Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новость дня!
Сообщение Добавлено: 27 фев 2019, 14:19  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
@Crecker , что имел ввиду Десяткин, сказать не смогу.
Я говорил не о конкретном человеке, а о высказанном несколькими людьми "мнении", что вот именно в полиции нельзя чего-то, что можно остальным людям. Лично мне не нужен полицейский, который умеет снимать селфи в трусах или без трусов, либо не делает этого по морально-политическим причинам. Мне нужен полицейский ( и любой другой работник за государственные деньги), который хорошо делает свою работу. Точка. Личная его жизнь (включая общественную) меня не интересует. Умеет защищать интересы граждан? Делает это? Всё, честь ему и хвала. Даже если он раздевается на корпоративе сам лично - меня это не волнует.

По вопросам:

1. Базовые понимания детей - это когда я учу их думать. Когда я объясняю, в связи с чем, почему, когда и как образовалась та или иная норма поведения, почему она нужна или важна или совершенно не подходит для существования человека в современном обществе (и в каком именно обществе, кстати).
2. "Нравственные ценности" - очень относительное понятие. "Прививать" их без понимания - лицемерие. Как пример, приведу лейтмотив нашего школьного (70-е, 80-е) образования "не давай поцелуя без любви", помноженное на неизжитые на тот момент охи и ахи от всех старейшин рода на тему "в подоле не приносить, в трамваях не целоваться, итп". Как выяснилось к старшим классам, 2/3 бездумно проповедующих эту поповскую хрень, живут 2-м и 3-м браком, и не все из них платят алименты.
На мой взгляд правильная нравственная ценность - это обдумывание возможных последствий своих поступков и бережное отношение к чужой жизни, здоровью и психике. Это исчерпывающий список, если человек обучен думать и обращаться за советом в случаях, когда недостает личного опыта.

3. Книг читаю мало, классика кончилась, а новых наши пока не пишут. В театры хожу, имею опыт игры и режиссуры. Немного умею на гитаре, раздумываю освоить что-то полиричнее.
Формальное образование ныне не получаю, все сам, как товарищ Сталин :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
BellaDonna писал(а):
Тверк, во
Танец в истории человечества - это тренировка и демонстрация возможностей.

ВСЕ танцы всех времен без исключения имитируют или действия по добыче еды, или секс.

В странах Африки и Латинской Америки мнение о том, что до какого-то возраста детям нельзя трясти попой (и вообще знать о взаимоотношениях полов) никто и никогда не поймет. Я тоже не понимаю, почему девочка 12 лет в цирке может в купальнике изгибаться и на это можно всем смотреть, на пляже можно сидеть в трусиках, а не на пляже - нельзя.
Мы живем в мире противоречащих друг другу странных ограничений, неужели это не очевидно?

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 27 фев 2019, 14:32  
Профи
Профи

13440
Автор темы
  •  73489
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Немного умею на гитаре, раздумываю освоить что-то полиричнее.
@inductor , Теперь понял,кто на моей балалайке все струны порвал,осваивал значит-полиричнее... :smile_giggle:

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 27 фев 2019, 14:45  
Резидент
Резидент

260
  •  972
  • 41

•  28 фев 2007, 15:15

•  Москва, ЗАО

@inductor , Ты сейчас описал полицейского таким, каким он должен быть в глазах граждан, которых он защищает. Всем всё равно чем он занимается в нерабочее время, в какие заведения ходит и чем увлекается. Вопрос то возник с того, что полицейским на их праздник пригласили стриптизёршу - и кто то действительно не понимает что в этом такого.
Кто нибудь из тут присутствующих может прикола ради своему начальнику догадаться на день рождения фаллоимитатор на пример подарить? Пожилой воспитательнице детского сада куда ходит ваш сын/дочь на день рождения подарить зажигательный танец мускулистого загорелого стриптизёра в помещении группы? Кто нибудь себе может во время совещания на работе привстав со стула гулко и протяжно пукнуть? В одних плавочках на работу? Или полегче - не уступить место в метро пожилому человеку или беременной женщине? Тут можно напридумывать всякого разного, неужели надо кому то объяснять что это не укладывается в нормы поведения в обществе? Это называется устаревшими догмами? Вы чего, мужики?

Сообщение Добавлено: 27 фев 2019, 14:51  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  19 янв 2018, 12:48

•  Москва

@Crecker , собственно именно это в первую очередь волнует Серебрякова, когда он говорит о вырождении нации, но он же враг, кто будет прислушиваться

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 27 фев 2019, 14:54  
Профи
Профи

10375
  •  32672
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@Rael , больше скажу, он выродок...

Сообщение Добавлено: 27 фев 2019, 14:57  
Профи
Профи

4454
  •  31169
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

inductor писал(а):
Я тоже не понимаю, почему девочка 12 лет в цирке может в купальнике изгибаться и на это можно всем смотреть, на пляже можно сидеть в трусиках, а не на пляже - нельзя.

Т.е. ты был бы не против, чтобы твоя дочь в школе на сцене исполнила этот танец, если его можно назвать танцем?

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 27 фев 2019, 15:00  
Профи
Профи

10375
  •  32672
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

У нас Немцову памятную доску открыли. Это круто, дом на отшибе, в торца направленного на частный сектор, где никто не ходит, стихийная стоянка.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Не ,с соседним перепутал. Ну ничего, и либералов потешили, и торец дома украсили :smile_rofl:

Вложения:
немцов2.jpg
немцов2.jpg [ 74.13 КБ | Просмотров: 16 ]
немцов1.jpg
немцов1.jpg [ 60.38 КБ | Просмотров: 16 ]
немцов.jpg
немцов.jpg [ 70.47 КБ | Просмотров: 16 ]

Сообщение Добавлено: 27 фев 2019, 15:05  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Вопрос то возник с того, что полицейским на их праздник пригласили стриптизёршу
нет. Мой пост был не об этом событии.
Это событие было только очередным поводом для меня с горечью отметить наличие и устойчивость двойных стандартов и ханжества в современном обществе.
Из тех людей, кто бывал моими начальниками, как минимум троим я спокойно мог бы подарить фаллоимитатор, и это было бы воспринято без истерик и с юмором. Потому что они умеют думать.
Пожилые воспитательницы бывают разные. Думаю, многие из них с удовольствием посмотрели бы на выступление стриптизера. Классной даме младшего сына (учительнице РЯ и Лит-ры, для справки) объяснять о том, что ранняя лирика Пушкина насквозь пропитана пубертатом, пришлось мне прямо на родительском собрании. И никто не умер от стыда, прикинь?
Пукать - это не в тот же ряд примеров, но для справки - некоторые народы пукают прилюдно, у них это не считается стыдным (ну дикие, не православные ни разу, и рожь не едят, да).
В 1986 году в Восточной Германии я видел людей, которые в плавках пришли в универсам за едой (жарко было) и это никого, кроме меня и нескольких еще православных советских пионеров не удивило и не возмутило.
Уступать место в транспорте - тоже не общепринятая норма. Но если я, например, уступлю два раза - это даст мне индульгенцию на стриптиз в МВД?

Посмотри непредвзято. Моральные нормы - это не таблица, это формула.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 27 фев 2019, 15:08  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

Представил себе танец похотливых снежинок в садике... Ушол рыдать...

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 27 фев 2019, 15:09  
Резидент
Резидент

260
  •  972
  • 41

•  28 фев 2007, 15:15

•  Москва, ЗАО

@Rael , Я не знаю кто такой Серебряков и что он пропагандирует. С вырождением я это не связываю, мне кажется просто в большие города понаехало из глухих деревень люди слабо представляющие понятие о культуре, часто не высокого ума, а жить красиво хочется. Вот и приспосабливаются, толкая себя вперёд своей наглостью и хамством. А культурный и воспитанный человек не всегда сразу сориентируется, что пора нос разбить или послать на*** . А горожане с несформировавшимися собственными пониманиями норм видят как хамы и наглецы пробиваются и начинают считать это нормой и начинают считать догмы и нормы поведения устаревшими.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.