Старожил
Старожил

250
  •  2033
  • 60

•  03 дек 2006, 19:22

•  Нижний Новгород

@kuzovok , Читаю я что пишешь, читаю.... есть такое понятие - наивное искусство, а вот я придумал наивная философия - это про тебя.
Ты задаёшься вопросами, на которые люди уже тысячи лет знают ответ, пытаешься дойти до него, ответа, сам и веришь, что сделал открытие.
А тебе всего-то надо почитать философические труды, причём не обязательно древних греков - можно теоретиков коммунизма, они очень хорошо разложили по полочкам сущность явления "государство".
Тут уже кое-кто писал выше, но как-то уклончиво, я же напишу тебе прямо - любой порядок держится на насилии. Причём каждому индивидууму, и в разных обстоятельствах необходима разная порция насилия - тебе достаточно изучить размер штрафов, чтоб не нарушать, а кому-то... приведу записанный мною рассказ ветерана.
Цитата:
Сидим в окопе, танки на нас ползут. Ну, лейтенант ротный солдату говорит - возьми гранаты, сбегай, танк взорви. А тот - ни в какую, боится. Мы его из окопа выпихиваем, а он и так, и сяк, упирается, в окоп назад сваливается - в общем, ни в какую. Тогда ротный - ррраз! - и застрелил солдата. А потом показывает дулом нагана на меня - оно ещё дымится - а теперь - ты!
Понятно, что раз я этот рассказ записать сумел - герой его пережил войну. Подорвал он тот танк, а в соседней роте такого решительного лейтенанта не нашлось, танки их раздавили, и прорвались через её позиции. Как видишь, лейтенант применил к нарушившему порядок - отказавшемуся подчиниться приказу - солдату самую крайнюю степень насилия - убил бессудно. Но восстановил порядок во вверенном ему подразделении, и в итоге добился цели.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2020, 20:50  
Профи
Профи

2830
  •  10571
  • 65

•  20 апр 2008, 20:43

•  Серпухов

Максимка2 писал(а):
если на паре этажей окна старые, деревянные, то там и мусор в мешках и пустая тара....

это как-то у вас неправильно, у меня окна старые и большинство соседей кто поменял уже 20 раз пожалели, окна тоже разные бывают.
У меня например двойная отдельная рама и стекло 4-ка а есть псевдо пакеты стянутые болтами, это на домах с конца 70- и до перестройки были, те менять надо обязательно. Единственный недостаток это красить их надо хотя-бы раз в 3 года.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2020, 21:36  
Старожил
Старожил

80
  •  3640
  • 48

•  Подмосковье

@Крыглоупек Грамцианский , вся философия давно разобрана по полочкам. У меня все просто, возникает вопрос, задумываюсь и ищу ответ. Можно не задумываться и остановиться на имеющемся базисе, но это не интересно.
Если бы любой порядок держался лишь на насилии, то процветали бы тоталитарные режимы.
На данном форуме принято хаять европейский порядок именно из за использования насилия. Там не плюнь, там не припаркуйся, на геев косо не смотри. Какая может быть свобода когда кругом одни ограничения и стукачество? А достигается этот порядок за счёт кнута.

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:
@Крыглоупек Грамцианский , Если исходить из того, что порядок строится на насилии, то выходит, что демократия зиджется на насилии. Только давай смотреть правде в глаза. Насилие в данном случае используется для поддержания законности. Закон же обеспечивает комфортные условия труда и быта мирных граждан. Если бы это было не так, то не ехали бы в эти страны на пмж лучшие умы.
Выходит насилие лишь инструмент. Порядок держится на разуме и уже потом на насилии.
Полагаю не хуже меня знаешь какой ценой далась победа в ВОВ. Бывало насилие проявляли разумно, а бывало губили людей, но цели не добивались. Поэтому сначала разум, а потом уже насилие.

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
Для объективности нужно определиться с тем, что подразумеваем под порядком. Порядок это конкретная задача или приказ. Либо смотрим шире и подразумеваем под порядком достижение максимального результата. Для государства это рост экономики и стабильный политический режим. Для человека это гармония.
Сам из деревни. А в деревне все про всех все знают. Были у нас семьи в которых родители держали детей в строгости. На моей памяти несколько примеров когда отличники, которых пороли ремнем, в итоге спивались. Кратковременно родители добились поставленной задачи и заставили ребенка учиться и заниматься спортом. Но при этом травмировали психику. Вот тебе и насилие.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2020, 23:06  
Старожил
Старожил

2820
  •  2530
  • 46
  •   0

•  16 дек 2012, 21:24

•  Москва. СЗАО.

Были у нас семьи в которых родители держали детей в строгости. На моей памяти несколько примеров когда отличники, которых пороли ремнем, в итоге спивались.

Объясни этот феномен, почему?!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36399 ]  На страницу Пред.    След.