Привет!
Mazzaxakka писал(а):
@Mayflower , знаю этот сервис:) и даже догадываюсь кто посоветовал!! самых слесарюг не знаю.а вот главного их него знаю,хороший парень,так что думаю не обманывают.
Стойки стабилизатора на наших дорогах расходник,я на мазде раз в год менял,после весны:) так что 20 тысяч это вполне нормально.
А оригинальные стойки стабилизатора проходили 75 тыщ!
Конечно, хорошо бы, всегда оригинальные запчасти покупать, но ценник на них очень суров.
Серый Обжора писал(а):
Да, рычаги все советуют менять полностью, особенно продажники запчастей. Там ценник савсем неприличный, комиссионые наоборот внушительные. Распрессовать рычаг и запрессовать не все могут и не всем охота. Я в Ижевске рычаги ремонтировал 2 раза в год. Ту сделали один раз по приезду, ещё и сейчас не люфтит. Через два месяца будет три года. Дороги здесь отличаются. На ремонт машины меньше уходит, хоть пробег такой же, даже больше.
У меня шаровая отдельно не продается, только вместе с рычагом. Оригинальный рычаг стоит 10 т.р - одна штука. Нигде в интернете не нашла информации о том, что лежит в оригинале. Купила левый передний рычаг Masuma (бренд то ли японский, то ли владивостокский - разные мнения, а сделано в КНР) за 3,3 т.р. Сказали, что тыщ 50 должен пройти. Теперь вот еще задние оба надо купить, думаю, они примерно столько же стоят.
А еще на профильных форумах есть умельцы, которые сконструировали рычаг, на котором можно менять шаровую отдельно. Предлагают это сделать самим (довольно непросто: необходима голова, руки и спец.оборудование) или купить у них за 6,6 т.р.