посмотришь как в других странах живут и понимешь, что нам слишком дохрена свободы дали сразу. и когда ты выше обстоятельств, то это тебе на руку, а когда обстоятельства выше, сразу начинаем искать огрехи в системе.
в этот раз в Туретчине снова брали машину, катались. в один вечер девки очень захотели успеть на ужин, пришлось по трассе втопить по полной, не взирая на знаки и камеры. а прокатчик, сцуко, шустрый оказался, сразу проверил по какому-то их сайту на предмет штрафов и на следующий день предъявил мне. принес какую-то бумажонку, ни фотографий, ни сути нарушения, как мы привыкли. только номер машины, дата и время, сумма штрафа, какой километр какой дороги. всё! ни подписей, ни печатей. я, конечно, сразу начал быковать, что за срань, ты сам мог напечатать и т.п., а девочка администратор отельный, которая переводила с тарабарского на наш, говорит: вы не в России, здесь ничего не требуют. по такой бумажке идут и платят. а иначе местных могут привлечь к ответственности конкретно. ну пришлось заплатить. а штрафы у них не хилые. минимальный 314 лир - это больше 3000 р. покопался вечером на их сайтах и наших форумах, обнаружил, что у них тоже есть скидка для быстрой оплаты - 25% в течение 15 дней. утром прокатчику начал объяснять про скидку, он, снова сцуко, прикинулся тупым, твердит: плати или полицию вызову... пришлось снова в отель с ним ехать, через толмача объяснять, что он не самый хитроумный, нажиться на мне не получится. получил он свой штраф со скидкой и свалил с тихой грустью.
_________________   Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder
|