inductor писал(а):
Вывод простой: ваши просто берут и федеральные деньги у вас воруют, прикрываясь сказкой "деньги не дошли".
Тут тоже не все однозначно.
Я раньше встречался с такой ситуацией, когда говорили "сверху денег не дают", а в конце года шел распил экономии. Это было давно, когда бюджет заполнялся как резервуар с нефтепродуктом. Там да.
Сейчас ситуация другая. Я последние полгода в этой кухне варюсь. Если брать конкретный пример, то есть люди, которые работают на земле и пытаются решать вопросы всеми возможными методами. Взять ту же ситуацию с обеспечением лекарственными средствами льготников. Должны обеспечиваться за счет федерального бюджета. Денег на закупку лекарств не выделяют. И ты тут хоть об стенку бетонную разбейся. Врачи на месте, пользуясь тем, что наше законодательство как хочешь, так и вертишь, решают вопрос с лекарствами за счет регионального бюджета. Т.е, если кратко, обязанности федерального бюджета решают за счет регионального.
Поэтому я бы не сказал категорично, что у нас прохиндеи одни.
И возьми тот же пример Интерфейса. Ты увидел одно, я вижу, другое. Потому, что речь собственно и была об этом. Человек в свое время работал и выполнял свои обязанности перед государством в полном объеме. Пришла очередь государству, выполнить свои гарантии, в ответ кукиш с маслом.
И сейчас эти гарантии переписываются и мы это наблюдаем. Переписываются потому, что сейчас те, кто вцепился в трон правления, не в состоянии решать вопросы, которые обеспечивали бы гарантии. Почему не могут, я не знаю. Может воруют слишком много, может ума не хватает. Не знаю. Искать истину в этом вопросе, мне неинтересно.