@Иваныч боб-43 , Чота я немного очковать начал дед. Поясню. Рассада на подоконниках, сцуко растет не смотря на всякие короны и ковиды. Ей вообще пох на всё, лишь бы вовремя поливали.
Погода к середине следующей недели скорее всего установится уже пригодной для того, что бы моя мама вынесла мне мозг о переезде её на дачу. Основным козырем конечно же будет начинающая перерастать рассада. Ну и прогревающаяся земля, для посадки картошки.
Спинным мозгом я понимаю, что надо успеть перевезти её тудой вместе с рассадой до того, как у нас тоже введут пропускную систему. Мой внутренний голос подсказывает, нет, даже вопит благим матом, что к концу следующей недели, а может даже и к середине, у нас тоже всё перекроют, как и у вас.
Внимание вопрос:
Если я не успею перевезти маму на дачу, которая совсем рядом, всего 12 км от Тулы, смогу ли я потом как то официально решить этот вопрос, учитывая, что маме уже за 80. Или всё таки придётся заводить Боливара и вспоминать своё прошлое?
Если успею перевезти, то как потом сам туда буду прорываться, что бы хотя бы продуктов туда привезти, за водой в родник съездить и дров наколоть.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:Вопрос с дачей в принципе не обсуждаем, потому, что полный подвал картошки, солений, яблок, морковки и т.д., мне ни кто не наполнит, а что будет осенью и зимой - хрен его знает.
Поэтому надо придумать как решить этот вопрос максимально законопослушно.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:Жить там можно хоть сейчас. Кирпичная печь, электричество, два полных баллона с газом, родник рядом...... но на улице ещё прохладно и снег иногда сыпит сцукко, боюсь мамка там в сельскохозяйственном порыве тупо простынет не дай Бог.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Кстати зажали вторую половину от обещанных 4 тык пожилым москвичам. В области выплатили а в Москве вигвам...
А это что бы вам партизанить не на что было