Frost писал(а):
У нас штампуются инженеры не способные организовать собственное производство.
Ну так кто в этом виноват, что с порога ВУЗа выходят бездари?
Я думаю так:
1. Сами будущие инженера. Не хотят учиться. Идут в ВУЗ только для того, чтобы была корочка, потому, что без нее, корочки, не пустят даже в сортир более-менее нормального учреждения.
2. Преподаватели. Чему может научить такой как ДАМ? Ничему.
3. Система образования. В полной

у нас система образования из-за постоянных экспериментов над ней нашими реформаторами-чудотворцами.
Вот когда с п.3 у нас будет все в порядке, первые два пункта будут работать в роли естественного отбора и участников этих двух пунктов будет с каждым годом меньше и меньше.
И если государство (это я о твоем кто и где их должен ждать) начнет исполнять свои обязанности (загляни в Конституцию ), то всем будет хватать и места и работы.
А сейчас, ВУЗы штампуют инженеров, а поджаться им некуда. Потому, что несколько лет назад наши "специалисты" решили, что нам не нужно собственное производство и проще купить за бугром.
А господин ДАМ не так давно родил очередной свой перл по поводу того, что человек должен работать по специальности. Только он забыл уточнить, где взять то, их, вакансии.
Сейчас химик-технолог работает бухгалтером, бухгалтер по образованию вынужден работать наладчиком, учитель труда у нас министр МВД, продаван министр ВС. И всех все устраивает. Только трындят о каком то светлом будущем.