Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5118 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Пермский край № 24
Сообщение Добавлено: 16 май 2016, 05:23  
Резидент
Резидент

180
  •  360
  • 48

•  25 окт 2013, 15:38

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Утра!
Месяца три назад началась ерунда... Машина перестала заводиться... Так как стартер ремонтировался(менялось втягивающее) при увеличении объема двига, то стал грешить на сигналку... Тем более, что помогало переключение на "валет" и обратно, сперва... Потом "помогла" замена реле сигналки... Когда в очередной раз отказалась наотрез заводиться, пишлось на эвакуаторе в сервис. В сервисе ничего не нашли, так как я героически отстаивал отремонтированный недавно стартер, а электрик грешил на него... Через месяц, снова на эвакуаторе, в тот же сервис... Уже точно выяснили, что это стартер, втягивающее...
А вчера машина начала греться... Слишком часто до срабатывания вентилятора... Оказалось - протерся о кузов верхний патрубок радиатора... Пока открутил немного пробку, поезжу без давления в системе, подоливаю тосол, а завтра буду патрубок менять...

Сообщение Добавлено: 16 май 2016, 07:01  
Резидент
Резидент

30
  •  175
  • 107

•  11 фев 2016, 08:50

Levit писал(а):
УТРА!
На двести метров ты стал ленивее :smile_bigsmile:

На 200 метров станет толще :smile_devil:

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
KonstPerm писал(а):
Утра!
Месяца три назад началась ерунда... Машина перестала заводиться... Так как стартер ремонтировался(менялось втягивающее) при увеличении объема двига, то стал грешить на сигналку... Тем более, что помогало переключение на "валет" и обратно, сперва... Потом "помогла" замена реле сигналки... Когда в очередной раз отказалась наотрез заводиться, пишлось на эвакуаторе в сервис. В сервисе ничего не нашли, так как я героически отстаивал отремонтированный недавно стартер, а электрик грешил на него... Через месяц, снова на эвакуаторе, в тот же сервис... Уже точно выяснили, что это стартер, втягивающее...
А вчера машина начала греться... Слишком часто до срабатывания вентилятора... Оказалось - протерся о кузов верхний патрубок радиатора... Пока открутил немного пробку, поезжу без давления в системе, подоливаю тосол, а завтра буду патрубок менять...

....Да и восторженных постов от тебя что то не видно после переделки машины, не стоит похоже шкурка выделки, особенно на старых машинах. И так разваливается а тут ещё мощи добавили :smile_dull:

Доброе утро товарищи :)

Сообщение Добавлено: 16 май 2016, 07:09  
Резидент
Резидент

180
  •  591

•  11 авг 2011, 14:32

•  Пермь(эР-мягкая)

KonstPerm писал(а):
Утра!
... Пока открутил немного пробку, поезжу без давления в системе, подоливаю тосол, а завтра буду патрубок менять...

езжу без давления, минусов не замечено, плюсы патрубки не раздувает, радиатор не потеет по бокам, расшинительный бачёк является расширительным, а не ёмкостью где находится 2,5л красненького)))
Разработчикам, чем мутить с давлением надо было увеличить ёмкость радиатора(на тех же патриотах эти грабли прошли еще в 2008 году вроде) вот

Сообщение Добавлено: 16 май 2016, 07:25  
Резидент
Резидент

30
  •  175
  • 107

Fast Turtle писал(а):
KonstPerm писал(а):
Утра!
... Пока открутил немного пробку, поезжу без давления в системе, подоливаю тосол, а завтра буду патрубок менять...

езжу без давления, минусов не замечено, плюсы патрубки не раздувает, радиатор не потеет по бокам, расшинительный бачёк является расширительным, а не ёмкостью где находится 2,5л красненького)))
Разработчикам, чем мутить с давлением надо было увеличить ёмкость радиатора(на тех же патриотах эти грабли прошли еще в 2008 году вроде) вот

Давление повышает температуру кипения, снижает риск перегрева... Если без жары и пробок то можно и без давления

Сообщение Добавлено: 16 май 2016, 07:29  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Fast Turtle писал(а):
sem59 писал(а):
@fast Turtle , я уже переехал,на двести метров ближе к КиБ,чем жил ранее. ;)

ты вроде в район Лёвшино хотел, не? Или по Мильчакова цены упали по мере приближения к К&Б

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Или ещё предположу что в Лёвшино нет К&Б)))))))))

В Левшино КиБ есть. Я хотел в м/р ПДК, даже хату нашел, но жена отказалась из центра уезжать. Поэтому пришлось искать на Мильчакова. Нашли хату, которая нас устраивала по планировке и цене ( аналоги в этом же районе в таком же убитом состоянии стоили на 300-350 т.р. больше). Взял ипотеку в размере мат.капитала и потреб. на 350 т.р. на ремонт. В итоге ушло не 350, а порядка 400. Щас вот хочу в течение 2-3 месяцев ипотеку закрыть мат. капиталом.

утра.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Доктор@Зло писал(а):
Fast Turtle писал(а):
KonstPerm писал(а):
Утра!

Давление повышает температуру кипения, снижает риск перегрева... Если без жары и пробок то можно и без давления

тоже без давления езжу, всё ОК. Ничё не рвет. А если жара и пробки, то функция "Тропик" на БК рулит. :smile_cool:

РШН отца

Сообщение Добавлено: 16 май 2016, 07:47  
Резидент
Резидент

30
  •  175
  • 107

sem59 писал(а):
тоже без давления езжу, всё ОК. Ничё не рвет. А если жара и пробки, то функция "Тропик" на БК рулит. :smile_cool:

Езжу с давлением, ничо не рвёт , ни потеет.... Чо такое "Тропик"? У меня есть? :smile_nod:

Сообщение Добавлено: 16 май 2016, 07:52  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

@доктор@зло , это когда ты сам в БК задаешь температуру включения вентилятора.

РШН отца

Сообщение Добавлено: 16 май 2016, 08:08  
Резидент
Резидент

30
  •  175
  • 107

sem59 писал(а):
@доктор@зло , это когда ты сам в БК задаешь температуру включения вентилятора.

Ааа, это есть у меня. И принудительно могу включить в любой момент

Сообщение Добавлено: 16 май 2016, 09:18  
Резидент
Резидент

460
  •  766
  • 49

•  13 апр 2008, 17:19

•  Епрмь

Здрасте

Сообщение Добавлено: 16 май 2016, 09:28  
Резидент
Резидент

30
  •  175
  • 107

Ярославище писал(а):
Здрасте

Дарова, как там твоя раздатка? Жива?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5118 ]  На страницу Пред.    След.