Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.

История- Наука или Продажная Девка Политики?
1. История- Наука ? 29%  29%  [ 14 ]
2. История-Продажная Девка Политики? 71%  71%  [ 34 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 23 янв 2022, 21:25  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
Alex_MAN писал(а):
Чебосраках
некрасиво :(
Alex_MAN писал(а):
Эдуард, если у тебя в Чебоксарах (исправлено мной) со здравоохранением все хорошо, то это совсем не значит что так же по всей стране. Не дай б-г тебе попасть в наши нижегородские поликлиники по ОМС...
сомневаюсь, что где-то на планете со здравоохранением ВСЕ хорошо, и Чебоксары в этом не исключение. Конечно у людей возникает масса претензий к лечебным учреждениям - кто-то не может записаться на прием к нужному специалисту, кому-то не нравится, как в больнице кормят и т.д. и т.п., но вот ведь какая интересная вещь - есть больницы (поликлиники) к которым вообще никаких претензий нет (к одной из таких поликлиник я сам приписан, а в другой такой больнице я сам лежал в декабре), и главное в этом деле - это не какие-то внесистемные частные клиники, а вполне себе государственные лечебные учреждения, которые являются неотъемлемой частью системы здравоохранения. Т.е. система де-факто предполагает наличие таких учреждений, создает условия для их работы и развития, а те самые "паршивые овцы", которые портят стадо, т.е. хреновые поликлиники/стационары, дрючатся как маманигарюй, и там тоже потихоньку многое меняется к лучшему.
Так что с системой все в порядке, но люди-работники (начиная от санитарки и заканчивая главврачом, точнее - им начиная) есть фактор, который и определяет действующий облик учреждения, и отношение этих людей к своему делу никакая система мгновенно изменить не способна - время нужно, чтобы эти, или пришедшие к ним на смену люди стали работать так, как позволяет система

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 янв 2022, 08:50  
Профи
Профи

10367
  •  32654
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@Eddy21 , у нас в области медициной рулит человек без медицинского образования Давид Мелик-Гусейнов, который обосрался в московском регионе на поставках лекарств(семейный бизнес) и был отправлен сюда, родня помогла, так бы сидел бы. А наш губернатор, который на Москву ориентируется, такие кадры принимает(своих не бросают).
Поставки оборудования в больницы улучшились(денежки то умеет отмывать), работа медучреждений ухудшилась.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Зато по любому поводу организуются массовые мероприятия:штабы, конференции, совещания и прочая бла-бла-бла, он в Пятигорском КВН играл, знает толк в изображении деятельности! :smile_rofl:

Сообщение Добавлено: 24 янв 2022, 11:43  
Профи
Профи

13825
  •  21323
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

он в Пятигорском КВН играл,

Министр здравоохранения нижегородской области... :smile_wait:

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 24 янв 2022, 12:00  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

@Eddy21 , правильно говоришь, что "система дает возможность", но неправильно делаешь вывод... Она дает возможность - вот ту, что Юстус написал. Твой пример - исключение из правила. Есть еще люди, скажем так - Люди на должностях, и делают то, что должны. Их выдавливают. Главврач определяет надбавки, так? Это система так решила. И новый главврач в одной из наших поликлиник у всех все поснимал, и распределяет этот бюджет на себя, дворника (мужа записала) и бухгалтера (привела с собой).
Ну а всему персоналу - Кепка не доплачивает. (или ты, Сереж, под словом "мы" подразумеваешь себя с правительством?)
Поэтому оттуда врачи бегут. И сестры.... А СИСТЕМА где?
Как она тут проявилась?
Я уже говорил - вся система у нас основана на ручном управлении. Надо написать дяде, и он решит. Если тётя раньше не подсуетицца... Ну а там уж... Как гарант даст. Или не даст. Или даст, но не туда... Система!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Alex_MAN писал(а):
он в Пятигорском КВН играл,

Министр здравоохранения нижегородской области... :smile_wait:

Ну... "смех продлевает жизнь" :smile_wink: вам грех жаловацца :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 янв 2022, 12:36  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Я уже говорил - вся система у нас основана на ручном управлении. Надо написать дяде, и он решит. Если тётя раньше не подсуетицца... Ну а там уж... Как гарант даст. Или не даст. Или даст, но не туда... Система!

Ну да, такая вот система централизованной власти. Не как в армии да? Только тут можно через голову сразу к центру ломанутся, уж за деньги, через сми, по связям или заявление написав, это как зайдет. Но система рабочая, за ней контроль нужОн пожеще.

А че не так то? :smile_nerd:

Нужен набор корпораций как у всемогущих и всесведущих? Так тоже не работает. Богатый НЕ равно умный! Можно было за 30 лет усвоить?

Ну казалось бы миллиардеры у власти в США пытаются защекотать до смерти какого то рабоче-крестьянского юриста в пагонах и все никак.

Я ему про глобальное, он мне про то что на местах люди - гавно!
А я знаю!
А кто эти люди?
Вот для этого любая система долго и мучительно дрючится, чтобы СИСТЕМА не позволяла им гадить, воровать и проч.

Вышла новая версия игры, программы:
1.Тест
2. Фиксация багов
3. Последующие обновления

Ну где написано, что сразу движок менять? Революционеры херовы?

Сообщение Добавлено: 24 янв 2022, 14:49  
Профи
Профи

1170
  •  6695
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Но система рабочая, че не так то?

Мля, юристы эту страну таки добьют.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 янв 2022, 15:12  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

работа медучреждений ухудшилась.
ухудшилась по сравнению с тем, какой она была "до реформы"?
А скажи, в Нижнем вообще нет нормальных поликлиник, не вызывающих массового недовольства жителей?
Твой пример - исключение из правила.
да вот хрен там :) имею десятки примеров прекрасных медучреждений в разных городах России
Главврач определяет надбавки, так? Это система так решила. И новый главврач в одной из наших поликлиник у всех все поснимал, и распределяет этот бюджет на себя, дворника (мужа записала) и бухгалтера (привела с собой).
Ну а всему персоналу - Кепка не доплачивает.
сколько раз доводилось слышать подобную чухню, и каждый раз выяснялось, что это информация от гардеробщицы (или кого-то наподобии). Ты даже представить себе не можешь, как люто дрючат в зарплатной сфере бюджетников проверяющие из надзорных органов

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 янв 2022, 19:06  
Профи
Профи

13825
  •  21323
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

@Eddy21 , в Чувашии всегда с медициной было хорошо. И даже 15-20 лет назад. И глаза делать - только к вам. Но вот на остальную Россию (кроме Москвы) это вообще никак не распространяется, увы..

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 24 янв 2022, 19:10  
Профи
Профи

15614
  •  11334
  • 60
  •   54

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Революционеры херовы?

Б..? :smile_bigsmile: :smile_rofl:

Добавлено спустя 59 секунд:
Себе влупи предупреждение.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 янв 2022, 19:20  
Профи
Профи

2245
  •  8948
  • 57
  •   157

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Alex_MAN писал(а):
Но вот на остальную Россию
Видимо Татарстан не Россия

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.