Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7030 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Родина видит, Родина знает
Сообщение Добавлено: 17 фев 2022, 18:26  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
я всегда думал, что гаишником, берущим взятку, никого не удивить. Был удивлён, что всё таки удивить.
так о том и речь, что взятки гаишников уже, как правило, ушли в историю (возможно, только в сфере легковых автомобилей, но все же), а вот про уголовные дела в отношении водителей, пытавшихся сунуть гаишнику денег с целью "договориться" - практически постоянно на слуху, гаишники и сдают этих договорщиков

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 фев 2022, 18:41  
Резидент
Резидент

260
  •  972
  • 41

•  28 фев 2007, 15:15

•  Москва, ЗАО

я всегда думал, что гаишником, берущим взятку, никого не удивить. Был удивлён, что всё таки удивить.
так о том и речь, что взятки гаишников уже, как правило, ушли в историю (возможно, только в сфере легковых автомобилей, но все же), а вот про уголовные дела в отношении водителей, пытавшихся сунуть гаишнику денег с целью "договориться" - практически постоянно на слуху, гаишники и сдают этих договорщиков

Ну ты это сейчас серьёзно? Моё видение такое, что оптимизировали всё что только можно - что сразу всплыло - лесничество, ДПС... Что то ещё есть, но сразу не вспомнил, а, заказ GPS брелоков с алиэкспресс, помните?
И смотрите, тут-же по ТВ начали репортажи:
Лесничество: В лес не ходи, ветки не собирай, штраф/срок обеспечен! Один мальчик пошёл, спилил и до сих пор никак не отмоется.
ДПС: Репортажи о несчастных взяткодателей и честных гаишниках.
Про шпионские страсти вокруг шпионских игрушек из китая тоже свежо.

Вот только одно не учли, что выявлять правонарушения стало некому. Давно лесников встречали? Милиция давно вам действительно помогала? Или может быть поймали на приобретении с али чего-то такого? Фарс это всё и пугалочки для простого люда. Поняли, что это работает и используют.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2022, 18:50  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Ну ты это сейчас серьёзно?
абсолютно. Лет 10-15 назад это было суперобычнейшим делом, когда гаишники останавливали, предъявляли какую-нибудь дичь, спрашивали, есть ли кому позвонить, а потом предлагали придти к взаимоустраивающему решению... Много лет уже даже не слышал и в интернетах не читал про подобные случаи - это объективная реальность, с чем здесь спорить?
Вот только одно не учли, что выявлять правонарушения стало некому. Давно лесников встречали? Милиция давно вам действительно помогала?
Лесников встречал недавно, с милицией вообще постоянно в тесном контакте (по служебной надобности) - вкалывают ребята, и пропажи находят, и негодяев вылавливают, а гаишники, помогающие на дорогах попавшим в проблемы автомобилистам - вообще нормой жизни стало, так что все не так страшно...

Добавлено after 18 minutes 41 second:
@Crecker , я тебе больше скажу. Чисто по своему личному опыту - по роду служебной деятельности именно мне приходится с основной массой проверяющих самого разного пошиба - Роспотребнадзор, МЧС (пожнадзор), МВД, ФСБ, Росгвардия, Гостехнадзор (самоходные машины), Ростехнадзор (электричество, тепло, газ), Водоканал, Рособрнадзор, ревизоры министерства, всевозможные межведомственные комиссии, прокуратура...
Так вот честно тебе говорю - я уже и не вспомню, сколько лет назад последний раз хоть кому-нибудь из них доводилось готовить "подарок" для повышения лояльности, а ведь еще совсем недавно эти "подарки" были не просто в порядке вещей, но и более того - совершенно необходимым, жизненно необходимым элементом общения с ними. И я в этом ничуть не уникален - уж с коллегами-то я довольно широко (в географическом плане) общаюсь - Система изменилась.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 фев 2022, 19:11  
Резидент
Резидент

260
  •  972
  • 41

•  Москва, ЗАО

абсолютно. Лет 10-15 назад это было суперобычнейшим делом, когда гаишники останавливали, предъявляли какую-нибудь дичь, спрашивали, есть ли кому позвонить, а потом предлагали придти к взаимоустраивающему решению... Много лет уже даже не слышал и в интернетах не читал про подобные случаи - это объективная реальность, с чем здесь спорить?
Слышал о таком, но сам никогда не сталкивался. И нарушали по малолетству, тогда камер не было, бывало - шалили, попадались, но так чтобы на пустом месте докопаться - до меня ни разу. Беспредел может и закончился, но полностью коррупция там ещё живёт. Меня тут после НГ на третий день на садовом кольце тормознули, а у меня машина стояла давно, залил незамерзайку поверх летней жижи и она у меня замёрзла в бачке. Зная накануне, что надо будет ехать, влил литр чистого спирта, а на утро, чтобы прогнать по шлангам "крепкий" раствор долго давил на рычаг заливая лобовуху. Тормозит гаец, носом водит, а чем это у вас пахнет? Я: а фиг знает, чем? Пройдёмте! Сажает меня в машину, смотрит на меня доооолго, как у тебя с бухлом, говорит? Я: Да не особо, а что? Он: Да чёт мне показалось, что-ли? И тут до меня доходит, что он мой омыватель мог унюхать. Я ему объяснил что к чему, с тем и был отпущен. Подозреваю, если бы в машине он учуял перегар, предложил бы выбор либо деньги, либо лишение через медосвидетельствование, но это не точно. Смысл ему был меня в машину приглашать?

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
я уже и не вспомню, сколько лет назад последний раз хоть кому-нибудь из них доводилось готовить "подарок" для повышения лояльности
Поддержу, просто сама по себе культура общения сотрудников в ведомствах стала более клиентоориентированная. Но от шоколадки (условно) никто не будет отказываться.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2022, 19:19  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

С лесниками общаюсь регулярно, за последние 15 лет никого не оптимизировали,
а с месяц назад поразило или порадовало (нужное подчеркнуть) поведение гаишника на
стоянке возле супермаркета, сижу в машине в тилипоне ковыряюсь, стучит в окошко,
спрашиваю - что случилось?
показывает на знак стоянка для инвалидов и советует перепарковаться ...
в былые времена молча забрал бы права и пошёл неторопливо чиркать в протоколе пока сам
не предложишь договориться без волокиты ...

Сообщение Добавлено: 17 фев 2022, 19:25  
Резидент
Резидент

260
  •  972
  • 41

•  Москва, ЗАО

А про полицию пошива двухлетней давности, когда у меня мотоцикл на даче угнали со взломом - если вкратце: После звонка в полицию, приехал лощёный крендель в штатском на гражданской машине, махнул корочкой, всё записал. А у меня были видеозаписи бармалеев и подозрения кто это. Заверил, что всё будет ок уехал. Больше я его не видел. На следующий день мне звонят и просять прибыть на место преступления. Тут уже всё более привычно: Гнилой уаз, две девочки и мальчик в форме. Опросили, записали, о том, кто это был вчера не в курсе. Пообещали, что мне назначат следака и он тут же со мной свяжется. Три дня тишины. Начал звонить сам тем, с кем общался - по секрету назвали фамилию следователя и телефон. Звонить было бесполезно. Я расклеил ориентировки на мотоцикл в местах скопления людей а сам поехал погулять да поспрашивать местных в посёлок неподалёку, где осиное гнездо гастеров развелось. Местные подтвердили что видели как бармалеи пытались с толкача завести мотоцикл. Снова звонки в полицию, там то не его дело, другой ответил, что не его район и тд. В итоге набрал 112, объяснил ситуацию, сказал, что если никто не отреагирует я сам войду туда и заберу чего бы мне это не стоило. Через 3 минуты звонок: Не суйтесь, едем. Приезжает ПАЗ, оттуда человек 5 бойцов, выводят из гнезда человек 40 чуреков и уезжают. На след. день позвонили и радостно сообщили, что мой мот нашёлся, УРА! О том как этих уродов судили - отдельная история.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
А, про лощёного кренделя. видели его в тот же день когда он у меня был. Напугал бармалеев, кого сумел, денег собрал и уехал. Это мне потом отец тех самых, кто у меня мотоцикл украл, поведал, когда приходил просить, чтобы я смилостивился.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2022, 19:53  
Профи
Профи

5750
  •  25552
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Де Сяткин писал(а):
Дык я не понял... У кого тогда система лучше/хуже? У них, если от туда боссы с капиталами бегут в другую страну или у нас, КУДА боссы бегут с капиталами из других стран?
Да вот и вижу, что не понимаешь. Система хороша там, где все перед законом равны.
Сцуко, нипанимайу!!! Куда билеты то брать, пока загранпаспорт не кончился??? :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 фев 2022, 20:16  
Профи
Профи

13441
  •  73493
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Де Сяткин , Бери на Марс, там коррупции нет точно... :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 фев 2022, 20:27  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Алекс62 писал(а):
Нафига только столько времени терять? Может я что не понимаю?

@Алекс62 , а поговорить? :smile_drinks:

Сообщение Добавлено: 17 фев 2022, 21:24  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Цитата:
Дык я не понял... У кого тогда система лучше/хуже? У них, если от туда боссы с капиталами бегут в другую страну или у нас, КУДА боссы бегут с капиталами из других стран?

....от ты тупооооооой..... "Система лучче" - ДЛЯ КОГОМЛЯ? Для олегархов? .... тогда - у нас. Ты, Лёха, АГРЕГАТ ? ... то есь - алегарх????? Тогда - для тебя лучче. Но если ты вдруг, паче чаянья, ищешь пути преумножить свои несметные скромные накопления...... тогда у меня для тебя хреновые новости. Прости.

Крекер,
Цитата:
По моему мои выводы отчётливо прослеживаются, если следить за контекстом сообщений. Или тебе для твоего восприятия я должен разжевать и в рот положить?

Для данного индивида - именно так. Но он может и не согласиться..... у них, в Чебоксарах такого нет.....
Цитата:
Показательно то, прошу заранее простить, что у тебя с понималкой не тогось, либо тупо на публику играешь.

....первый вариант играет. Второй - пустышка. Однозначно.

Цитата:
Когда идёт речь о Фоме, кто-то начинает гнать про Ерёму, а у @Eddy21 , всё в голове перемешивается и он ничего понять не может. Побережём человека, товарищи.

Неистово вистую! (хотя Юстас может не понять :smile_headbang: )

Капитан, генетально!!!!!
Твои слова -
Цитата:
Для того, чтобы это утверждать, надо как минимум знать, что оттуда льётся. Я вот не знаю, не смотрю. А ты? Вообще уже поднадоело — если моё мнение отличается от мнения инакомыслящих, то сразу "кремлебот", "заплатили", "методичка", "телевизор". Как будто у неинакомыслящих не может своего мнения быть.

А если мое мнение отличается от твоего, Еддиного, Фростова - то я "навальненок", "предатель", "разваливатель СССР", "Отвечающий за ФСМЁНАФУЙ" ..... да?
.....ИЛИ НЕЕЕЕЕЕЕЕТ? © (голосом Слепакова)

Едди
Цитата:
к словам здесь никто не цепляется, но как-то естественно...

....о чем далее говорить можно? :smile_headbang: :smile_headbang: :smile_headbang: :smile_headbang: :smile_headbang:
Цитата:
А преподносится оно так, что вы постоянно пытаетесь выдать за систему некие примеры, которые иначе как курьезами и не назовешь

....вот сможешь рассмотреть это свое ..... мнение - ровно наоборот?

Модераторы, уважаемые люди форума....... вы не читали вопрос? .....не видели?
.....нену - ессип я был в состоянии Фроста, я бы, конечно, спросил вас так, пабраццки, типа "казлы пазорные, волки стайные" "нюх патиряли совсем, кибарги?" .... но я не могу войти в состояние Фроста, поэтому так спрашивать не буду.....
Но интересно - чо вы об этом думаете?

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7030 ]  На страницу Пред.    След.