@Firehead , К сожалению, ты прав. Далеко не у всех семей есть деньги, чтоб беззаботно прожить этот месяц. Я думаю, уже недели через две самыми популярными преступлениями станут гопстопы у магазинов, причём отнимать будут лишь продуктовые покупки.

В тему. Сегодня после переборки и смазки стартера, заехал к своей жене на работу. Она в "Дикси" работает. Так вот, не успел пойти в кофейный уголок, чтоб выбрать чо повкуснее, как слышу - заведущая кричит, Тань, где твой муж. Я сразу въехал в чем дела, быстренько подхожу к кассам, а там какой-то мужичек пытается вырваться из её цепких пальцев. Ну я, нежно так приподнимаю его за шкирку и разворачиваю к себе лицом. Моя кричит - не трогай его, он наверняка заразный. А у меня из кармана торчит мой волшебный санитайзер, я без него не выхожу. Глянул я на небритую рожу этого черезвычайно легкого на вес синяка, и всё желание продолжать физическое воздействие пропало. Там бить по сути некого. А он ещё запричитал, типа мама у меня больная - ну это известная их песня. Вытряхнули мы из него несколько кусков колбасы и ещё чего-то и я ему спокойно так говорю - а может тебя ментам сдать? Он начал клясться и божиться что больше сюда не прийдет никогда. Ну я ему на всякий случай пообещал, что если ещё хоть раз попробует - я его пополам сломаю, и мы его отпустили с Богом.
Самое интересное было потом. Я достаю из кармана свою бутылочку - а она не маленькая 0,5 да ещё с садовым распылителем, брызгаю обильно на руки и начинаю растирать, говоря жене - ну вот, а ты боялась. Потом заведущей говорю - давай свои руки, и тебе брызну. И вдруг небольшая очередь возле касс ожила, и все стали просить, что бы и им побрызгал. Короче пришлось обрызгать всех.
За последнее время в их магазине резко возросло количество воришек. В магазине в смене 2-3 девки, и никакой охраны. О чем думает руководство этой сети, я не знаю, но тоже предчуствую, что скоро начнется беспредел. Если нас не выдернут на работу со вторника, боюсь, как бы в смену жены мне не пришлось бы выходить вместе с ней.