@Crecker , что имел ввиду Десяткин, сказать не смогу.
Я говорил не о конкретном человеке, а о высказанном несколькими людьми "мнении", что вот именно в полиции нельзя чего-то, что можно остальным людям. Лично мне не нужен полицейский, который умеет снимать селфи в трусах или без трусов, либо не делает этого по морально-политическим причинам. Мне нужен полицейский ( и любой другой работник за государственные деньги), который хорошо делает свою работу. Точка. Личная его жизнь (включая общественную) меня не интересует. Умеет защищать интересы граждан? Делает это? Всё, честь ему и хвала. Даже если он раздевается на корпоративе сам лично - меня это не волнует.
По вопросам:
1. Базовые понимания детей - это когда я учу их думать. Когда я объясняю, в связи с чем, почему, когда и как образовалась та или иная норма поведения, почему она нужна или важна или совершенно не подходит для существования человека в современном обществе (и в каком именно обществе, кстати).
2. "Нравственные ценности" - очень относительное понятие. "Прививать" их без понимания - лицемерие. Как пример, приведу лейтмотив нашего школьного (70-е, 80-е) образования "не давай поцелуя без любви", помноженное на неизжитые на тот момент охи и ахи от всех старейшин рода на тему "в подоле не приносить, в трамваях не целоваться, итп". Как выяснилось к старшим классам, 2/3 бездумно проповедующих эту поповскую хрень, живут 2-м и 3-м браком, и не все из них платят алименты.
На мой взгляд правильная нравственная ценность - это обдумывание возможных последствий своих поступков и бережное отношение к чужой жизни, здоровью и психике. Это исчерпывающий список, если человек обучен думать и обращаться за советом в случаях, когда недостает личного опыта.
3. Книг читаю мало, классика кончилась, а новых наши пока не пишут. В театры хожу, имею опыт игры и режиссуры. Немного умею на гитаре, раздумываю освоить что-то полиричнее.
Формальное образование ныне не получаю, все сам, как товарищ Сталин
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Тверк, во
Танец в истории человечества - это тренировка и демонстрация возможностей.
ВСЕ танцы всех времен без исключения имитируют или действия по добыче еды, или секс.
В странах Африки и Латинской Америки мнение о том, что до какого-то возраста детям нельзя трясти попой (и вообще знать о взаимоотношениях полов) никто и никогда не поймет. Я тоже не понимаю, почему девочка 12 лет в цирке может в купальнике изгибаться и на это можно всем смотреть, на пляже можно сидеть в трусиках, а не на пляже - нельзя.
Мы живем в мире противоречащих друг другу странных ограничений, неужели это не очевидно?