@Максимка2 , приятно почитать, спасибо!
Но, сам сказал - "к тебе обращацца"..... я же не требую пруфов и выкладки балансов за последние полвека.....
Из первого абзаца я понял, что ставки разные не по прихоти Грефа. Прям хотел зауважать его по этому поводу, но погожу...... И из твоих слов ясно, что главный наш угнетатель - ЦБ. Если полностью - то там еще звучит "России".....
Ссылку глянул, тут ..... двояко - пойми меня правильно..... если я начну чо-нить умничать, или тупить - мне тут же некоторые радостные едросики скажут "А смотри - чо в Бразилии!"
А если я начну сравнивать со Швейцарией, то они же мне наплюют - "А чо ты про запад? Езжай туда и живи там!"
....и меня же обвинят, что я не знаю чего хочу и переобуваюсь, и ващще, что это - другое.....
Поэтому я просто констатирую, что главное действующее литсо - ЦБ. И .... очень прошу тебя вот так же, в паре предложений, рассказать - почему ЦБ держит такую ставку. Не надо докторской диссертации. Я же понимаю тезисно, и, как вижу - ты тоже......
Почему - центральный банк России должен держать такую, а не другую ставку. Я сам лично в таких вопросах не витался, поэтому - чисто интересно. И, интуитивно, чотта подозреваю....
Нену - если сложно, или в тягость - просто скажи. Буду искать другие пути познания.

Лёш,
Цитата:
Может у них просто нет времени принюхиваться?
...последствия кавида, поди?
....число я тебе не назову, но звоночки давно были. Ну..... более 5 лет назад, а явно - вот уже прям второй год. Пир во время чумы в стране.