Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новость дня!
Сообщение Добавлено: 03 янв 2019, 18:37  
Профи
Профи

15686
  •  11366
  • 60
  •   55

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Блог: Просмотр записи (0)
@Иваныч боб-43 , Серёга вопросов не имеет. Он - умный.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 янв 2019, 18:40  
Профи
Профи

4439
  •  11152
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

@ГУ50 , И я не получаю. Далеко ещё до получания. Да, мне тоже не нравится, что мне дольше надо работать. Про хлипкость обоснований судить не могу, не в курсе истинного положения дел. Но мотивировать хлипкость миллиардами краденных денег, миллиардами на мост, олимпиаду и прочее - считаю абсолютно не корректным. При одной арифметической операции абсурдность рассуждений "эти деньги пенсионерам- и можно сокращать пенсионный возраст" ну или подобных становится очевидны. Не те эти суммы, чтобы спасти мой выход на пенсию на 5 лет раньше, чем сейчас. Что поделать, что мы в силу объективных и субъективных причин оказались там, где мы есть. Решать то надо как-то. Оттягиванием конца оргазм не получишь, где-то надо немного и в другом направлении подвигать. Жизнь - это совокупность побед, поражений и компромиссов. А в нашей жизни всё это у нас в наличии, хотелось бы без второго и при минимуме третьего, но так ведь не бывает.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 янв 2019, 18:42  
Профи
Профи

24679
  •  35452
  • 62
  •   5

•  17 ноя 2013, 11:24

•  Самара

@ГУ50 , у Иваныча зрение специфическое, он между строк лучше видит, чем прямым текстом написанное, так штаа приходится проявлять снисхождение из уважения к сединам :smile_wait:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 янв 2019, 18:50  
Профи
Профи

15686
  •  11366
  • 60
  •   55

•  Красноярский край

@Spirit , про мост (с нюансами), олимпиаду (с нюансами), оборонку (с нюансами) - почти нет вопросов. Но с воровством (почти безнаказанным) и устройством страны - полный бардак.
По расходам и доходам в стране нужен жёсткий тотальный контроль. Управление - г полное. Худо-бедно - добыча ПИ и оборонка теплится (и там - бардак).
Зачем в каждом крае и области - думы, заксобрания и министерства? Это просто ж..па. И тд и тп.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Речь не про сокращать пенсионный возраст, а про оставить, как был. Люди очень недолго живут в Росии, к сожалению. Даже это не могут грамотно обосновать, в сравнении с развитыми странами.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 янв 2019, 18:55  
Профи
Профи

13474
Автор темы
  •  73631
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

у Иваныча зрение специфическое, он между строк лучше видит, чем прямым текстом написанное, так штаа приходится проявлять снисхождение из уважения к сединам
Канешно вижу,например на карте ,я Самарии не увидал,а увидал,что Самару включили в страну Башкиров... :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 янв 2019, 19:07  
Профи
Профи

4439
  •  11152
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

@ГУ50 , Оценка грамотности обоснований - штука очень субъективная. Так что полемика в данном направлении бессмысленна и мне неинтересна, истина всё равно не родится. Про воровство безнаказанное - так ведь наказывают. Разве нет? Да, пока не всех. Но ведь мы правовое государство. Надо суметь доказать. Надо найти эти деньги. Много чего надо. Тут же мы, недовольные правительством (не в смысле ты и я) не стесняемся взятку предложить. Или по знакомству проскочить . И много ещё чего не по закону сделать. И мотивируем "они больше воруют". Но ведь это не правильно. Банальное "начни с себя" куда девается, когда надо с себя начать? Да ХЗ.
ЗЫ. Чего то меня на философию потянуло... Заканчиваю.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 янв 2019, 19:14  
Профи
Профи

15686
  •  11366
  • 60
  •   55

•  Красноярский край

@Spirit , я, лично, не предлагаю взяток и не пролезаю. Мне предлагали откат смешной по работе - отказался. Тоже заканчиваю. Надеюсь, придёт время, когда в России будет очень (смертельно) страшно воровать и жить на откатах и пр.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 янв 2019, 19:15  
Профи
Профи

2155
  •  9739
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Люди очень недолго живут в Росии, к сожалению. Даже это не могут грамотно обосновать, в сравнении с развитыми странами.

а как сравнивать, если в "развитых странах" изначально хренячат до 65? Можно посмотреть на поляков, - там после увеличения "возраста выхода" странным образом начала расти "продолжительность". Да и собственные наблюдения за последние 18 лет говорят о том же: на работе ты в "строю", а на пенсии - "за забором".

Сообщение Добавлено: 03 янв 2019, 19:19  
Профи
Профи

15686
  •  11366
  • 60
  •   55

•  Красноярский край

@Frost , "Пенсионный возраст во Франции
Отличием пенсионной системы Франции является равенство минимального возраста выхода на пенсию для женщин и мужчин. В соответствии с пенсионной реформой к 2018 году он вырастет с 60 до 62 лет, при этом трудовой стаж должен составлять не менее 42 лет. "

https://frenchparis.ru/pensiya/

Так, для примера. И Франция и Чечня- не Сибирь.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 янв 2019, 19:42  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

вот я тоже за равенство, а то у нас получается что участковый который просидел в околотке 25 лет стаж заработал,
а работяга который на заводе въё**вал 40 лет стажу ещё не набрал, если денег в фонде маловато то прибавлять надо всем(возраст)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.