Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10567 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости дня
Сообщение Добавлено: 10 мар 2021, 22:08  
Злой модератор
Злой модератор

5555
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Блог: Просмотр записи (0)
@Eddy21 , от спасибо огромное!!! В Тамбов, правда, не поеду, и к вам - за сыром - далековато..... Но скажу честно - торговых центров в Курске больше, чем в Москве и Париже (по количеству кв. м. гастрономов на 10 000 чел), и скажу еще одну = крайней важности мысль..... я в них хожу последние 22 года, как живу в Курске. И выбираю - не только по цене, но и по вкусу и ощущениям. И фермерские брал продукты, и ...... Мираторг никогда не возьму. Даже даром. И Авиду давно не покупаю. Молоко за три месяца не скисло. Спасибо.
Так вот - что выбрал - о том и пишу. И молоко разливное покупаю. С учцентра нашего сельхозинститута, а ныне - университета.
Так что, резюмирую, давно уже все поняли, что в каждой точке нашей необъятной - по-разному. И своей меркой судить кого-то - не надо.
За советы - еще раз спасибо. :smile_wink:

Нену на это конечно 12 тыс пензеи не хватит. :smile_surprised:

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 мар 2021, 22:13  
Профи
Профи

4455
  •  31169
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

думаю, в каждом регионе нашей необъятной есть производители, которые с душой относятся к своему делу, получая на выходе превосходный продукт

Да наверняка. Я его случайно в магните купила. Во-первых, мне был нужен лёгкий сыр, а во-вторых он по акции был :smile_bigsmile: ну и прониклась. Теперь по магнитам за них гоняюсь

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 мар 2021, 22:22  
Профи
Профи

2155
  •  9738
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

только мне про Китай - не надо. Я там видел сам....

и как ты попадал туда в 90-м? Ибо после - совсем не "сначала".

Сообщение Добавлено: 10 мар 2021, 22:58  
Профи
Профи

2245
  •  8950
  • 57
  •   157

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Иваныч боб-43 писал(а):
Храните все в облаках, говорили они. Просто и надежно ©
10 марта в 02:42 по московскому времени облачным провайдером OVH было опубликовано оповещение о деградации сервиса в дата-центре SBG1 в Страсбурге, которое позже было дополнено информацией о пожаре в здании SBG2:
В настоящее время в нашем центре обработки данных в Страсбурге произошел серьезный инцидент, связанный с пожаром в здании SBG2. Пожарные немедленно прибыли на место происшествия, но не смогли справиться с возгоранием в SBG2. Все здание было изолировано, что влияет на все наши услуги на SBG1, SBG2, SBG3 и SBG4. Если ваш сервис хостится в Страсбурге, мы рекомендуем активировать План аварийного восстановления. Все наши бригады полностью мобилизованы вместе с пожарными. Мы будем держать вас в курсе по мере поступления дополнительной информации.

SBG2 является частью кампуса SBG, состоящего из 4 ЦОД. В SBG2 предоставлялись услуги аренды выделенных серверов (dedicated) и облачные сервисы. И если облачным сервисам OVH должен был обеспечивать резервное копированием своими силами, то для арендаторов выделенных серверов эта ситуация в отсутствии резервных копий может быть фатальной.
Тем временем real-time мониторинг доступности выделенных серверов в SBG2 рапортует о полной доступности всего оборудования в ЦОД. Вероятно, сервера мониторинга располагались в том же дата-центре.

Среди облачных провайдеров, не входящих в "большую тройку" (AWS, Azure и Google Cloud), OVH является одним из наиболее популярных. Большинство из 27 дата-центров OVH расположены в Европе. Последняя крупная авария у OVH также произошла в кампусе SBG в 2017 году. В результате отключения электроэнергии весь кампус SBG был отключен. Сорок минут спустя другой кампус RBX (Рубе, Франция) потерял связь из-за несвязанной ошибки программного обеспечения в сетевом оборудовании.

Сочувствуем всем проектам, у кого сервера находились в данном дата-центре, а остальным напоминаем про давно известный чек-лист:

Храните бекапы в сберегательных кассах отдельных дата-центрах;

Периодически проверяйте работоспособность своих бекапов;

Имейте наготове план аварийного восстановления доступности сервиса.

UPD: В 9:20 по московскому времени пожар закончился. Судя по сообщениям Octave Klaba (основателя и владельца OVH) в Twitter, в связи с близким расположением зданий дата-центров SBG1, SBG3 и SBG4 к сгоревшему SBG2, пожарным пришлось их "охлаждать", в связи с чем в настоящий момент отсутствует доступ в эти здания и работа данных ЦОД сегодня восстановлена быть не может.

UPD 2: Octave Klaba оценил в своем Twitter сроки восстановления работы не пострадавших от огня ЦОД SBG3, SBG4 и частично SBG1, в 1-2 недели.
https://habr.com/ru/post/546174/

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
https://www.securitylab.ru/news/517316.php

У меня VDS-ка одна недоступна второй день, локализация в Нидерландах, но приложение на ней работает. Писал в тех поддержку и получил такой ответ:
Цитата:
Здравствуйте!

В ответ на ваши обращения, связанные с проблемами с доступом к VPS, хотели бы дать пояснения, с чем это связано. Вчера в Страсбурге произошел пожар в крупном дата-центре, что затронуло множество Интернет-сервисов по всему миру, в частности и нас. К счастью наши серверы не пострадали от пожара, и ваш VPS работает в штатном режиме, но ввиду выхода из строя крупного европейского дата-центра, наблюдаются проблемы с сетью, с чем и связаны Ваши трудности с подключением.

Более подробно о пожаре Вы можете прочитать в данной статье https://secretmag.ru/news/v-strasburge- ... aidera.htm и в других статьях по запросу "Страсбург пожар дата центр"

Наша команда в экстренном режиме переносит все оборудование в другой дата-центр, для возобновления доступа к VPS-серверам. Мы стараемся завершить работы в ближайшее время. После устранения последствий аварии мы с вами свяжемся и решим вопрос компенсаций. Приносим извинения за доставленные неудобства и надеемся на понимание.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 мар 2021, 09:47  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  19 янв 2018, 12:48

•  Москва

BellaDonna писал(а):
А я последнее время Белгородский сыр покупаю. Монастырский называется, мне нравится.
Ты уверена, что это именно сыр, а не сырный продукт? Не, на этикетке, конечно, написано "сыр", а по технологии? Сколько в нем пальмового маслазаменителей жиров? Какая закваска? Сколько (времени) он дозревает?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 мар 2021, 09:52  
Профи
Профи

13442
  •  73494
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Rael , А ты что уверен в обратном? Разговор не об чем.... :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 мар 2021, 09:59  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  19 янв 2018, 12:48

•  Москва

Иваныч боб-43 писал(а):
А ты что уверен в обратном?
я уверен в том, что если сыр сейчас делать по той технологии, что была в СССР, его себестоимость будет в разы выше сегодняшней цены на на сырный суррогат

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
...а сделать любой продукт таким, чтоб "нравилось и вкусно"( и даже "А запах!") - это при нынешнем развитии хим промышленности такой пустяк

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 мар 2021, 10:29  
Профи
Профи

13442
  •  73494
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Rael , Зайди тут у меня рядом ,на ул. Таллалихина , в Университет мясомолочной продукции. и расскажи это студентам -ага!!! :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 мар 2021, 10:37  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Иваныч боб-43 писал(а):
А ты что уверен в обратном?
я уверен в том, что если сыр сейчас делать по той технологии, что была в СССР, его себестоимость будет в разы выше сегодняшней цены на на сырный суррогат

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
...а сделать любой продукт таким, чтоб "нравилось и вкусно"( и даже "А запах!") - это при нынешнем развитии хим промышленности такой пустяк

А оно так и есть. Если взять на полке сырный продукт СЗМЖ за 300 р или БЗМЖ за 700-1000 то вот она и кратная разница в цене...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 мар 2021, 10:48  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Ну вы по рынку походите то, чо с одной полки хватать:

Цитата:
Калужские сыровары стали победителями конкурса "Лучший сыр России" в рамках фестиваля "Сыр. Пир. Мир". Сыр компании "Молоко Групп", созданный на базе племхозяйства в Сухиничском районе, признан лучшим в стране.

В конкурсе приняли участие 170 сыроварен. Жюри конкурса перепробовало 712 сортов сыра. Лучшим сыром России стал твёрдый сыр "Гранд Премьер", произведенный по французскому рецепту компанией "Молоко Групп". "Молоко Групп" имеет собственное племенное хозяйство в деревне Верховая Сухиничского района.

Полная версия: https://www.kaluga-poisk.ru/news/obsche ... m-v-strane

Вот для кого люди стараются?
У меня рядом с дачей в деревне и то в двух домах сыр варят, кто на инет-продажу кто для себя.Что характерно пенсионэр-бизнесмэн :smile_smile:

Про мед еще поговорите, там прям другая ситуация. :smile_drunk:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10567 ]  На страницу Пред.    След.