@Spirit , ооооо.... "курс правильный" - это ты сказал. Я вижу только попытки - на уровне "избавиться от рэкета своими силами" и .... "пытаемся" - и ничего более я пока не вижу. Вот таракан на столе понял, что его засекли и будут бить - его движения хаотичны, неорганизованы и непредсказуемы...... вот примерно так. Ну.... грубая аналогия, без оскорблений, но примерно так.
Насчет причин. А почему я должен выбрать - или-или?
Объективные причины есть. Они всегда были и с развалом СССР - не скажу, что усилились (хотя это есть), они расшииииирились. Мало подорвать экономику, мало купить власти, теперь внимание на детей и здоровье "выживших"..... И ты знаешь, смертность в стране превышает рождаемость. Заявлено о "примерно 140 миллионах человек", а реально - вряд ли 120 насчитается...... и это при том, что пачками раздается гражданство мигрантам из йужного зарубежья...... Вот твоя условная тётка если попадет под "упрощенные " процедуры получения гражданства, уехав из КЗ - то получит года через три. В пенсии (от казахстанской) потеряет тысяч семь-двенадцать по нашим деньгам. А простой узбак с семьей из...... кучи детишек , сдав (за взятку) экзамен по русскому языку получит за два месяца гражданство, и будет ИМЕТЬ ПРЕИМУЩЕСТВО перед местными москвичами и питерцами в получении мест в детсаду и школе. Это - объективные причины? Или это политика "элит" ?
И даже при этом - численность россиян сокращается. (или это уже вопросы внутренней политики?)
А кому это надо?
Десяткин сказал, что заслуга государства - дорогу новую строят. "Глыбоко, Хоботов" © не находишь?
....денег нет, накопительную часть ПФР заморозили (то есть - деньги используются для первостепенных нужд государства, но без гарантий индексации и сроков разморозки и ващще.....) Лишние деньги - Максимка сказал - вредны для государства. Не могу не согласиться. Посмотри на бюджет, принятый осенью - там профицит бешеный! И посмотри на инициативы инициаторов - куда же эти лишние деньги использовать? Гыыыыы.....
У нас хозяина нет.
Ты вот хозяин в своей семье. И ты планируешь расходы, исходя из доходов. Если возникает задача какая-то большая и срочная - ты ей подчиняешь остальные потребности. Где-то зажмешься, что-то не тронешь, но выкроишь денег (в это упираются все, соппппсна, задачи) и решишь основную, внезапно возникшую и срочную.
А в государстве?
Мы уж лет сорок как слышим "денег нет - подожмитесь" и на этом фоне те, от кого зависит принятие решений - себе накидывают. Потом снова. Потом еще. Нееее.... пусть получают, но отдача есть? А где она? Им же нельзя письнисом заниматься и много чего еще, "но это не факт"©
Вон топменагер денежных потоков сказала, что пенсии и доходы россиян нельзя увеличивать, потому что это приведет к инфляции. Ну..... а инфляция - вот она. А повысить только бюджетникам собираются..... Вот вопрос - она врет, или заблуждается? Если врет - накуа? А если заблуждается - кто ж ее снимет?
Про элиты - еще вопросы есть? Я бы даже не расстреливал. Установил бы оклады в размере средних по тем регионам, откуда они числятся - сами бы ушли.
И, переходя ко внешней политике - вот эти же люди и туда суются.
Ты будешь мне говорить, что "это мы же их и выбрали"? Нет? ...правильно....
Партийный список не есть прямое выдвижение..... "Актоэтосдеееееелал?" ©
А - для чего?
Вроде на вопросы из предыдущего поста ответил. Перечитал, зацепило....
Цитата:
И как ты считаешь - низкая скорость (на твой взгляд) обусловлена нежеланием "элит" или всё же объективными (ну хотя бы независящими от нашего правительства) факторами мировой политики и экономики?
Ну ты же заранее знал ответ, почему не спросить прямо?
.....или ты мне подсказываешь ответы?
А для чего?