Когда я ребенком служил в ВМФ СССР я разумеется столкнулся с проявлением ползучего национализма. Куда ж без него. Но самые националисты были даже не хохлы и/или дети гор. Националистами были они, белорусы. Мне хохлы на их фоне кажутся куда более понятными ребятами. Да, они нас не любят. Градус их к нам нелюбви всегда ровный. А белорусы? - вроде нармальные пацантре, но в любой момент их сорвет на национальную неприязнь в самой некрасивой форме. Потом с годами, я начал понимать их. Работал среди белорусов. Я женился даже на белоруске и много бывал на ее Родине. Там все сложно Я истинную историю белоруссии (или как там ее сча правильно писать) знаю лучше самих белорусов. Они живут у себя в информационной матрице. "Партизанскую историю" им придумали больше чем полностью и заставляют верить в нее. Там был писец в годы Великой Отечки. Только немцы там были постольку поскольку. Там была масштабная межэтническая резьня. Какие этнические группы участвовали? 1. евреи, до войны их было там на минуточку 30% 2. поляки Армии Краевой 3. Русские и белорусы 4. Хохлы. Привет черновицкому куреню Задачей партизанскому центру во главе с Панамаренко в Москве была спущена задача, не гадить немцам, а нейтрализовать поляков. Центр в качестве опоры выбрал евреев. Да,да. Партизанские отряды в белоруссии были еврейскими и кошмарили там всех. Кстати об истории. Как и когда она была написана на примере одного белоруса. После войны паренек из Белоруссии приехал в Ленинград. Точней сбежал, ибо резьня и кровная месть там продолжалась долго. Устроился в Ленинграде на верфь, встал на военный учет...работает. Вызывают его в РВК повесткой. Приходит, А ему: - Дорогой Федор Тимофейч! Вот приказ о вашем награждении медалью "За Отвагу". Вот вам удостоверение "Участника ВОВ" -??? -Да, да, Уважаемый Федор Тимофеич! Оказывается в годы немецко-фашисткой оккупации Вы служили связным в отряде Машерова и такого-то числа совместно с группой товарищей сожгли немекую коммендатуру в селе ...располагавшуюся в здании бывшей сельской школы. А в той школе, где учились Вы, пионеры ваш подвиг канонизировали, повесили ваш портрет и отдают ему салют. - Вам все понятно, гражданин Т.? - Идите! Федор потом стал Героем СоцТруда. Не без помощи парторгов, конечно. Но ветераны его в доминошне все дразнили. - Федя! - Нахх ты школу то спалил, считать ведь не умеешь!!!))) - Да-а, Федя...
|