Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.

История- Наука или Продажная Девка Политики?
1. История- Наука ? 29%  29%  [ 14 ]
2. История-Продажная Девка Политики? 71%  71%  [ 34 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 19 янв 2022, 12:26  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Блог: Просмотр записи (0)
@Spirit , ну... 1 - выход из под влияния запстран. Плюс ликвидация влияния оттуда же на верхний эшелон власти.

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Профи
Профи

4437
  •  11126
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

@Spirit , ну... 1 - выход из под влияния запстран. Плюс ликвидация влияния оттуда же на верхний эшелон власти.

То есть ты утверждаешь, что мы не выходим? Ну возможно, ещё полностью не вышли, но выходим однозначно. И довольно не медленно. Об этом красноречиво говорят последние и предпоследние события. Сирия, переговоры с НАТО, контр снакции. Разве нет? Если у тебя недовольство по скорости - тут скорость прямо зависит от экономики. Пока у нас она не в топе по миру. Не в топе, но и не в ...опе.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 янв 2022, 12:58  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  КУРСК

@Spirit , я бы сказал - пытаемся. Скорость нижайшая, робкая, именно потому что.... в оппе. Центробанк - гвоздь программы, на мой взгляд. И национализация природных ресурсов.
А Сирия, нато.... Это скорее тактика. А ломать нужно сверху, с оперативных вопросов

Профиль Фотоальбом  

Профи
Профи

4437
  •  11126
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

@Colonel , Так тактика - это и есть оперативные вопросы. ))) Стратегия - она из другой области ))) Скорость нижайшая - это субъективизм. Итак, мы пришли к выводу, что правительство неуклонно (ну хоть и очень медленно на твой взгляд) движется к выходу из под влияния. То есть в смысле курса у тебя уже нет претензий. Давай теперь по скорости. Какие показатели бы для тебя были приемлемы для того, чтобы ты признал скорость допустимой? И как ты считаешь - низкая скорость (на твой взгляд) обусловлена нежеланием "элит" или всё же объективными (ну хотя бы независящими от нашего правительства) факторами мировой политики и экономики?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 янв 2022, 19:54  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  КУРСК

@Spirit , ооооо.... "курс правильный" - это ты сказал. Я вижу только попытки - на уровне "избавиться от рэкета своими силами" и .... "пытаемся" - и ничего более я пока не вижу. Вот таракан на столе понял, что его засекли и будут бить - его движения хаотичны, неорганизованы и непредсказуемы...... вот примерно так. Ну.... грубая аналогия, без оскорблений, но примерно так.
Насчет причин. А почему я должен выбрать - или-или?
Объективные причины есть. Они всегда были и с развалом СССР - не скажу, что усилились (хотя это есть), они расшииииирились. Мало подорвать экономику, мало купить власти, теперь внимание на детей и здоровье "выживших"..... И ты знаешь, смертность в стране превышает рождаемость. Заявлено о "примерно 140 миллионах человек", а реально - вряд ли 120 насчитается...... и это при том, что пачками раздается гражданство мигрантам из йужного зарубежья...... Вот твоя условная тётка если попадет под "упрощенные " процедуры получения гражданства, уехав из КЗ - то получит года через три. В пенсии (от казахстанской) потеряет тысяч семь-двенадцать по нашим деньгам. А простой узбак с семьей из...... кучи детишек , сдав (за взятку) экзамен по русскому языку получит за два месяца гражданство, и будет ИМЕТЬ ПРЕИМУЩЕСТВО перед местными москвичами и питерцами в получении мест в детсаду и школе. Это - объективные причины? Или это политика "элит" ?
И даже при этом - численность россиян сокращается. (или это уже вопросы внутренней политики?)
А кому это надо?
Десяткин сказал, что заслуга государства - дорогу новую строят. "Глыбоко, Хоботов" © не находишь?
....денег нет, накопительную часть ПФР заморозили (то есть - деньги используются для первостепенных нужд государства, но без гарантий индексации и сроков разморозки и ващще.....) Лишние деньги - Максимка сказал - вредны для государства. Не могу не согласиться. Посмотри на бюджет, принятый осенью - там профицит бешеный! И посмотри на инициативы инициаторов - куда же эти лишние деньги использовать? Гыыыыы.....
У нас хозяина нет.
Ты вот хозяин в своей семье. И ты планируешь расходы, исходя из доходов. Если возникает задача какая-то большая и срочная - ты ей подчиняешь остальные потребности. Где-то зажмешься, что-то не тронешь, но выкроишь денег (в это упираются все, соппппсна, задачи) и решишь основную, внезапно возникшую и срочную.
А в государстве?
Мы уж лет сорок как слышим "денег нет - подожмитесь" и на этом фоне те, от кого зависит принятие решений - себе накидывают. Потом снова. Потом еще. Нееее.... пусть получают, но отдача есть? А где она? Им же нельзя письнисом заниматься и много чего еще, "но это не факт"©
Вон топменагер денежных потоков сказала, что пенсии и доходы россиян нельзя увеличивать, потому что это приведет к инфляции. Ну..... а инфляция - вот она. А повысить только бюджетникам собираются..... Вот вопрос - она врет, или заблуждается? Если врет - накуа? А если заблуждается - кто ж ее снимет?
Про элиты - еще вопросы есть? Я бы даже не расстреливал. Установил бы оклады в размере средних по тем регионам, откуда они числятся - сами бы ушли.
И, переходя ко внешней политике - вот эти же люди и туда суются.
Ты будешь мне говорить, что "это мы же их и выбрали"? Нет? ...правильно....
Партийный список не есть прямое выдвижение..... "Актоэтосдеееееелал?" ©
А - для чего?
Вроде на вопросы из предыдущего поста ответил. Перечитал, зацепило....
Цитата:
И как ты считаешь - низкая скорость (на твой взгляд) обусловлена нежеланием "элит" или всё же объективными (ну хотя бы независящими от нашего правительства) факторами мировой политики и экономики?

Ну ты же заранее знал ответ, почему не спросить прямо?
.....или ты мне подсказываешь ответы?
А для чего?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 янв 2022, 20:06  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Вроде на вопросы из предыдущего поста ответил
а на вопросы из предпредыдущего? Но вопрос о том, в чем заключается уничтожение (как ты это назвал) системы образования и здравоохранения?

Профиль Фотоальбом  

Профи
Профи

4437
  •  11126
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

@Colonel , Костя, давай постепенно. Потому как ты начинаешь кучу дополнительных вводных вываливать, не закончив с одним вопросом, заствлаешь распыляться и распыляешься сам и в следующем посте тебе уже и вводные не интересны, ты опять что-то новое вваливаешь. В общем, не хочешь обсуждать системно и последовательно, кажется, тебе это вовсе и не интересно, тебе главное вывалить своё видение, а разобраться, насколько оно верно - тебе абсолютно неинтересно. ЕСли неинтересно - так и скажи, я умою руки .
Я вижу только попытки - на уровне "избавиться от рэкета своими силами" и .... "пытаемся" - и ничего более я пока не вижу. Вот таракан на столе понял, что его засекли и будут бить - его движения хаотичны, неорганизованы и непредсказуемы...... вот примерно так. Ну.... грубая аналогия, без оскорблений, но примерно так.
Хорошо. Ты утверждаешь, что движения хаотичны и малообдуманы. Из этого следует, что ты видишь какие-то положительные движения и какие-то отрицательные. Приведи примеры. Положительных и отрицательных. Напоминаю, мы не голод пенсионеров обсуждаем, а движение правительства к действительной независимости государства, выход из-под внешнего влияния..

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ну ты же заранее знал ответ, почему не спросить прямо?
А я как спросил? Прямо и спросил. А ты так и не ответил. А задал 2 дополнительных вопроса.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 янв 2022, 09:25  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

@Colonel , Я вообще уже не понимаю, что ты хочешь, чего хотел к чему стремишься....... Было и так же:

Изображение

гавно радикал стал, .

https://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.p ... &start=340

Сообщение Добавлено: 20 янв 2022, 09:38  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  КУРСК

@Serzh , ну так чего боялся - то ии случилось.... Я не увидел противоречий...

@Spirit , ну, ответ тебе вкратце: тактика должна быть подчинена стратегии, которая строится на оперативных данных. А ты оправдываешь наоборот. И да, основная вина на элитах, Объективные трубности и нюансы всегда были. И будут.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 янв 2022, 09:54  
Профи
Профи

2153
  •  9737
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

А ломать нужно сверху, с оперативных вопросов

ломать... :smile_headbang:

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
―Ладно, мы им поможем. Что у вас в этом домике?
―Все это мы уберем. Здесь поставим скамейку. А вот здесь сделаем окно!

(м.ф. «Чебурашка»©)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.