nemoskvich писал(а):
как вкусно! Про МАскву и москвичей!
Ага. В версии Красноярска и Нино. Специально для Калуги и Братска
@ГУ50 , все в кучу смешал))) напиши свой адрес электронки, я тебе пришлю письмо, в котором будут написаны маленькие зарплаты в Москве, и огромные - в Красноярске.
Ребяты, вот лично мое видение вопроса, по результатам открытия филиалов в нескольких регионах страны, очень простое: ваши собственные местные власти создают у вас впечатление, что в ИХ личном произволе и воровстве виновата далекая Москва. Очень удобная легенда. Сидишь, грабишь регион, а ненавидят все какую-то мифическую Москву.
Не знаю, кто там из вас эту Москву кормит. У меня в горде всего три моста через Оку, (третий еще строится), и все эти мосты строятся на федеральные деньги. Так что я - тоже Москва. Каждый раз, пересекая реку, я иду в том числе и по вашим рублям. Разрешаю меня ненавидеть, но несильно и нежно
А если серьезно, зарплаты топ-управляющих в регионах ничем не хуже московских. И штаб-квартиры или центральные офисы многих компаний давно уже не в Москве.
Что касается продаж оборудования - ребят, поглядите статистику скандалов с закупками аппаратов МРТ, по стране, например. Вы там найдете названия своих областных и краевых центров. Это не Москва, это ваши собственные подросшие одноклассники, ставшие чиновниками в местечковых "министерствах", закладывают в условия закупки три цены. Что ж вы их-то не ловите за руку?