Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новость дня!
Сообщение Добавлено: 09 дек 2018, 22:34  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
разговор идёт о том что человек не должен получать такую нищенскую зарплату, есть категория людей которые стараются устроиться на работу скажем для подстраховки например как у @Eddy21 , есть официальная работа со стажем и т. д. и т. п. он на ней не переламывается и можно заниматься индюками и если чё тыл прикрыт, но таких мало у основной массы зарплата единственный доход

Сообщение Добавлено: 09 дек 2018, 22:35  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

ты считаешь, что за 14 тыр люди должны вкалывать на работе как Павки Корчагины на узкоколейке, и именно в таком случае их руководитель будет не херовым
вычеркни "за 14 тыр", напиши "за нормальную зарплату" и я с этой фразой соглашусь. Ну разве что насчёт Корчагина слегка перебор, хотя в целом верно.
У человека, отработавшего неделю, не должно быть сил в выходной ни на какие яйца индюков. Но у него должно быть достаточно денег, чтобы купить эти самые яйца.
Иначе - либо труд организован неправильно, либо оплачивается недостаточно, либо и то и другое сразу. (см. выше - "херовый руководитель")
И я не имею в виду лично тебя. Это достаточно общий случай, такова система в целом.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 дек 2018, 22:39  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

вычеркни "за 14 тыр", напиши "за нормальную зарплату" и я с этой фразой соглашусь
что значит вычеркни, если речь идет именно о 14 тыр и объеме работ, выполняемых за эту зарплату?
У человека, отработавшего неделю, не должно быть сил в выходной ни на какие яйца индюков
а я считаю, что у человека каждый день после работы должно быть достаточно сил, чтобы и с индюками, и с семьей, и вообще с чем хочется можно было повозиться. Иначе это не работа, а каторга (пусть и высокооплачиваемая)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 дек 2018, 23:53  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

У человека, отработавшего неделю, не должно быть сил в выходной ни на какие яйца индюков.
С этим, пожалуй, не стал бы соглашаться. Работа все-таки не должна высасывать настолько.
Но 14 тыр - это реальное издевательство. Конечно, я понимаю, что есть такие работы с такими ЗП. Да на той же почте РФ, например.
Но пардоньте, в магазине гавнит у нас стажер получает 20. Стало быть, по истечении 3-х недель должен получать уже побольше, если пригоден к работе.
А я сейчас озабочен жалкими попытками нанять в эти магазины сотрудников клининга уборщиц. Меньше 15 кроме очень маргинальных групп населения вообще никого нельзя найти. На 18 и то очереди нет. А это неполный день, вообще-то.
На самом деле в нашем небольшом и безденежном городишке (ну ладно - для областного города небольшом и безденежном) неленивый таксист сейчас может привозить домой чистыми (не совсем чистыми, без амортизации авто) в день 1-1,5 тыр в день. Маляры, штукатуры меньше чем за 2 тыр в день даже не встанут с дивана. Спецы типа плиточников -2-3 тыр в день. Установщик дверей (да, просто уметь уровень, иметь перфоратор и фрезер, дружить с пространственной геометрией и вовремя заносить в дверные магазины) - 2 сука тысячи за одну сука дверь. В день 3-8 дверей. Опечаток нет, арифметика верная. (Правда процент заноса не знаю. Но текучки среди установщиков нет - я бы и сам туда пошел, не пускают ))))).
Зачем ходить куда-то из дому, чтобы приносить в месяц 14, да еще из них -НДФЛ, это вопрос совсем непонятный.

Вопрос в том, что очень многие работодатели не готовы предлагать сейчас нормальный уровень ЗП. Хотя бы стабильную 30 на руки. Предлагается что-то около 20-25, остальное - премии и поощрения на усмотрение (на произвол, да) непосредственного начальника. Т.е скорее всего если и дадут, то рублей 500, остальное уйдет на популярное "депремирование".
Блин, я уборщиков на 18 с трудом нахожу и бешеная текучка среди найденных. А тут подайте специалиста, да с ответственностью, да с опытом, и на ЗП всего на четверть больше. И, кстати говоря, его попросят выполнять функции нескольких специалистов при этом, если уж честно.
Это какой-то не тот капитализм, который нам обещали в 90-е, да? :smile_middlefinger:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 дек 2018, 00:53  
Профи
Профи

2155
  •  9741
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

@Frost , нафик не нужны сейчас спецы никому.

покажи хоть одного спеца, который "никому нафик не нужен".
1. Для человека, занятого на работе работой 8 часов в день 5 дней в неделю 14т - не зарплата.

если он не пенсионер, однако.
inductor писал(а):
Зачем ходить куда-то из дому, чтобы приносить в месяц 14, да еще из них -НДФЛ, это вопрос совсем непонятный.

- Что Вы умеете делать?
- Могу копать...
- А ещё что?
- Могу не копать... ©

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
inductor писал(а):
Вопрос в том, что очень многие работодатели не готовы предлагать сейчас нормальный уровень ЗП. Хотя бы стабильную 30 на руки.

Для обеспечения нормального уровня стабильной зарплаты в 30 тыр, сотрудник должен приносить стабильный доход минимум в 60 тыр.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2018, 10:01  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

inductor писал(а):
Но 14 тыр - это реальное издевательство. Конечно, я понимаю, что есть такие работы с такими ЗП. Да на той же почте РФ, например.
Но пардоньте, в магазине гавнит у нас стажер получает 20. Стало быть, по истечении 3-х недель должен получать уже побольше, если пригоден к работе.
А я сейчас озабочен жалкими попытками нанять в эти магазины сотрудников клининга уборщиц. Меньше 15 кроме очень маргинальных групп населения вообще никого нельзя найти. На 18 и то очереди нет. А это неполный день, вообще-то.
На самом деле в нашем небольшом и безденежном городишке (ну ладно - для областного города небольшом и безденежном) неленивый таксист сейчас может привозить домой чистыми (не совсем чистыми, без амортизации авто) в день 1-1,5 тыр в день. Маляры, штукатуры меньше чем за 2 тыр в день даже не встанут с дивана. Спецы типа плиточников -2-3 тыр в день. Установщик дверей (да, просто уметь уровень, иметь перфоратор и фрезер, дружить с пространственной геометрией и вовремя заносить в дверные магазины) - 2 сука тысячи за одну сука дверь. В день 3-8 дверей. Опечаток нет, арифметика верная. (Правда процент заноса не знаю. Но текучки среди установщиков нет - я бы и сам туда пошел, не пускают ))))).
Этот вопрос на самом деле не так уж непонятен, если от абстрактной зарплаты в денежных знаках перейти к жизненным реалиям. Скажем так - в большой Москве 14 тыр зарплаты это одно, а в маленьких Чебоксарах уже совсем другое. Это если чисто в деньгах брать, но я ведь недаром несколько раз говорил о всяких прочих ништяках, которые имеют рабочие с этой работы. Могу поподробнее - кроме личных подсобных хозяйств, у этих людей под руками, практически в полном распоряжении автосервисный центр, мастерские механообработки с металлообрабатывающими станками и разным прочим оборудованием типа трубо- и листогибов и т.п., покрасочная камера, отлично укомплектованный сварочный участок и электроинструмент на любой вкус. Ну и плюс ко всему этому хреновый начальник, который не высасывает их как паук муху, а позволяет жить и зарабатывать (не в ущерб основной работе конечно), т.е. люди спокойно могут в свободное от основной работы время работать на стороне, чем успешно и занимаются - и те же самые двери устанавливают, и инженерными коммуникациями дома и квартиры обвязывают, и даже машины знакомым ремонтируют. А свободное от работы время у них бывает не только после 17.00 в будни, но и масса возможностей зарабатывать и брать отгулы или административные отпуска.
Так что их железной палкой не выгонишь на работу, где они будут не поднимая головы вкалывать от звонка до звонка пусть даже и за втрое большую зарплату.
Так что далеко не все определяется цифрами в расчетке.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 дек 2018, 10:05  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

@Eddy21 , проблема в том, что ты считаешь это нормальным. Я - нет.
И перечисленное тобой является одной из причин (если не основной) повышения пенсионного возраста. Это так, к слову...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 дек 2018, 11:11  
Профи
Профи

13493
Автор темы
  •  73696
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Eddy21 , Это у тебя какой то НЭП в отдельно взятом предприятии. :smile_bigsmile:
Возьму примером предприятие космоотрасли-Хруничева,и представил как там на уникальных станках для Космаса работники вытачивают себе ступицы для шнивы :smile_bigsmile: в свободное от основной работы время.. :smile_dull:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 дек 2018, 11:58  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

@Иваныч боб-43 , не поверишь но у нас есть подобные случаи, на лево конечно ничего не производится с приработком,
но недавно один токарь в личное время для своего внука курсанта точил патроны-иммитаторы в военное училище,
всё что он поимел с этого это внука начали бесплатно отпускать на выходные, или например один кулибин сделал из
запчастей от станка (ШВП + электромоторчик) и некоторых забракованных деталей электрический домкрат, делал он его год.
Если такой агрегат оценить в реальную цену то стоить он будет по дороже его Опеля.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ну а проточить тормозные диски или барабаны с микронным биением это сам бог велел.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2018, 12:17  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
"Это какой-то не тот капитализм, который нам обещали в 90-е, да? :smile_middlefinger:"

Гыыыы.

Это вам еще лектричество в городе не вырубили.
А то и могут посадить в территорию завода впахивать за еду. - Мечта "капиталиста".
А на тех кто за территорией положить "большой и толстый болт".

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.