Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10009 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 18:48  
Старожил
Старожил

300
  •  2669
  • 33
  •   1

•  05 авг 2012, 07:29

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
О, а я забыл про диагностику))
Пробег 15 тыс. Забью на гарантию. Сам масло поменяю :smile_drunk:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 19:02  
Старожил
Старожил

385
  •  1044
  • 52

•  07 сен 2012, 08:59

•  Екатеринбург

andrej2123 писал(а):
nevolas писал(а):
@Шеврон , Вот раз ты уже начитанный спец по акумам скажи если у меня акамулятор кипит это банки замкнули или РР барахлит заряд 13.9 14.00 . Акум не высаживает дня по четыре машина стоит.

У меня 14,5 показывает, и не кипит ничего. Генератор 100 амперный Бош.

Я тут посреди зимы после сильных холодов высадил акум . Потом заряжал дома ну и на глаз электролиту подлил , Может перелил чутка. Вот он и вылился . Крепеж весь окислился . гена родной но уже с новой обмоткой.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 19:07  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 70
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

nevolas писал(а):
andrej2123 писал(а):
nevolas писал(а):
@Шеврон , Вот раз ты уже начитанный спец по акумам скажи если у меня акамулятор кипит это банки замкнули или РР барахлит заряд 13.9 14.00 . Акум не высаживает дня по четыре машина стоит.

Я тут посреди зимы после сильных холодов высадил акум . Потом заряжал дома ну и на глаз электролиту подлил , Может перелил чутка. Вот он и вылился . Крепеж весь окислился . гена родной но уже с новой обмоткой.

Доливают воду дистиллированную.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 19:14  
Старожил
Старожил

810
  •  1343
  • 49
  •   0

•  21 июн 2007, 17:41

•  Екатеринбург

@Sempay , не пробегал тута?
не он ли по утряне у мну во дворе парковался? :smile_nerd:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 19:31  
Старожил
Старожил

1000
  •  3565
  •   2

•  10 сен 2006, 15:28

•  Екатеринбург

andrej2123 писал(а):
nevolas писал(а):

Ну и правильно, не должен кипеть.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 19:34  
Профи
Профи

1630
  •  7166
  • 48
  •   13

•  10 июн 2008, 23:53

•  Екатеринбург

, кум-1 мой, ну ты его знаешь, тоже где то слышал, отец его учил, что надо доливать, если аккум чета не то творит и уже не торт. В итоге, я ща как раз занимаюсь очень интересной проблемой :smile_bigsmile: . Уровень электролита под 40 мм , аккум не хочет выходить на 1,27.

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
@nevolas , блин, тока ща прочитал!!!!
Вот теперь ты не отвертишься. Объясни мне,пожалуйста, мотивацию своих действий. Зачем ты подлил электролиту(я невнимально прочитал сначала, думал ты про воду). Просто есть разные лагеря, и ты , походу в том лагере, где бадяжат серной кислотой аккумы. Реально инфы нет, в чем цилечка этого подхода. Объясняй!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 20:14  
Старожил
Старожил

385
  •  1044
  • 52

•  07 сен 2012, 08:59

•  Екатеринбург

Шеврон писал(а):
, кум-1 мой, ну ты его знаешь, тоже где то слышал, отец его учил, что надо доливать, если аккум чета не то творит и уже не торт. В итоге, я ща как раз занимаюсь очень интересной проблемой :smile_bigsmile: . Уровень электролита под 40 мм , аккум не хочет выходить на 1,27.

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
@nevolas , блин, тока ща прочитал!!!!
Вот теперь ты не отвертишься. Объясни мне,пожалуйста, мотивацию своих действий. Зачем ты подлил электролиту(я невнимально прочитал сначала, думал ты про воду). Просто есть разные лагеря, и ты , походу в том лагере, где бадяжат серной кислотой аккумы. Реально инфы нет, в чем цилечка этого подхода. Объясняй!

Щас кислотой не балуются продается электролит корректирующий разной плотности . А так как я замерил сначала плотность мне не понравилась купил кислотный корректирующий 1,34 г/см куб Набадяжил банки в одинаковую плотность не помню какую но в ровень на сколько смог выровнять ну и заряжал сутки . Щас проблем нет кроме закипания :smile_rofl: Акуму 3 тия зима - 2 раза высаживал в хлам.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 20:33  
Профи
Профи

1630
  •  7166
  • 48
  •   13

•  Екатеринбург

@nevolas , фигасе, сколько рецептов. Вобщем, я ща соглаен с Юрой, лучше сразу выкинуть, чем херней страдать. Это хорошо,что у меня в распоряжении фактически цех был аккумуляторный и с вытяжкой и с раковиной и с возможностью на сутки бросать это дело . А так в квартире, это просто жесть все это нюхать, смесь тухлой яишницы с лимонным соусом :smile_bigsmile:

В твоем случае после замера плотности надо было не кислоту лить, а заряжать сутки -пятеро малыми токами в разных режимах и потом после прекращения набора плотности чета там думать по поводу залить водички, если уровень ушел.

А у тебя ща , получается, могла возникнуть такая ситуация, когда в одной банке, концетрация уже запредельна и при зарядке РР нормальной там ацкое пламя. То есть остальным банкам комфрортно еще, а этой уже ацке горячо

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 20:37  
Старожил
Старожил

1000
  •  3565
  •   2

•  10 сен 2006, 15:28

•  Екатеринбург

@nevolas , если был разряд аккума в 0, то ему кирдык и он потерял первоначальную емкость минимум на 15-20%

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 20:51  
Профи
Профи

1630
  •  7166
  • 48
  •   13

•  Екатеринбург

, ноль - это оказывается такая разная штука . 12.3, 12.0, 11.7 11.3 ,10.8 и настоящий 0, вернее 0.4-,0,3 после которого можно делать переполюсовку, еакрный бабай, у меня голова пухнет от этого знания :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: . Толку только никакого, лучше выбросить, хотя есть три товарища , которые к жизни вернулись, но научную базу подвести невозможно под них :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
да и до зимы далеко. Летом они все бодрые

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10009 ]  На страницу Пред.    След.