ZMei писал(а):
Тебе не надоело жить во времена бесконечной череды реформ? Не хочется "посуществовать" в застое?
Насчет реформ - это точно!

1971 год рождения со школы идет между реформами - 70-й учился по старрой программе, 72-й - по новой, а мы с серединки на половинку. И так вот всю жизнь
Вообще управление крупными системами в процессе их изменения - очень отдельная наука. И очень интересная. И не все могут даже маленькую систему "на ходу", т.е. не прерывая деятельность и не выплеснув с водой ребенка изменить.
Но поскольку речь идет о планах реформирования такой несуществующей системы, как "экономика" (в отрыве от политической власти, системы управления, инфраструктуры, пропаганды, и прочих натуральных показателей несуществующей), то там возможно абсолютно все, по моему скромному мнению.
Я не очень верю в "экономические рычаги" - он могут работать только в согласованном правовом поле. У нас правовое поле, которое должно побуждать людей честно и много зарабатывать с высокой долей добавочной стоимости, пока дает только безнаказанную возможность взять денег у государства и купить на них баксов (ты вроде мне это и объяснял).
Поэтому у нас пока единственный рычаг, в который я верю - это тот, который в сапоге, дающем поджопник. Как-то так у меня с экономикой
Но я был бы благодарен тебе, если ты с десяток рычагов написал бы - я подумаю, и чего-нибудь напишу в ответ.