Интересно, а кто-нибудь из здесь присутствующих, знает хоть одного реального человека, который заболел коронавирусом?
Среди моих знакомых и знакомых знакомых - таких нет.
Видишь ли, отнюдь не всех на этот вирус тестируют.. Я сам в середине марта заболел, по всем описанным в интернете признакам - практически оно самое: сначала горло, потом ниже.. Температура, правда, не очень высокая была, 37,3-37,5.. Так в клинике ограничились вопросами "за границей были? с кем-то контактировали?" Нет? Ну и ладно, значит обычный ОРВИ.. При этом лечили и всякими противовирусными, и антибиотиками, но температура две недели так и держалась до 37,5.. Так что я сам хз что это было на самом деле, может и оно.. Возможно, сейчас уже по-другому как-то к этому относятся, но не факт...
Мой зять еще в октябре месяце попал в больницу. Ему никак не могли поставить диагноз, собирали консилиум, в итоге диагноз - бактериальное двухстороннее воспаление лёгких. Через пару недель после него у внука и моего сына - те же самые диагнозы. Я сам тогда температурил, но на ногах и никуда не обращался. Думал слева грудь болит - сердце пошаливает, даже валидол пытался сосать, ток он не помогал, даже нитроглицерин после этого в барсетку бросил. Помню ещё мне сильно воздуха не хватало, особенно при нагрузках, даже говорить не мог, пока не отдышусь. А вот теперь чешу репу - а сердце ли это было? А в больницу не обращался, потому, что на 12-е декабря мне была назначена операция на веке в микрохирургии глаза, и я очень не хотел, что бы она сорвалась.
Сечас можно колько угодно гадать, но это всё будет лишь гаданием. Но я знаю точно, что как только у нас появится возможность без проблем сделать тест на антитела, пусть даже платный - мы все пойдём его делать.