Дык я не понял... У кого тогда система лучше/хуже? У них, если от туда боссы с капиталами бегут в другую страну или у нас, КУДА боссы бегут с капиталами из других стран?
Да вот и вижу, что не понимаешь. Система хороша там, где все перед законом равны.
и какой следует из этой печальной истории вывод в контексте разговора? - врачи насквозь коррумпированы, и если бы подруга пораньше озаботилась и дала врачу взятку, то он за это не стал бы вырезать ей опухоль? Или все же речь о другом шла?
Такой, что после удаления у неё начало отекать верхняя левая сторона тела, естественно основываясь на собственном опыте - платные. Все в один голос высказывают мнение, что её можно было вылечить не прибегая к удалению груди. Теперь ей необходима операция стоимостью в не один миллион рублей, чтобы перекроить и переприсоединить лимфоузлы, чтобы отёчности пропали. Выводы? Сами, всё сами.
ну расскажи, как в отношении лично тебя гаишники мздоимствуют?
Ты попробуй объедь сломавшийся автобус через сплошную. Мздоимство массово закончилось только тогда, когда понавешали камер на каждом столбе и основная масса водителей начала ездить как монашки за рулём, пока до гаишника долетишь, целый веер писем счастья насобираешь. А так я и ранее не сильно страдал от них, стараюсь не нарушать, а если и попадался когда, всегда хватало деликатного признания вины. А так, они и "тогда" имели тех, кто в нарушении краёв не чуял. Последний раз, лет 5 назад или чуть более, меня тормознули за 162 км/ч по МКАДу, ночью прицепился к группе низколетящих, сзади незаметно пристроились ДПС и подождали, пока скорость станет соразмерно статье "под лишение".
и ты конечно знаешь такие учебные заведения
Конечно знаю, посмотри, на пример, школы из первой десятки рейтинга школ по Москве и попробуй туда протиснуться только на том основании что ты живёшь от неё в 2х шагах и имеешь полное право вести в неё ребёнка. В ней будут учиться дети судей, прокуроров, депутатов, министров и прочих нужных особей, а ты будешь в соседний район возить, или договориться. Тебе трудно это понять, Москва не Чебоксары. Регионы продолжают приезжать, а школ и прочей социальной инфраструктуры для них новых не строят, во всяком случае в достаточном количестве, в итоге нам приходится тесниться.
откуда взялось про бесплатных сантехниках? речь вроде шла о бытовой коррупции, не?
Вот отсюда
А где родная бытовая корупция? Вот каждому и везде: врачу, гаишнику, директору учебного или воспитательного заведения, сантехнику, паспортистке и проч?
а когда оппонентов обзывают стаей - то не кажется. "Это - другое!"
Ты, со своей манерой общения, мне не оппонент.
лексикон у товарища зашкаливает, как мне кажется..... А вам?
Спасибо!