Немного политической истории а то срачь один... Финский блогер шокировал Facebook, когда разместил эту статью:
Вы спрашиваете о результатах "агрессий" России? Они таковы: половина Европы и часть Азии получили свою государственность из рук именно этого государства. Давайте вспомним кто именно: - Финляндия в 1802 и 1918 гг.. (До 1802 г. никогда не имела собственного государства). - Латвия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства). - Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства). - Литва восстановила государственность в 1918 г. также благодаря России. - Польша восстанавливала государство с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг. Раздел Польши между СССР и Германией — это лишь короткий период! - Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877–1878 гг. - Молдавия как государство родилась внутри СССР. - Болгария освобождена от гнёта Османской империи и восстановила свою независимость в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария – член НАТО, и на её территории размещены базы США. После 1945 года на её территории не было ни одного русского солдата... - Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны. - Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР. - Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР. - Грузия сохранилась физически и возродилась как государство благодаря Российской империи - Туркмения никогда не имела государственности и сформировала её только в составе СССР. - Киргизия никогда не имела государственности и сформировала её только в составе СССР. - Казахстан никогда не имел государственности и сформировал её только в составе СССР.
Монголия никогда не имела государственности и сформировала её только с помощью СССР. - Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе республик СССР. И лишь в 1991 году (также от России) получили свою полную независимость.
Также стоит учитывать роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Греция (была отбита у турок Россией в далёком 1821 году), Алжира, Кубы, Израиля, Анголы, Мозамбика и т.д...
Вот такая странная "агрессия" исторически проявлялась со стороны русских! При значимом вкладе этой страны даже Швейцария добилась независимости от Франции. А точнее это было сделано благодаря Суворову (217 лет назад) и с тех пор Швейцария ни разу (!) не воевала; Также имело место: - Освобождение Австрии от Третьего рейха 1945 г; - Освобождение Чехословакии от Третьего рейха 1945 г.; - Позиция Екатерины II в 1780 г. с созданием Лиги вооружённого нейтралитета и фактическая поддержка Северо-американских Соединённых штатов в борьбе за их независимость от Британии. - дважды за последние 2 века подаренная Россией независимость большинству европейских государств после уничтожения ею Гитлера и Наполеона; - Позиция Сталина в переговорах с США и Англией давшая Германии возможность сохранить государственность после поражения в 1945 г.; - Позиция Горбачева позволившая без лишних проблем в 1990 г. повторно объединить обе Германии;
- Помощь СССР Египту, после которой тот смог выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией и Францией в 1956-57 г. - Вмешательство СССР в 1967 г. остановившее войну Израиля и Египта (фактически спасшее арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74 годах). - Решающая роль Союза обеспечившая завоевание Анголой своей независимости в 1975г.
И наконец, главное. Именно СССР после победы во Второй мировой войне сыграл ключевую роль в том, чтобы большинство колоний Западной Европы получили свою независимость в запущенном Союзом процессе общемировой деколонизации.
Вся история России говорит о том, что она была последовательна при любой власти и строе в отстаивании принципов независимости и самоопределения наций и народов. Именно она всячески помогала созданию многополярного мира в любую эпоху и во все времена.
К сожалению, очень часто при этом, она жертвовала собственными интересами, и если бы политика России-матушки хоть на долю, была бы аналогична Британской, то сейчас полмира находилось бы в составе Российского Императорского Содружества наций, а русский народ купался бы в роскоши, как шейхи Саудовской Аравии, за счёт освобождённых от других колонизаторов государств, стран и их капиталов.
ВОТ ПОЧЕМУ ПОЛМИРА ОБЯЗАНЫ РОССИИ ПО ГРОБ ЖИЗНИ. И вот почему вы все так виноваты перед этой великой страной! Этот файл посылаю с целью создания цепочки памяти. В память о 20 млн. советских граждан, 10 млн. христиан, 1900 священников, убитых, замученных, изнасилованных, сожжённых, умерших от голода и уничтоженных фашистами! ..Теперь, более чем когда-либо, крайне необходимо сделать всё, чтобы мир никогда не забыл об этом, всегда помнил о вкладе советского народа в освобождение Европы от фашизма.
@Де Сяткин , что происходило в стране - сам знаешь. А что со мной - вот встретимся - мошт чо и вспомню, а выворачиваться здесь уже желания нет..... Такта не волнуйся - со мной все в порядке. Мошт о вечном задумываться начал..... но тебе еще рано. О чем ты хочешь поговорить?
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...
Сечин едет в Китай с Путиным, а Миллер нет. В Кремле пояснили, что это из-за условий Пекина по численности делегации: если в доковидные времена было бы 20-25 человек, то сейчас всего шестеро, включая президента.
Итак, в Китай летят: Ушаков Лавров Чернышенко Шульгинов Сечин
Каклолиберасты уже кричат что Си Путина нагнул ,А у меня вопрос,почему именно Миллера не взяли? Ну и немного кремлевской пропаганды ,Палковнику можно не читать,всё равно он найдет в речи Путина какашку... Путин
Путин в своей статье отметил совместные усилия России и Китая для стабилизации международной обстановки
Внешнеполитическая координация России и Китая основана на близких, совпадающих подходах к решению глобальных и региональных проблем. Наши страны играют важную стабилизирующую роль в современной, далеко не простой, международной обстановке, способствуют процессам демократизации системы межгосударственных отношений, чтобы придать этой системе более справедливый, инклюзивный характер. Вместе работаем над укреплением центральной координирующей роли ООН в мировых делах, стремимся не допустить размывания международно-правовой системы, в центре которой – Устав ООН
А ты можешь серьезно говорить? Или стёб на стёбе, игра словами и перевертыши? Если ты так жде, как Иваныч политические игры принимаешь за истину - чо клаву стирать? Вас тут три-пять человек активных, которые требуют конкретных предложений, а потом начинают повизгивать, что машины сегодня у них лучше, чем не было в старые времена, и не сдают партвзносы, а формы у нашей олимпийской сборной не было, потому что я вот такой...... и это разговор? Давай не так, а "как-то иначе"..... вот ты сформулируй мне плиз, своими словами государственную идею нашей Родины, которую проводит в жизнь наше государство..... сможешь? Пруфов не надо, исследовательской работы тоже не прошу. Ты же видишь - что вокруг делается (кроме тротуарной плитки) и как это изменяет наше качество жизни..... Ну и поговорим.
@Де Сяткин , о мой дагагой дгуг.... вопгосом на вопгос ми тоже имеем.... Лёш, я тут душу открывал последние полтора , а то и два года, да Иваныч меня раскрывал со своими понятиями как хотел..... Не пять лет назад "в стране произошло"..... Раньше. И ты знаешь - что. А я , лет пять-шесть назад, наверное, просто выплюнул удалА. Но вот опять - я от себя говорю, а ты и компания начнете лозунгами херачить.....
Ты просто скажи - мы какое, на твой взгляд, государство строим? Мы же не будем считаться машинами, годом их выпуска и пробега? Или метражем жилплощади и грамотами детей? ...с точки зрения Государства давай рассуждать?
@Де Сяткин , о мой дагагой дгуг.... вопгосом на вопгос ми тоже имеем....
Свой вопрос, Десяткин уже раз пять тебе задал, а ты все жмешься да виляешь как целка-институтка на первом свиданье - скорее всего ответить не можешь...
Капиталистическое, и уже построено. Основой любого капиталистического государства является частная собственность на средства производства, результаты деятельности предприятий, в том числе и результаты труда наемных работников.
сформулируй мне плиз, своими словами государственную идею нашей Родины, которую проводит в жизнь наше государство..... сможешь?
Выжить, выжить в виде единого государства, а не кучи мелких княжеств. Выжить в виде самостоятельного государства, способного проводить самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику и живущего в содружестве с такими же государствами.
А с точки зрения государства, глубоко плевать, на какой машине сегодня ездит отставной палковник, кушал ли он сегодня, ходил ли в туалет... Государством создан некий минимальный набор услуг-возможностей... "Если человек не может себя обеспечить в условиях рынка, значит человек не вписался в рынок..." (А.Чубайс)
@Artem16 , лозунги, лозунги и лозунги...... Не феодализм мы строим? ...капитализм изЖил себя. Сейчас главное (в мире) -собственность на информацию. Государство наше боится не выжить? Из-за угроз извне? На мой взгляд - на нас никто нападать не хочет и не будет. Ввязать нас в братоубийственную войну на юго-западе, в Средней Азии и на Кавказе - хотят многие. Чтобы мы друг друга стреляли, и были этим заняты. Пока уворачиваемся от всех предложений. Но вся элита куплена, дети ее - "у них", средства все - "у них", руокводят практически всем - "они", и Чубайса цитируют даже обычные граждане страны. Ты, кстати, не находишь вот это приведенное тобой высказывание несколько...... геноцидным? ....один австрийский художник тоже как-то толкал истины, по сути - такие же.......
Цитата:
А с точки зрения государства, глубоко плевать, на какой машине сегодня ездит отставной палковник, кушал ли он сегодня, ходил ли в туалет..
я вот думаю - твоя злоба не дала написать вместо "отставной полковник" слова "все граждане государства", но согласен, что "отставные" - в первую очередь..... То есть ты вслух озвучил, что нашему любимому государству насрать на людей, и главное - выжить...... А "государство" тогда - кто? Чинушки? И вот прям сразу пазл складывается! Только не могу понять, почему ты, и другие тут активно вижжащие - почему вы прославляете это государство, которому на вас (тоже) насрать? Нену - пардонь меня восим рас - все мои выводы основаны на твоем ответе......
Едди энд Ко, так у кого каша в голове?
@Colonel , Как то ты шустро (и неправильно) перевел с индивидуального отставника на всех граждан. Ты же видишь даже по форуму, что не все считают себя обиженными государством. Так что обобщение в данном случае - попытка фальсификации.
Сейчас этот форум просматривают: Иваныч боб-43 и гости: 2