Так значит, ты согласился со мной, с моей "фальсификацией" о насратости государством на нас всех......
Нет, не согласился. Насрать на всех, и насрать на конкретного индивидуума из этих всех - совсем не одно и тоже. Я же объяснил, что я имел ввиду. Не дочитал? Попробую ещё раз. Государство не рассматривает чаяния конкретных личностей. Государство рассматривает (да и обязано) рассматривать чаяния групп людей, а особенно внимательно той группы, которая составляет большинство. И рассматривать хотелки конкретного члена даже этой группы бессмысленно, поскольку можно нарваться на флуктуацию от генеральной линии группы. Именно поэтому твоё "настрать на Иванова=настрать на всех" абсолютно не верно.
сам себе противоречиш
Вроде нет, понял, о чем я?
есть мера по экономии денег (на пенсионерах)?
И опять ты не прав. Это мера для обеспечения роста пенсий для текущих и последующих пенсионеров.
Сталин давал вместо подобного облигации, которые - я видел как - возвращались деньгами
Я а видел, как их давали детям для игр... ТЫ понимаешь же разницу между заемными средствами и заработанными (для государства - собранными в виде налогов). Заемные надо возвращать. Займ - просто перенос текущих неотложных расходов на будущие периоды. Поэтому займы тоже надо обеспечивать деньгами, но не сразу, а постепенно. В твоем варианте - заняли (облигации), лет на 10 хватило. Через 10 лет надо начинать отдавать ( с процентами), а новых денег не появилось в силу ряда причин. Опять занимать. На отдачу и на нужды. И т.д.
Ты сегодня налоги платишь - нужен государству. Завтра на тебя (если доживет работник, естессно), на условного работника-гражданина - будет насрать. Это ты перспективу нарисовал, не я.
Или сознательно передергиваешь, или невнимательно читаешь, что именно я пишу, выхватываешь отдельные слова из контекста.
Не ныть, не вижжать от эйфории вписания в рынок (на текущий момент), а - просто называть вещи своими именами. Ничо больше не хочу......
У тебя очень плохо получается. Эйфории тут ни у кого не наблюдается. А тебя шпыняют только из-за лозунговости, нежелания конкретного обсуждения конкретных фактов. Я тебе уже предлагал взять что-то и досконально обсосать. Не получается. Я понимаю, наверное много эмоций в окружении врагов, но надо себя как-то заставить. И 100% ты увидишь, что те, кто с тобой в контрах, в некоторых негативных позициях с тобой согласятся. Но и приведут точку зрения, почему и что они считают положительным. Слушайте и услышьте... Говорите и будьте услышанными. Но и то и другое требует труда, воли и желания...
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Сам-то - поддерживаешь пенсионную реформу
Вот я тебе сейчас скажу, постарайся не рвать фразу и попробуй понять.
Я поддерживаю пенсионную реформу. Но она мне не нравится.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:А можно и так. И так наверное, даже вернее.
Мне не нравится пенсионная реформа. Но я её поддерживаю.