Когда я ребенком служил в ВМФ СССР я разумеется столкнулся с проявлением ползучего национализма. Куда ж без него.
Но самые националисты были даже не хохлы и/или дети гор. Националистами были они, белорусы. Мне хохлы на их фоне кажутся куда более понятными ребятами.....
Какой б*дь Солонин всё это написал?!
Есть такой ресурс, iremember, там записаны и воспоминания белорусских партизан, и евреев в том числе. Евреев б довоенной Белоруссии было никак не 30%, а намного меньше, а вот в партизанском движении - ещё меньше, и тому было много причин.
Вообще, очень интересно читать демократически просвещённых граждан - не так давно один из них рассказывал мне, что партизаны были вовсе не местные мужики, а засланные сотрудники НКВД. И вообще, что партизанами не могут считаться те, кто имеет связь с регулярной армией и обеспечение другой воюющей стороны.
Я так удивился этой новой для меня информации, что перечитал записанные мною воспоминания моего дяди, который был мобилизован летом 1941, выучен на диверсанта, но его личная конкретная война была в основном среди партизан - регулярные заброски за линию фронта (он сам не знал, сколько), обучение партизан подрывному и диверсионному делу, одна-две, так сказать, "зкзаменационные" диверсии в составе этого отряда - и назад, через линию фронта, на нашу сторону, потом новый приказ - и другой партизанский отряд. Кого он там учил, интересно - если все были штатные нквдшники?