У человека, отработавшего неделю, не должно быть сил в выходной ни на какие яйца индюков.
С этим, пожалуй, не стал бы соглашаться. Работа все-таки не должна высасывать настолько.
Но 14 тыр - это реальное издевательство. Конечно, я понимаю, что есть такие работы с такими ЗП. Да на той же почте РФ, например.
Но пардоньте, в магазине гавнит у нас стажер получает 20. Стало быть, по истечении 3-х недель должен получать уже побольше, если пригоден к работе.
А я сейчас озабочен жалкими попытками нанять в эти магазины
сотрудников клининга уборщиц. Меньше 15 кроме очень маргинальных групп населения вообще никого нельзя найти. На 18 и то очереди нет. А это неполный день, вообще-то.
На самом деле в нашем небольшом и безденежном городишке (ну ладно - для областного города небольшом и безденежном) неленивый таксист сейчас может привозить домой чистыми (не совсем чистыми, без амортизации авто) в день 1-1,5 тыр в день. Маляры, штукатуры меньше чем за 2 тыр в день даже не встанут с дивана. Спецы типа плиточников -2-3 тыр в день. Установщик дверей (да, просто уметь уровень, иметь перфоратор и фрезер, дружить с пространственной геометрией и вовремя заносить в дверные магазины) - 2 сука тысячи за одну сука дверь. В день 3-8 дверей. Опечаток нет, арифметика верная. (Правда процент заноса не знаю. Но текучки среди установщиков нет - я бы и сам туда пошел, не пускают ))))).
Зачем ходить куда-то из дому, чтобы приносить в месяц 14, да еще из них -НДФЛ, это вопрос совсем непонятный.
Вопрос в том, что очень многие работодатели не готовы предлагать сейчас нормальный уровень ЗП. Хотя бы стабильную 30 на руки. Предлагается что-то около 20-25, остальное - премии и поощрения на усмотрение (на произвол, да) непосредственного начальника. Т.е скорее всего если и дадут, то рублей 500, остальное уйдет на популярное "депремирование".
Блин, я уборщиков на 18 с трудом нахожу и бешеная текучка среди найденных. А тут подайте специалиста, да с ответственностью, да с опытом, и на ЗП всего на четверть больше. И, кстати говоря, его попросят выполнять функции нескольких специалистов при этом, если уж честно.
Это какой-то не тот капитализм, который нам обещали в 90-е, да?