А я согласен с тем, что подобные развлечения не уместны не только внутри стен МВД, но и вообще с точки зрения корпоративной этики. В человеческой природе существуют различные поведенческие сценарии, читай обычаи и нормы поведения продиктованные сложившимися в обществе восприятием плохого и хорошего, неуместного или деликатного. Можно рассматривать это в макро масштабе - стране, или микро - семье. Каждый из присутствующих на полицейском корпоративе без сомнения человек и имеет право с друзьями, даже чиновники высокого ранга, отправиться в стрип бар, *у нас культурный форум* пивка - но почему то если спросить любого в трезвом уме, хочет ли он чтобы завтра весь участок знал как он отдыхал вчера вечером, я абсолютно точно уверен, что все выберут чтоб коллектив не знал. А почему? Что такого? Назовите мне статьи которыми запрещено такое времяпровождение? А потому что это наносит ущерб сформировавшемуся имиджу сотрудника, репутации, который может негативно сказаться на дальнейшей карьере. Это микро пример. Макро? - пожалуйста. Как вы все помните, в 2011 году милицию переименовали в полицию. Зачем этот ребрендинг? Одно из причин, милиция в глазах населения уже на столько себя дискредитировала в глазах граждан, что была необходимость что то менять. Только на изготовление внешней атрибутики, формы, печатей, удостоверений и нагрудных знаков было потрачено 1,125 миллиардов наших с вами рублей, помимо этого 770 миллионов ушло на прочие расходы. За суммы зуб не отдам, но верится, не может подобные инициативы стоить дёшево в масштабах целой страны. Имидж это работа не одного дня, года, часто даже десятилетия и понятно что он не заключается только в визуальном восприятии сотрудников, а в первую очередь их моральных качеств, но какие моральные качества может выделить обыватель, увидевший подобное видео? Распущенность, безответственность, вседозволенность - это ли не удар по имиджу полиции, который мы так дорого с вами оплатили недавно?
|