Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 26 май 2016, 09:20  
Старожил
Старожил

140
  •  1109

•  28 апр 2011, 22:15

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
inductor писал(а):
Опа! Украина №2. Какие дотации? У вас судоходная река, порт, и город-миллионник.

Я тебе по секрету скажу, только ни кому не говори!!!.
Шлюзы на канале им. Москвы уже неплохо так проржавели... и это Москва, с ЕЁ портами и многомиллионным населением.
У истока Волги, редкое зрелище - круизный теплоход, ещё более редкое - баржа с гравием для укрепления берега...

Сообщение Добавлено: 26 май 2016, 10:41  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 52

•  26 сен 2013, 22:39

•  Волгоград

inductor писал(а):
Вывод простой: ваши просто берут и федеральные деньги у вас воруют, прикрываясь сказкой "деньги не дошли".

Тут тоже не все однозначно.
Я раньше встречался с такой ситуацией, когда говорили "сверху денег не дают", а в конце года шел распил экономии. Это было давно, когда бюджет заполнялся как резервуар с нефтепродуктом. Там да.
Сейчас ситуация другая. Я последние полгода в этой кухне варюсь. Если брать конкретный пример, то есть люди, которые работают на земле и пытаются решать вопросы всеми возможными методами. Взять ту же ситуацию с обеспечением лекарственными средствами льготников. Должны обеспечиваться за счет федерального бюджета. Денег на закупку лекарств не выделяют. И ты тут хоть об стенку бетонную разбейся. Врачи на месте, пользуясь тем, что наше законодательство как хочешь, так и вертишь, решают вопрос с лекарствами за счет регионального бюджета. Т.е, если кратко, обязанности федерального бюджета решают за счет регионального.
Поэтому я бы не сказал категорично, что у нас прохиндеи одни.

И возьми тот же пример Интерфейса. Ты увидел одно, я вижу, другое. Потому, что речь собственно и была об этом. Человек в свое время работал и выполнял свои обязанности перед государством в полном объеме. Пришла очередь государству, выполнить свои гарантии, в ответ кукиш с маслом.
И сейчас эти гарантии переписываются и мы это наблюдаем. Переписываются потому, что сейчас те, кто вцепился в трон правления, не в состоянии решать вопросы, которые обеспечивали бы гарантии. Почему не могут, я не знаю. Может воруют слишком много, может ума не хватает. Не знаю. Искать истину в этом вопросе, мне неинтересно.

Сообщение Добавлено: 26 май 2016, 11:36  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 19:26

•  Санкт-Петербург

inductor писал(а):
Если программа действительно такова, то в целом с претензиями автора к ней я согласен.
Цитата:
получится некий гибрид, который не понравится любителям радикальных и революционных решений, но обеспечит нам безопасный рост, без принесения в жертву национальных интересов, здравого смысла или территориальной целостности.
ну дай-то Бог, поглядим.

Только на Бога надежда?
Вот ты же здравомыслящий человек, как можно совокупить несовокупляемое, ведь эти программы - это лебедь, щука и рак, они не взаимодополняют друг друга, они противопоставлены другу другу. И кто тот злой (добрый) закулисный гений, который возьмет все самое лучшее из каждой и скомпелириует из этого эффективную модель? У нас есть такие вумники и вумницы, да и еще и с доступом к телу?
Тебе не надоело жить во времена бесконечной череды реформ? Не хочется "посуществовать" в застое? Обязательно пропогандировать реформы, когда можно регулировать макро и микро экономику имеющимися рычагами? Чтобы пенсию платить / повышать нужны реформы экономического роста? Чтобы сократить темп инфляции и рецессию ввп обязательно создавать административный аппарат контроля?

Сообщение Добавлено: 26 май 2016, 11:41  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 23:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
@inductor , такая программа от Глазьева может только подтверждать бред Федорова о ЦБ.
Т.е. по сути, в стране две финансовые экономики. Одна легальная от ЦБ, вторая альтернативная, под видом частных капиталов. Но эти капиталы в руках доверенных лиц ВВП. Подобие "расприватизации".
Х.з. слишком мудрено. :smile_drunk:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 май 2016, 11:51  
Старожил
Старожил

140
  •  1109

•  Москва

Тридэфикс писал(а):
такая программа от Глазьева может только подтверждать бред Федорова о ЦБ.

Бред ни что не может подтвердить. Ушлёпок-фёдоров вещает лозунгами из программ, извращая и нивелируя их суть.
Хотя и глазьевская программа - некая полумера, дабы не напороться на излишне рьяное сопротивление власть имущих.

Сообщение Добавлено: 26 май 2016, 11:58  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Ну почему? Можно подвести иначе.
Деньги дадут "своим" банкам. Свои" будут из списков, которые работают с Газпромом, спонсируют постройку моста и подобное.
Косвенно, можно пришить откровение ВВП "позвонил знакомому спекулянту".

Когда не могут влиять сверху, то создают альтернативу снизу.

Но я ничего не знаю, только теории. Посмотрим, что будет в итоге и сделаем выводы.
Хотя... какие выводы? У нас ума не хватит объять необъятное.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 май 2016, 12:03  
Старожил
Старожил

140
  •  1109

•  Москва

Тридэфикс писал(а):
Хотя... какие выводы? У нас ума не хватит объять необъятное.

Типа это такие умные на верхушку забрались?
Что-то мне подсказывает, что разогнанные институты занимавшиеся планированием и нормированием - не баклуши околачивали и трансформировали необъятное в объятное...

Сообщение Добавлено: 26 май 2016, 12:05  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

@Andreich1 , с нашего уровня понимания экономики, это как муравью ползать по слону. Хрен отличим слона от бегемота :smile_giggle:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 май 2016, 12:14  
Старожил
Старожил

140
  •  1109

•  Москва

@Тридэфикс , как-то у тебя самооценка хромает, можно и вселенную попытаться представить, а уж осознать, что если в одном месте что-то убудет, а в другом соответственно прибудет и наоборот.
Смущают внешние факторы? Так это от слабости или отсутствия внутренних.

Сообщение Добавлено: 26 май 2016, 12:28  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Не, мы все понимаем, что если сунуть пальцы в розетку, то ацко трахнет :smile_rofl:
А такие тонкости, как напряжение, сила тока, постоянный или переменный, какая частота, это не особо нужно.
Так что, сказать что надо всем пенсионерам накинуть по 10тыщ, вроде благо. Но какие это создаст перспективы в будущем предсказать трудно.
А вдруг бабульки с дедульками обрадуются, вдохновятся и насажают столько овощей на дачах, что потом вытесним всю импортную продукцию? :smile_nerd:
А ведь может изначалтно показаться, что людям станет легче, но бюджет бездарно просрем.

Не зря же на экономистов учат.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.