Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 25 май 2016, 20:44  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
@Тридэфикс , Если программа действительно такова, то в целом с претензиями автора к ней я согласен.
Цитата:
получится некий гибрид, который не понравится любителям радикальных и революционных решений, но обеспечит нам безопасный рост, без принесения в жертву национальных интересов, здравого смысла или территориальной целостности.
ну дай-то Бог, поглядим.

NEXIK писал(а):
Верха сейчас давят все. И не только бизнес. Не дают в регионы то, что должны давать по разным дотациям.
Опа! Украина №2. Какие дотации? У вас судоходная река, порт, и город-миллионник. :smile_nerd:
ИМХО, вам не дотации нужны, вашим боссам тюрьмы надо просто, и кто-нибудь из новых боссов поймет, что на таком месте можно и нужно зарабатывать не себе в карман, а в бюджет города, области и страны.

А история Андрюхи - это не о том, как верха давят бизнес, а о том, что есть модели бизнеса, которые не выживают на свободном рынке, так как при повышении цены (включив в нее возросшие расходы) он выходит за рамки платежеспособного спроса.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 май 2016, 22:37  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 52

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

inductor писал(а):
Опа! Украина №2. Какие дотации? У вас судоходная река, порт, и город-миллионник.
ИМХО, вам не дотации нужны, вашим боссам тюрьмы надо просто, и кто-нибудь из новых боссов поймет, что на таком месте можно и нужно зарабатывать не себе в карман, а в бюджет города, области и страны.

@inductor , что везти по этой судоходной реке?
В прошлом году танкера приходилось выгружать, чтобы пролезли по тому уровню, который сотворили кудесники энергетики.
И про миллионник можно уже потихоньку забывать. Границы города растянули, чтобы ближайшие поселки вместе с их населением вошли в черту города, в погоне за поддержанием того несчастного миллиона. Больше растягивать некуда.
Да и Украина тут не к месту. Может не совсем правильно сформулировал, но речь идет о государственной обязанности.
Как пример, ФЗ №181 "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". Там есть интересная ст.10, за чей счет. Вот об этом и был пример. Не перечисляют с федерального бюджета. Если балабол на форуме поет отличную от сути песню, ничем это не поможет. Хоть стреляй, хоть сажай.

Сообщение Добавлено: 25 май 2016, 22:58  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

@NEXIK , ну я как-то удивился требованию неких дотаций, поэтому Украину и вспомнил. Типа "придите к нам и сделайте нам хорошо". Или "дайте нам денег, вы нам должны, потому что мы сами не зарабатываем".

Потом глянул статью в Вики про Волгоград, и ужаснулся.
А вообще я такую хрень здесь у себя только в 90-е слышал про чиновников, что, мол "нет денег, не перечисляют" и прочие глупости. Вывод простой: ваши просто берут и федеральные деньги у вас воруют, прикрываясь сказкой "деньги не дошли".
Я неприятно удивлен, честно скажу.

ЗЫ - ну зато мне теперь хоть понятно, откуда у тебя несколько упаднические взгляды. Сочувствую, в общем. "Ты там держись"(с) :smile_blush:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 май 2016, 03:29  
Профи
Профи

1170
  •  6705
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

inductor писал(а):
ну зато мне теперь хоть понятно, откуда у тебя несколько упаднические взгляды.

Наши, я так понимаю, тоже воруют.

А я-то думаю, че он все бегает-бегает, а взлететь не может! (с)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Судя по разделу, не воруют только в Москве с областью и в Татарстане :)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 май 2016, 05:54  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
@inductor , я же говорил, что Ростовская область отстает от всей страны лет на 10ть. А там оказывается, с 2000х ничего не меняется.
В 2000х там ни чем не отличалось от 90х. Везде бандюки и беспредел.
Местный депутат раньше крышевал торгашей на рынке. Тупо бабло трусил.
И все об этом знали.
К нему приезжал московский депутат на мерсе и с двумя геликами охраны.
И фоточка в кабинете висела, рукопожатная с Касьяновым.

А вы, оппозиция....
Там одни диндонги (презервативы). Похоже, так и осталось с 2000х.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 май 2016, 07:18  
Старожил
Старожил

140
  •  1109

•  28 апр 2011, 21:15

•  Москва

@NEXIK , инициалы ЕБН ему больше подходят. Ну и что, что сии почтенные инициалы уже заняты? Будет ЕБН-2!
inductor писал(а):
@NEXIK , ну я как-то удивился требованию неких дотаций

смотрим статью 7 конституции и горько усмехаемся...
Какая-то странная у нас священная корова - конституция, оказывается, что о некоторых её местах можно и не вспоминать, если за другие упарываться.

Сообщение Добавлено: 26 май 2016, 08:20  
Старожил
Старожил

140
  •  1109

•  28 апр 2011, 21:15

•  Москва

inductor писал(а):
Опа! Украина №2. Какие дотации? У вас судоходная река, порт, и город-миллионник.

Я тебе по секрету скажу, только ни кому не говори!!!.
Шлюзы на канале им. Москвы уже неплохо так проржавели... и это Москва, с ЕЁ портами и многомиллионным населением.
У истока Волги, редкое зрелище - круизный теплоход, ещё более редкое - баржа с гравием для укрепления берега...

Сообщение Добавлено: 26 май 2016, 09:41  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 52

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

inductor писал(а):
Вывод простой: ваши просто берут и федеральные деньги у вас воруют, прикрываясь сказкой "деньги не дошли".

Тут тоже не все однозначно.
Я раньше встречался с такой ситуацией, когда говорили "сверху денег не дают", а в конце года шел распил экономии. Это было давно, когда бюджет заполнялся как резервуар с нефтепродуктом. Там да.
Сейчас ситуация другая. Я последние полгода в этой кухне варюсь. Если брать конкретный пример, то есть люди, которые работают на земле и пытаются решать вопросы всеми возможными методами. Взять ту же ситуацию с обеспечением лекарственными средствами льготников. Должны обеспечиваться за счет федерального бюджета. Денег на закупку лекарств не выделяют. И ты тут хоть об стенку бетонную разбейся. Врачи на месте, пользуясь тем, что наше законодательство как хочешь, так и вертишь, решают вопрос с лекарствами за счет регионального бюджета. Т.е, если кратко, обязанности федерального бюджета решают за счет регионального.
Поэтому я бы не сказал категорично, что у нас прохиндеи одни.

И возьми тот же пример Интерфейса. Ты увидел одно, я вижу, другое. Потому, что речь собственно и была об этом. Человек в свое время работал и выполнял свои обязанности перед государством в полном объеме. Пришла очередь государству, выполнить свои гарантии, в ответ кукиш с маслом.
И сейчас эти гарантии переписываются и мы это наблюдаем. Переписываются потому, что сейчас те, кто вцепился в трон правления, не в состоянии решать вопросы, которые обеспечивали бы гарантии. Почему не могут, я не знаю. Может воруют слишком много, может ума не хватает. Не знаю. Искать истину в этом вопросе, мне неинтересно.

Сообщение Добавлено: 26 май 2016, 10:36  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

inductor писал(а):
Если программа действительно такова, то в целом с претензиями автора к ней я согласен.
Цитата:
получится некий гибрид, который не понравится любителям радикальных и революционных решений, но обеспечит нам безопасный рост, без принесения в жертву национальных интересов, здравого смысла или территориальной целостности.
ну дай-то Бог, поглядим.

Только на Бога надежда?
Вот ты же здравомыслящий человек, как можно совокупить несовокупляемое, ведь эти программы - это лебедь, щука и рак, они не взаимодополняют друг друга, они противопоставлены другу другу. И кто тот злой (добрый) закулисный гений, который возьмет все самое лучшее из каждой и скомпелириует из этого эффективную модель? У нас есть такие вумники и вумницы, да и еще и с доступом к телу?
Тебе не надоело жить во времена бесконечной череды реформ? Не хочется "посуществовать" в застое? Обязательно пропогандировать реформы, когда можно регулировать макро и микро экономику имеющимися рычагами? Чтобы пенсию платить / повышать нужны реформы экономического роста? Чтобы сократить темп инфляции и рецессию ввп обязательно создавать административный аппарат контроля?

Сообщение Добавлено: 26 май 2016, 10:41  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
@inductor , такая программа от Глазьева может только подтверждать бред Федорова о ЦБ.
Т.е. по сути, в стране две финансовые экономики. Одна легальная от ЦБ, вторая альтернативная, под видом частных капиталов. Но эти капиталы в руках доверенных лиц ВВП. Подобие "расприватизации".
Х.з. слишком мудрено. :smile_drunk:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.