с пиксельного на понятный.
Повторю: фраза не подлинная? В чем там "правды не больше"?
Вы думаете, мне делать нечего, кроме как разъяснять Вам очевидное?
Про Черчилля и что он говорил/не говорил найти очень просто.
С несчастным Курочкиным сложнее - есть сотни свидетелей, которым он эти самые слова про пирожки с ливером говорил. Приведу лишь несколько цитат.
Википедия:
Цитата:
Вскоре появился директор завода Б. Н. Курочкин. Заметив невдалеке торговку пирожками, он попытался разрядить обстановку шуткой: «Нет денег на пирожки с мясом — ешьте с ливером»
Известиям очевидцы рассказывают вот что:
Цитата:
Узнав о повышении цен, 1 июня возмущенные заводчане отправились за объяснениями к директору НЭВЗа Курочкину. ... Как рассказывают очевидцы, директор в ответ бросил: "Не хватает мяса - ешьте пирожки с ливером!"
Демократический бессмертный барак утверждает вот что
Цитата:
Рабочие НЭВЗ-а по дороге и в цехах горячо обсуждали новость, возмущались. Роковое стечение обстоятельств привело к трагедии. Но даже при таком бедственном положении рабочие даже не помышляли о забастовке, они всего лишь обсуждали, как жить дальше. Но о недовольстве вскоре стало известно и высшему руководству завода: в цех пожаловал сам директор завода Курочкин. Если бы он откликнулся на беду рабочих, или хотя бы просто по человечески посочувствовал, то возможно никакой трагедии не случилось бы. Но он повел себя по-барски и, увидев подошедшую торговку с пирожками, коротко бросил: «Не хватает денег на мясо и колбасу, ешьте пирожки с ливером».
То есть, обратите внимание - уже не рабочие пришли ни к заводоуправлению, ни в кабинет к директору, а сам директор пожаловал к ним в цех, где сновала торговка пирожками (верьте, верьте! это ж бессмертный барак утверждает), и произнёс сакраментальную фразу.
Мне надоело, я устал, остальные "свидетельства очевидцев" можете найти сами.