Вот теория от выпимшего военного медика...
ящур этот китайский только изучается, и умничать о нем могут только ученые-вирусологи коих на планете Земля десятки, все остальные говно, и даже врачи инфекционисты говно, они не учились лечить эту хворь, а значит нифуя не знают, противомалярийный препарат+конский возбудитель+ шампунь от перхоти наврядли помагает, это медицинский хайп, бцж и жители восточного Берлина которые ходят и плюются на жителей капиталистического блока которые бцж не получили это хайп, американские медсестры пи.....е хайп.
Вирус неизучен и небудет изучен еще лет 20.
Я вам раскажу мои мысли по самому плохому сценарию, я как вы поняли любитель перебздеть, так вот если этот вирус произведен в уханьской лаборатории, как оружие нет, а как некий комерческий проект да, погуглите CRISPR, или лечени СМА препаратом ZOLGESMA, когда вирус является транспортом для внедрение агента в днк. Но да ладно что то уже мои мозги закипели от конспирологических теорий, вернемся к более приземленным, пока мы видим ближнюю перспективу вируса, поражение легких, но у вируса может быть и дальняя перспектива, что это значит,- например вирус эпид. паротита поражает железы яичек и вызывает бесплодие, это узнали через много лет, вирус краснухи вызывает мутации плода, вирус папиломы человека- рак матки, что и чем нас порадует этот вирус в перспективе я хз.