Как троцкизм ликвидировал государство Ленина и Сталина? Что связывает Коминтерн, международный отдел ЦК и КГБ? При чем здесь Питовранов, Андропов и Примаков? В интервью EADaily известный советский дипломат и арабист Вячеслав Матузов приоткрывает завесу главной тайны XX века.— Какими вопросами вы занимались в международном отделе ЦК КПСС?
— Мой рабочий день начинался в 9 утра. Первые 2−3 часа я читал шифротелеграммы в специальной комнате. Мне выносили все, что касалось моей тематики, из ГРУ, Генштаба, МИД и КГБ. В каждом посольстве ведомства имели своих шифровальщиков. Люди работали высокопрофессиональные.
Я с 1974 по 1988 год занимался Ливаном. В эти годы там шла гражданская война, и в ее эпицентре оказались те партии, с которыми КПСС сотрудничала. Например, Ливанская коммунистическая партия, Прогрессивно-социалистическая партия во главе с Камалем Джумблатом, а после 1977 года — во главе с его сыном Валидом Джумблатом. Плюс в зону моей ответственности входили отношения с палестинскими партиями. С Ясиром Арафатом и другими политиками, входящими в Организацию освобождения Палестины (ООП).
Подробнее:
https://eadaily.com/ru/news/2019/03/11/ ... b1sy-946roДобавлено спустя 4 минуты 41 секунду:Весьма оперативно в Казахстане было принято решение о переименовании столицы Астаны в Нурсултан. Предложение это выдвинул сегодня утром, 20 марта, Касым-Жомарт Токаев, только что ставший вторым президентом Казахстана. А уже после обеда депутаты парламента республики официально одобрили это решение.
Напомним, что еще летом 2018 года первая женщина-космонавт, депутат Госдумы России Валентина Терешкова предложила казахстанцам переименовать столицу.
«Я от всей души поздравляю жителей прекрасного города Астана и всех казахстанцев с великолепной датой — 20-летием города. Города, который построил Нурсултан Назарбаев. Я думаю, не Астана нужно называть, а именем вашего президента. Мы его очень любим и гордимся, что у нашего президента, Владимира Владимировича Путина, и Нурсултана Абишевича прекрасные отношения. Мы рады этому», — сказала Терешкова во время рабочего визита делегации Госдумы в столицу Казахстана. Подробнее:
https://eadaily.com/ru/news/2019/03/20/ ... -nursultan