, это у тебя в столицах инженер идет хотя бы в быдлокодеры. Хотя это тоже как бы не очень. У нас в Калуге ему вообще идти почти некуда. Буржуи не дураки - все инженерные должности заняты буржуями, поэтому наши импортные фольксвагены и прочие интересны для рабочих и охранников. Постсоветские предприятия имеют потребность в инженерах, но - или с опытом от 80 лет на всех должностях, или за три копейки с теоретической возможностью лет через сорок может быть начать получать зарплату больше, чем в макдоналдсе. Есть ряд предприятий, которые новые и прогрессивные, но они не резиновые, и их потребность в инженерных кадрах измеряется никак не сотнями человек в год.
Поэтому - или в понаехать в столицы, или перевод на учебу за бугор, или - страшим продавцом....
У меня дочь вообще в гуманитарной области, лингвист. После бакалавриата она вообще никто. Пойдет по второму пути, вероятнее всего. Уже сейчас хочет искать магистратуру за кордоном.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:@NEXIK , со школой вообще бред, да. Все от простой причины - преподам платят деньги не за то, как они научили, а за какие-то совершенно не касающиеся качества их работы показатели.
Ведь проще же некуда, как мне кажется: вот тебе оклад, и вот тебе полугодовая премия. Оклад скромный, чтобы не помер с голода. Жить будешь в кредит от своей премии. Премия - по итогам экзаменов за пройденный материал. 75% знают материал на 5 - получи премию в размере двух окладов (двенадцати окладов в смысле) 75% знаю матриал не ниже 4 - получи полтора и один оклад (девять-шесть окладов). Не научил нормально - ты в долгах, живи на то, что заработал.
А их оценивают по количеству конспектов и по красоте открытых уроков. И да, конечно же, по количеству внеклассных мероприятий